Свавілля lifecell

FREE-THINKER

Заблокирован
Місто
MARIUPOL
Телефон
Nokia 6120 + "Лайф БП", Nокіа 2SIM: МТС 0-25+ & "КС 0-35+"
Re: Беспредел life

Как оказалось глюкнула симка. Заменили. В СЦ сказали, что где то закоротила. Но как?..
сколько сейчас стоит восстановление и дают ли универсальную симку (нужна микро СИМ)

episode

Экстрасенс
Місто
Киев
Телефон
iPhone 5

FREE-THINKER, 15.94 по первому вопросу.

Місто
Kyiv region

На счет цены точно не скажу. Жена говорит, что вроде 15 грн. Дали обычную сим

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

Alex, а причём здесь иск и отправка его копий? Речь насколько я понимаю шла о том, что он отдаёт своё обращение представителю ЦОА
т.е. если вопрос не будет решен, а человек будет серьезно настроен на суд - ему снова (по всем правилам подавать документы)?
ты как-то странно мыслишь

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa

Про замену - дали универсальную на прошлой неделе.

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

сколько сейчас стоит восстановление и дают ли универсальную симку (нужна микро СИМ)
Стоит 15,94 грн., как и говорили.
При замене скажи что хочешь или не хочешь с микро-сим. Меня всегда спрашивали, я видел что у них в ящике лежат как с микро-сим, так и без.

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F5, LG V30S+ ThinQ

Вот сегодня я получил ответ на свои обращения (тынц и ещё из Книги отзывов). В отличии от остальных операторов, АСТЕЛИТ отправляет письмо с пометкой как ценное и со вложенным описанием. Это так для заметки.
Конечно, нашли незначительный повод придраться к непринятию моего заявления, НО пригласили повторно обратится (я так понимаю без проблем там бы приняли). Мне понравилась эта часть: "..вважаємо за необхідне зазначити, що заява про реєстрацію має бути складена та підписана заявником особисто."

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F5, LG V30S+ ThinQ

Хочу обратить внимание, что у начальника экспертов life (которых можно найти только в "магазинах с экспертами") есть все необходимые контактные данные с уполномоченными представителями компании для решения тех или иных вопросов, по которым эксперты не в курсе и т. п.

Как оказалось в Киеве на площади Бесарабская 2 меня Андрей (начальник экспертов) отшил! Хотя мог помочь в решении моего вопроса. За что передам скорее привет...

Также, если в ЦОК с экспертами Вас отшивают незаконно, то кроме составления всех возможных обращений (само обращение-жалобу и запись в Книге жалоб и предложений) можете на месте звонить в НКРСИ и Антимонопольный комитет, они могут Вам помочь советом как поступить, чтобы по данному инциденту обратится и оператора (если он нарушает) прижать.

p.s. Это так, для заметки и почти всё пройдено на собственном опыте.

Місто
Львів

Вчора заблокували два номера, в тарифі максимум захід номери поличні, після скандалу по телефону один сьогодні потихому включили, на інший склали заявку, перевіряйте свої номери...

Місто
Тернопіль
Телефон
Xiaomi

Вчора заблокували два номера, в тарифі максимум захід номери поличні, після скандалу по телефону один сьогодні потихому включили, на інший склали заявку, перевіряйте свої номери...
мені раз заблокувало стартовий, з якого не було жодного дзвінка, просто активований і все) тариф life 25, тоді правда дзвінок 5433 допоміг, за пару днів включили.

Місто
Киев

Источник http://habrahabr.ru/post/197998/

Эту историю мне рассказал друг из Украины.

Возьмем обычного парня Алексея, у него есть несколько крупных сообществ во ВКонтакте, Одноклассниках или Facebook (не суть важно). Однажды ему написал рекламодатель Григорий, который хочет купить рекламу. Собственно, Алексей и позвонил Григорию и во время разговора рекламодатель попросил перезвонить ему через полчаса, чтобы уточнить некоторые детали сделки. Хорошо, он позвонил второй раз. Ничто не предвещало беды.

Но вечером ему позвонила какая-то незнакомая девушка и сказала, что она на него обиделась и всё кончено, после чего та бросила трубку. Алексей перезвонил девушке чтобы узнать, что это было, может ли он помочь и т.д. Звонит — на линии тихо. Позвонил второй раз, девушка подняла трубку и снова сказала, что обижена, после чего бросила трубку. Буквально через час счет телефона неведомым образом оказался пополнен на 20 гривен. «Ну, ошиблись номером, с кем не бывает» — подумал Алексей.
На этих странных событиях и закончился первый день. На следующий день приходит СМС, что номер ВКонтакте был изменен на новый.

Как же так? Как можно было утерять симку в своем же телефоне?

Оказывается, оператор life:) выдает новую симку, при условии, что Вы можете назвать дату последнего пополнения счета и последние номера, на которые вы часто звоните. А частые номера, что парадоксально, это те, на которые Вы звонили хотя бы 2 раза! Алексей звонил на два номера по два раза. Это значит, что у злоумышленника была дата пополнения (потому что он же ранее и положил те 20 гривен) и те самые два частых номера. После чего мошенники заполучили симку с номером Алексея.

В этот же день Алексей пошел в отделение оператора, они подтвердили факт смены симки.
Но для того, чтобы они начали даже разбирать сей странный факт, нужно писать заявление на юридический адрес. Но согласитесь, пока письмо начнут разбирать, то с симки выжмут все, что только можно.

Итак, что же делают мошенники в тот момент, пока Алексей тчетно пытается разобраться? Они восстанавливают пароль от страницы, перепривязывают на свой номер и выбрасывают ненужную симку с номером Алексея, после чего требуют выкуп за сообщества. Писать в Поддержку ВКонтакте бесполезно, факта кражи нет. «Обычная перевязка номера» — ответят там. В милиции сказали, что это интернет-мошенничество, они таким не занимаются. Но за 1000$ они могут рассмотреть дело Алексея. В отделении оператора life:) снова сказали: «Пишите заявление на юридический адрес».

Вот так вот можно запросто получить полный доступ к любой симке любого абонента, пользующегося услугами оператора life:)

А ведь за номером могут быть не только сообщества ВКонтакте, но и банковские счета, ведь сейчас некоторые банки позволяют делать многое со счетом, если у Вас есть доступ к своему номеру.

Самое смешное что такая процедура восстановления номера у всех наших операторов...

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе

dozorx, ок, а что с паспортными данными в ЦОА?
Может у ментов он консультировался на оф.страничке у контакте?:D
Есть паспортные данные, есть факт вымогательства за возврат страницы сообщества.
В худшем случае ЭТИ снесут весь контент, накачают проно и сообщество заблокируют, аудитория будет потеряна. Мальчик будет научен, что нельзя быть растяпой.

Но!! Это не финал. Грустно должно стать тому, кто восстанавливал номер и кому менты с удовольствием еще чего-нибудь прицепом навешают. Но эти процедуры не для того поколения, которому проще в твиттере/фб/вк выплакаться.

Останнє редагування:
Місто
Киев

drmz, С паспортом все нормально если абонент раньше не светил просто номер оформят на новый паспорт.

А милиция тут уже ничего не сделает... мошенничество завладение чужим имуществом? как бы не так.. номер по сути не особо и ваше имущество...
Печально что киви, вконтакт, gmail и другие службы будут переведены на другого человека и номер. И все что нужно будет добыто и слито.
А вот как быть с вконтактом я даже затрудняюсь сказать насколько их поддержка готова работать по восстановлению доступа в этой ситуации.
Да и с банковскими счетами... почта дает возможность отследить где вы регистрировались и получить доступ к тому же банкингу. А там уж и к возможности перевода денег...
Так как на почте у многих проходили сканы их паспортов и других документов то их не так уж сложно заранее направить злоумышленнику для подтверждения "своих прав", такое "проходит" с теми же webmoney.

BMX

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone SE

Тотальная привязка всего и всея к номеру не нужна, впрочем, как и 100500 сообществ вконтакте.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

Тотальная привязка всего и всея к номеру не нужна, впрочем, как и 100500 сообществ вконтакте.
та вообще фтпоку это ваше вконтакте - пусть лучше строем ходят, развели панимашь демократию

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе

dozorx, худшее, что может случиться я описал.
Вернуть номер и наказать проныру можно, было бы желание. За неимением желания не поможет даже самый шикарный адвокат.

Есть люди, которым проще смириться и начать новое с ноля.

BMX

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone SE

Alex, тут не в демократии дело, а в том, что добрая часть таких "сообществ" не несут никакой пользы, генерируя при этом тонны спама.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

BMX, бабки на скамейке тоже генерируют тонны флуда и шелухи от семок, но их никто не заставляет слушать, кроме того это не противозаконно

BMX

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone SE

Alex, а я ничего и не говорил про законность, вообще доказать незаконность чего-либо в интернете крайне непросто. Но и утверждать, что НУЖНЫ сообщества, рекламирующие финансовые пирамиды и прочие методы отъема денег у населения, а также просто мусорные, захламляющие и без того перегруженную социальную сеть, я не буду. Можно исходить от обратного: помню, когда-то здесь проскакивала информация, что таким же образом угнали сообщество у приюта для животных. Приюты нужны == значит и сообщество тоже. Камеди клаб тоже нужен какой-то части населения == значит и сообщество тоже нужно (какой-то части населения). Сообщества, созданные с мошенничискими и/или сеошными целями, нужны только их создателям, в целях их же обогащения, остальной части населения они НЕ НУЖНЫ. Как-то так.

Зверху