18 марта заменил симку Lifecell на 4g ready, и с 20го марта снова пребываю в роуминге в Германии. Телефон всё время регистрируется в немецких LTE сетях.
Настройки телефона: передача данных включена, передача данных в роуминге запрещена.
До 1 апреля никаких проблем не возникало.
С 1 апреля до момента, пока я не отключил передачу данных вообще, Lifecell начал снимать с меня за пакеты интернета в роуминге, несмотря на запрет передачи данных в роуминге на телефоне. Причем за 1 апреля набежало аж два пакета (благодаря коротким сессиям передачи данных).
Обратился в поддержку - они ссылаются на проблемы моего терминала и дополнительно сообщили, что сессии передачи данных были исключительно в LTE-сетях (в сетях другого типа не было). В целом я их выводы понимаю, вполне логично, так как с технической точки зрения именно это наиболее вероятно, но для меня непонятно, почему проблема проявилась именно с 1го апреля, а не с 20го марта, когда я приехал с телефоном и новой симкой в Германию. Поэтому я не верю, что это фэйл Blackberry
Если у кого-либо из форумчан возникнет подобная проблема, пожалуйста, отпишитесь мне. Спасибо.