Свавілля Vodafone

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G
Vodafone почав різати швидкість 4G інтернету в моєму населеному пункті близько 2 дні тому. До того швидкість інтернету була 60 +- 5 мб/с і такою була з моменту запуску 4G півтора роки тому, нижче 50 мб/с не опускалась. Тепер 10 +- 5 мб/ - навіть 3g з тієї ж самої БС має швидкість 15-20 мб/с, а 4G опускається навіть до 3 Мб. Навряд чи раптово народ обвалив мережу - до того півтора роки не валив мережу, та й не багато його в зоні дії БС, а 2 дні тому швидкість інету просіла до 5 мб, ніби в якомусь місті-мільоннику, а не в сільській місцевості. Рівень сигналу 4G такий як і був - 96-98 Дб.
Досвинорилився? Догрався?

Місто
-
Все ок. Вф Повернули колишню швидкість інтернету.

• Like
Реакції: Mac_
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 9 Pro
Они режут скорость, а ты не качай 😁🤣
Може, йому слава форумчанина, що скачав 1.6 терабайт за місяць на ЛС не дає спокою.
Я недавно загрузил в облака 2 ТБ... Ну очень надо было (не с мобильного телефона конечно 😁)...
Post automatically merged:

Все ок. Вф Повернули колишню швидкість інтернету.
Поздравляю. Возможно это был технический глюк.

Місто
Киев
Напомните как лучше сделать когда пополнил средства перед плановым снятием абонки, а вместо месячного пакета дневной начало брать?
После заявки пополнить до 35 и дать списать какой-то комбинацией?
Провести комбинацию в 00-00? Не успеет списать с первых секунд очередные 10 грн?

Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 9 Pro
Лучше звонить "котикам" пусть деньги назад вертают и подключают пакет ручками... Во избежание, так сказать...

Місто
Киев
Коллеги! Подскажите как боротся с оператором в такой ситуации... ещё вчера в 17:05 сим карта была активна и в сети - заметил это потому что жена позвонила. А в 17:15 уже перестала работать ( просто звонил сын из универа т.к. не смог дозвонится, то позвонил на другой номер) тоже отметка,что номер стал неработоспособнм с 17:05 до 17:15-ти... Сначала думал глюк какой то... но после звонка на 111 получил ответ, что т.к. сим карта старая (2011года), то мне надо её заменить на новую... недорого - всего за 25 (с) И это при том, что я звонил с карты 2003 года рождения! Что это?! Это так незатейливо опсос пытается срубить деньжат по-лёгкому?! Подскажите плиз - как с этим бороться? Тариф смарт xs, если это важно...

Місто
Харьков
Телефон
Nokia X2-02
Коллеги! Подскажите как боротся с оператором в такой ситуации... ещё вчера в 17:05 сим карта была активна и в сети - заметил это потому что жена позвонила. А в 17:15 уже перестала работать ( просто звонил сын из универа т.к. не смог дозвонится, то позвонил на другой номер) тоже отметка,что номер стал неработоспособнм с 17:05 до 17:15-ти... Сначала думал глюк какой то... но после звонка на 111 получил ответ, что т.к. сим карта старая (2011года), то мне надо её заменить на новую... недорого - всего за 25 (с) И это при том, что я звонил с карты 2003 года рождения! Что это?! Это так незатейливо опсос пытается срубить деньжат по-лёгкому?! Подскажите плиз - как с этим бороться? Тариф смарт xs, если это важно...
Нужно писать заяву, на переход к другому оператору.

Місто
Киев
Идти менять. Скорее всего сим карту назад не включат.
А у нас в Неньке что уже узаконили такой рекет со стороны опсоса? Если карта устарела, то опосос по идее должен заменить
её за свой счёт. Нигде в оферте не написано что так должно быть, по крайней мере не нашёл... Я пока собираюсь написать жалобу в нкрси... Номер не основной, но часто используемый для входящих домашними. Правда на нём подключена и оплачена услуга
безлимит за гранцицу и это не радует...

Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 9 Pro
Молчун, можно писать, поднять бучу и они может быть заменят карту...
А может быть ситуация, как у меня:
Типа взяли карту на экспертизу и сообщили что она "сломалась по вине пользователя" - за деньги перевыпустили...
😎

Місто
Бровари
Молчун, рекет на 25грн? Розсмішили...😀
Перше, пробуйте: а) перезавантажувати телефон, б) витягнути - вставити картку пару разів (по-різному, якщо сім-холдер дозволяє), подивитись на контакти і протерти їх - буває, що контакти десь не щільно прилягають; в) спробувати її у інших апаратах.
Якщо нічого не допомагає, тоді - заміна. Гарантія на сім дуже коротка і не тягнеться роками, у всіх операторів. Єдиний, хто міняє сім безкоштовно - це Київстар, але ж це враховано у тарифах.
Була на форумі інформація, що деякі серії сім вф дуже не надійні.

sprintload

Заблокирован
Місто
Odessa <->Одесская
Телефон
Gygabyte Gsmart Rio R1 Assistant AP747 Huawei E1550 Huawei 3531
но после звонка на 111 получил ответ, что т.к. сим карта старая (2011года), то мне надо её заменить на новую... недорого - всего за 25
Вероятно звучало так : " Ваша карта старая и могла выйти из строя . Замена стоит недорого , всего 25 гривень за носитель ."

knedlyk

Заблокирован
Місто
🟦🟨
Телефон
Піксель
Молчун, рекет на 25грн? Розсмішили...
Перше, пробуйте: а) перезавантажувати телефон, б) витягнути - вставити картку пару разів (по-різному, якщо сім-холдер дозволяє), подивитись на контакти і протерти їх - буває, що контакти десь не щільно прилягають; в) спробувати її у інших апаратах.
Якщо нічого не допомагає, тоді - заміна. Гарантія на сім дуже коротка і не тягнеться роками, у всіх операторів. Єдиний, хто міняє сім безкоштовно - це Київстар, але ж це враховано у тарифах.
Це правда, у мене періодично ВФ Експрес відвалюється - вимушений перевантажувати телефон.

Місто
Киев
Молчун, рекет на 25грн? Розсмішили...😀
А что смешного? я выразился гипотетически... А вы, мало того, что невнимательно прочли первоначальный пост, так ещё потом с умным видом предлагаете передёргивать карту, затвор, ещё что-то... кура из кц ясно сказала - ваша карта старая, замена - 25 грн, что не ясно?! Добровольно-принудительная замена сим карты - это и есть рекет... с каждого по 25 - поломается кровать, вы можете представить себе размеры сумм, которые поимеет нечистоплотный в моральном отношении, опсос? То-то...
Post automatically merged:

Номер что клонируемый был?
Да нет, куплен легально. До вчерашнего вечера с ним проблем не было...

Місто
Полтава
Телефон
Samsung SM-G900FD
К слову киевстар поломаные и украденные симки менял-перевыпускал БЕСПЛАТНО
А чому в минулому часі?)
Имелось ввиду что мне менял.
Ну а мне КС в свое время, при замене симки на сим другого формата, выставил ценник в 25 грн... при том что у VF тогда это было бесплатно. Все меняется, конкуренция мать ее... :cool:

Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130
Недавно менял sim-карту в магазине Киевстар, нужна была микросим. Поменяли бесплатно (хотя не ожидал).

В Водафон платно заменили. Но самое главное для меня - в двух магазинах все поменяли быстро, вот буквально за пять минут ты уже с новой симкой.

Может в самой сим не поддерживается какой-то алгоритм аутентификации и поэтому она перестала регаться? Вряд ли оператор зарабатывал на заменах сим, это маленькая сумма, а хлопот из-за замены немало.

Зверху