lav
Контора пишет!
mgv, это откуда у тебя информация о том, что в резервах нет ничего кроме наличных? Я плакал. Т.е. у Китая 2 трлн. долл. 100 долларовыми банкнотами? И у тебя неверное представление о роли денег. И доллара в частности, как мировой валюты. Есть разные функции денег - мера стоимости, средство платежа, средство накопления... И вообще, ФРС - это не центральный банк в классическом понимании этого слова. Тема очень обширна просто (ты, например, знаешь, что федеральные резервные банки находятся в частной собственности?). И по поводу обеспечения. Ранее (до Ямайской системы) доллар был обеспечен золотом, а потом, по многим причинам перестал быть обеспеченным чем-либо.
mgv, поэтому прошу не обижаться, но на мой взгляд ты сам не совсем понимаешь о чем пишешь . А деньги, как раз, товарным покрытием и обеспечены. Господи, это основы макроэкономики M*V=P*Q!!!! Данной формулы никто не отменял. Ты знаешь, у меня высшее экономическое образование и слова, что "никакие товары не обеспечивают денег" вызывает у меня шок. Смит и Рикардо вообще в гробу переворачиваются, а неомонетаристы очень бы удивились твоим словам
А по поводу Северной Кореи... Кто-то верит, что у данной страны есть будущее??Мир уходит все дальше и дальше, а они остановились на месте. Жаль людей... Как всегда
mgv, поэтому прошу не обижаться, но на мой взгляд ты сам не совсем понимаешь о чем пишешь . А деньги, как раз, товарным покрытием и обеспечены. Господи, это основы макроэкономики M*V=P*Q!!!! Данной формулы никто не отменял. Ты знаешь, у меня высшее экономическое образование и слова, что "никакие товары не обеспечивают денег" вызывает у меня шок. Смит и Рикардо вообще в гробу переворачиваются, а неомонетаристы очень бы удивились твоим словам
А по поводу Северной Кореи... Кто-то верит, что у данной страны есть будущее??Мир уходит все дальше и дальше, а они остановились на месте. Жаль людей... Как всегда
Останнє редагування: