Северная Корея: нравы, порядки, жизнь глазами украинца

• Автор теми vpro
  • Дата створення
Статус
Закрита.

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон
Нексус 4+Microsoft Lumia 640 XL+модем от КС
mgv, это откуда у тебя информация о том, что в резервах нет ничего кроме наличных? Я плакал. Т.е. у Китая 2 трлн. долл. 100 долларовыми банкнотами? И у тебя неверное представление о роли денег. И доллара в частности, как мировой валюты. Есть разные функции денег - мера стоимости, средство платежа, средство накопления... И вообще, ФРС - это не центральный банк в классическом понимании этого слова. Тема очень обширна просто (ты, например, знаешь, что федеральные резервные банки находятся в частной собственности?). И по поводу обеспечения. Ранее (до Ямайской системы) доллар был обеспечен золотом, а потом, по многим причинам перестал быть обеспеченным чем-либо.

mgv, поэтому прошу не обижаться, но на мой взгляд ты сам не совсем понимаешь о чем пишешь :). А деньги, как раз, товарным покрытием и обеспечены. Господи, это основы макроэкономики M*V=P*Q!!!! Данной формулы никто не отменял. Ты знаешь, у меня высшее экономическое образование и слова, что "никакие товары не обеспечивают денег" вызывает у меня шок. Смит и Рикардо вообще в гробу переворачиваются, а неомонетаристы очень бы удивились твоим словам

А по поводу Северной Кореи... Кто-то верит, что у данной страны есть будущее??Мир уходит все дальше и дальше, а они остановились на месте. Жаль людей... Как всегда

Останнє редагування:

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
А по поводу Северной Кореи... Кто-то верит, что у данной страны есть будущее??Мир уходит все дальше и дальше, а они остановились на месте. Жаль людей... Как всегда

Раньше такими же были Китай и Куба. Теперь они изменились; первый - очень сильно, вторая - только начала процесс. Так что КНДР к этому придёт и, думаю, довольно скоро.

Місто
Николаев
Телефон
HTC Snap, Anycool 669+, Nokia 101
США: ВВП - 14,330,000 млн USD; внешний долг - 13,703,567 млн USD
Украина: ВВП - 198,000 млн USD; внешний долг - 69,040 млн USD
Если ты должен банку 10 тыс. дол - это твои проблемы,
если должен 1 млн. - это проблемы банка :)

mgv

Місто
Днепр, иногда
Телефон
Wilyfox
Черногор и все остальные: извиняюсь за то, что вместо "800 миллиардов" написал "800 миллионов". Действительно ступил, признаю.
В остальном, Черногор, у меня нет желания с тобой общаться, опускаться до твоего стиля. В интернете полно форумов "про политику", там тебе будет комфортно клеймить пиндосов и прочий заговор мирового империализма.

Добавлено через 30 минут
lav, ты использовал очень нехороший приём, ты приписал мне слова и фразы, которых я не писал, в чём легко убедиться, поскольку тексты здесь на виду.

это откуда у тебя информация о том, что в резервах нет ничего кроме наличных?
слова, что "никакие товары не обеспечивают денег" вызывает у меня шок.
Я нигде не писал то, что ты за меня придумал, а писал совсем другое - отмотай и перечитай.
Если ты так поступил сознательно, то на этом я прекращаю с тобой общение. Если ты это сделал в пылу спора, то больше так не делай. Такая невнимательность напоминает "испорченный телефон" и вместо разговора быстро получится флуд и флейм.

у меня высшее экономическое образование
Вполне может быть. Возможно, ты закончил вуз до 1991 года, очень на это похоже. Во всяком случае ты написал достаточно экономически малограмотных фраз и слишком увлечен политикой. Ты не вполне понимаешь работу центробанков, структуру резервов. С другой стороны, если тебе это интересно, то с экономическим образованием ты легко восполнишь эти пробелы - такая информация вполне доступна через тот же интернет (только не надо читать политизированные тексты).
Для самопроверки, к примеру, ответь на такой вопрос: могут ли находиться безналичные доллары на счете в неамериканском банке?

Останнє редагування:

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон
mgv, нда... даже не знаю что сказать...
Цитата:Сообщение от lav
слова, что "никакие товары не обеспечивают денег" вызывает у меня шок.

Я нигде не писал то, что ты за меня придумал, а писал совсем другое - отмотай и перечитай.

Отматываю:
Цитата: "Никакими "товарами" или золотом-драгоценностями никакой центральный банк не обеспечивает свои дензнаки. А "предъявление долларов Америке к оплате" - это вообще какие-то неграмотные фантазии, основанные на полном непонимании функционировании экономики. Только прошу никого не обижаться :) "

И где же я приписал не сказанные тобою слова тебе???

Даже не знаю, стоит ли дальше разговаривать, если ты, во-первых, сам противоречишь своим же словам, во-вторых, не понимаешь простую формулу, которую я привел выше.

Добавлено через 5 минут
И по поводу нахождения безналичных долларов в неамериканском банке... Ты слышал что-нибудь о том, что украинские банки делают заимствования у иностранных банков?? Скажи мне, это когда, к примеру, Укрэксимбанк берет кредит у СитиГрупп, то эти деньги перечисляются на счет нашего банка и в Украину выплывает пароход с налом????? Конечно же эта сумма попадает в пассивы, но это не то, о чем ты говоришь!
Наличности в мире гораздо меньше, чем денежной массы, уверяю тебя. А дальше не знаю, стоит ли разговаривать в теме о Северной Корее

Останнє редагування:

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
А по поводу Северной Кореи... Кто-то верит, что у данной страны есть будущее??Мир уходит все дальше и дальше, а они остановились на месте.

Ну почему остановились? Атомную бомбу создали, ракеты запускают. Я без иронии, далеко не любая страна на это способна.

А Южная Корея должна молиться на существование Северной Кореи, потому что без Северной Кореи не было бы Южной (как "экономического чуда"). Точно так же как не было бы в своё время Западной Германии без Восточной. И даже Китай косвенно получил все свои преимущества благодаря долгой демонстрации якобы противостояния Советскому Союзу (китайцы, кстати, самые хитрые в смысле геополитики - но это отдельный разговор).

Ну а если сравнивать С.Корею, вернее уровень и условия жизни, то не с противопоставляемой Южной, и конечно же не с Европой, а с другими азиатскими странами. Ну, вот хотя бы, с Пакистаном - тоже имеет атомную бомбу, но не имеет коммунистической идеологии. Да не так уж плохо живётся в С.Корее.

Так же и упомянутая Куба. Если мне не изменяет память, на Кубе продолжительность жизни больше чем в США, а система здравоохранения - лучшая на американском континенте. И это учитывая многолетнюю экономическую блокаду со стороны США, а вернее, несмотря на это.

Но, возвращаясь к Корее, я думаю, что нынешний северокорейский кризис в наибольшей степени невыгоден Китаю. Более того, я думаю, что под предлогом защиты мира от Северной Кореи, в регионе начнут накапливаться силы, способные угрожать безопасности Китая.
Насчёт упомянутых китайских реформ - не стройте иллюзии, китайцы просто умеют учиться на чужих ошибках (СССР и иже с ним). Демократии западного образца они создавать не собирались и не собираются.

mgv

Місто
Днепр, иногда
Телефон
Wilyfox
Даже не знаю, стоит ли дальше разговаривать
Та не стоит. Ты по-прежнему не понимаешь того, о чём я пишу. Но делаешь это не нарочно, так что разойдёмся мирно и с уважением :) Мало ли вокруг недоразумений, ничего страшного.

Корея должна молиться на существование Северной Кореи, потому что без Северной Кореи не было бы Южной
Ну да, была бы одна Корея :) Дело в том, что это Северная напала на Южную, так что... Какую из нынешних напоминала б единая Корея - трудно сказать. Но ясно, что без противоборства СССР/США и КНР/США не было б двух корей. Одна из них таки б добила другую.

если сравнивать С.Корею, вернее уровень и условия жизни, то не с противопоставляемой Южной, и конечно же не с Европой, а с другими азиатскими странами. Ну, вот хотя бы, с Пакистаном
Какие параметры хочешь сравнивать? Пакистан все же намного более крупная страна, по населению - раз в 9. Рождаемость в Пакистане в 2 раза выше, смертность такая же.
Если сравнивать обе Кореи, то в Южной меньше рожают, но и меньше мрут, и живут дольше, в Северной же прироста нет.

на Кубе продолжительность жизни больше чем в США
На одном уровне. На Кубе - 77 лет, в США 78, в Канаде - 80, Коста-Рика - 78, Гваделупа - 79, какая-то Мартиника - 80, Чили - 78, Пуэрто-Рико - 78, Уругвай - 76. То есть в этом регионе такая продолжительность не редкость. А у нас почему-то принято упоминать Кубу.

система здравоохранения - лучшая на американском континенте. И это учитывая многолетнюю экономическую блокаду со стороны США, а вернее, несмотря на это
Да, очень продвинутая медицина на Кубе. У них как бы кузница медицинских кадров для всего региона, типа международного разделения труда. Кстати, со США/Канадой у кубинцев есть большое сходство: и там и там медики очень обеспеченные люди. То есть в этом кубинцы не стали брать советский опыт, а скорее американский :) Кубинские медики имели и возможность выезжать из страны, в отличие от прочих жителей - может потому (помимо высокой зарплаты) и старались. И однако население Кубы снижается понемногу, из-за эмиграции.

нынешний северокорейский кризис в наибольшей степени невыгоден Китаю
В долгосрочном плане очень выгоден. И Японии тоже. Единая Корея была бы нехилым азиатским монстром. А вообще корейские разборки попользовали все, кому не лень. Сами бы они давно бы разобрались друг с другом - хотя крови пролилось бы порядочно.

Місто
Николаев
Телефон
Разные
Вот все надо разъяснять :)
ВВП США в 2007 году 14 трлн. В противовес долг 2 трлн.
ВВП Украина в 2008 году 337 млрд. В противовес долг ????.
Какие двузначные данные нахожу по поводу долга Украины.

Откуда данные о 2трлн долга? Я читал о сумме примерно в 5 раз больше :)

• Like
Реакції: lav

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон
Orion, я тоже читал о 9-9,5 трлн. долл.

Місто
Николаев
Телефон
HTC Snap, Anycool 669+, Nokia 101
Orion, Это скорее всего, имеется ввиду внешний, а общий да, около 10

• Like
Реакції: lav

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон
Таки да. Взял с Википедии:
Структура долга в США (заемщики)

Здесь обобщается структура долга (включая внутренний и внешний долг) с разделением по категориям заемщиков. Данные приведены на март 2008. Источник: (англ.) Отчет Z.1 «О движении фондов в США» публикуемый ФРС.
Долг государственного сектора: 61 трлн.
Государственный долг США (федерального правительства): более 10 трлн.
внешний: 3,05 трлн.
внутренний публичный: 2,5 трлн.
займы у трастовых фондов: 3,5 трлн.
Расходы на соцобеспечение в будущем (вне фондов): 7 трлн.
Обязательства медицинского обслуживания в будущем (вне фондов, прогноз): 37 трлн.
Обязательства пенсионного и медицинского обслуживания госслужащих в будущем (вне фондов): ?
Внебюджетные заимствования: ?
Долг штатов и муниципалитетов: 2,0 трлн.
Долг частного сектора: 38,2 трлн.
Долг домохозяйств: 12,8 трлн.
Корпоративный долг: 9,0 трлн.
Долг финансового сектора: 14,2 трлн.
Процентный долг частного сектора: 1,7 трлн.
Пенсионные и медицинские обязательства перед сотрудниками компаний: ?

Основными источниками внешнего долга являются:
Долги частного сектора
Дефицит государственного бюджета
Отрицательное сальдо торгового баланса (с 1985 года объем импорта существенно превышает объем экспорта).
Процентные начисления на ранее выданные средства

http://ru.wikipedia.org/wiki/Внешний_долг_США

И чтобы не сильно отрываться от темы:

Внешний долг Северной Кореи составляет около 18 миллиардов долларов, что примерно равняется объему всего валового внутреннего продукта (ВВП) этой страны по итогам 2007 года. Об этом стало известно из заявления, сделанного депутатом южнокорейского парламента от партии "Ханнара" Квон Ен Се, который обобщил предоставленную ему статистику по КНДР.

http://www.rg.ru/2008/10/10/kndr-dolg-anons.html

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
КНДР грозит упреждающими ядерными ударами по США

КНДР может нанести упреждающие удары по "ключевым объектам" Соединенных Штатов в случае любых "провокаций" со стороны США, заявил заместитель министра народных вооруженных сил КНДР Пак Чэ Ген, выступая на крупном митинге в центре Пхеньяна.

Это мероприятие было организовано в знак протеста против принятой на прошлой неделе Совбезом ООН резолюции с осуждением второго северокорейского ядерного испытания. В документе содержится, в числе прочего, призыв ко всем государствам досматривать корабли, следующие в КНДР и из нее, на предмет наличия на их борту запрещенного оружия и ядерных материалов.

P.S. Ну, не долб..бы ли?! :dash1:

Черногор

особый статус
Місто
Черноморск
Телефон
разные есть. юзаю АБ осн.№ + Утел-лёгкий. в запасных тру
mgv, тебе до моего уровня ещё расти и расти, так что взрослей паренёк,и ума набирайся. про заговор мирового империализма - рассмешил, ещё чего-нибудь выдай, типа "ссср сам распался", а я ещё с тебя посмеюсь.
Вообщем тебе тут доказали, и обьяснили уже на пальцах , что ты полный профан, что в экономике, что в политике.

Статус
Закрита.
Зверху