Северная Корея: нравы, порядки, жизнь глазами украинца

• Автор теми vpro
  • Дата створення
Статус
Закрита.
Місто
не на форуме
Ссылка на правах не перехода обсуждения в политические баталии, только лишь для общей информации о стране, в которой я никогда не был, но конечно, хотел бы побывать... не только виртуально.

Черногор

особый статус
Місто
Черноморск
Телефон
разные есть. юзаю АБ осн.№ + Утел-лёгкий. в запасных тру

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
vpro, я сам только пару недель назад специально читал статейку Би-Би-Си о Северной Корее.
Здесь крупнее фото. Особо мне понравилось фото южнокорейского MP на фоне северокорейского пограничника.
И ещё фото уже от русских (трафик!)

Добавлено через 8 минут
Вот ещё лекция специалиста по КНДР, кандидата исторических наук, преподавателя Австралийского национального университета в Канберре Андрея Ланькова продолжительное время жившего в КНДР. Весьма познавательно.

Останнє редагування:
D

DesKV

Guest
Интересно, таки СССР еще существует...
кстати Лебедев сейчас вроде в Киеве осел до осени.

Останнє редагування:

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
Мне всё же первый обзор понравился больше, в нём как-то меньше ожидаемых штампов.
Что показалось наиболее интересным, даже удивило - что корейская диаспора поддерживает Северную Корею. Значит с точки зрения корейцев, существующая там система вполне адекватна.

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
Нет, я к тому, что может не стоит на них смотреть с точки зрения большого белого человека на отсталых папуасов. В их глазах как раз мы можем выглядеть варварами.
А что небогато живут, так по силам, не в долг (в отличие от некоторых :rolleyes:)

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Нет, я к тому, что может не стоит на них смотреть с точки зрения большого белого человека на отсталых папуасов. В их глазах как раз мы можем выглядеть варварами.
А что небогато живут, так по силам, не в долг (в отличие от некоторых :rolleyes:)

Видать, ты не жил во времена Андропова ...

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
может не стоит на них смотреть с точки зрения большого белого человека на отсталых папуасов.
Папуасами у меня не поворачивается язык их называть, так как те же корейцы, но живущие на Юге, снабжают весь мир(об Украине я уже и не говорю) кучей бытовой техники и автомобилями.

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
Видать, ты не жил во времена Андропова ...
А что было?

И - что гораздо интереснее - что будет. Когда Украине придётся возвращать и нынешний "поддерживающий" кредит, и предыдущие. Вот если к тому времени Северную Корею не разбомбят, будет интересно сравнить уровень жизни у них и у нас.
А идеология - это у них, как я понимаю, наложение коммунистических идей на существовавший до этого средневеково-феодальный уклад жизни, с некой религиозной спецификой. То есть, нам не понять, а для них в самый раз.

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X

Как раз то же самое, что сейчас в КНДР, - тотальный контроль и "серый цвет" вокруг.

И - что гораздо интереснее - что будет. Когда Украине придётся возвращать и нынешний "поддерживающий" кредит, и предыдущие.

Ничего особенного: хуже, чем сейчас, уже навряд ли будет.

будет интересно сравнить уровень жизни у них и у нас

Уровень жизни у нас повыше будет (вон на лачуги обрати внимание), просто у северокорейцев меньше потребностей.

Місто
Мукачево
Телефон
Mi 11 lite 5G 8/128
Advoc@te, хуже будет, и ещё как, 110 млрд. $ внешнего долга кто по-твоему возвращать будет?

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Advoc@te, хуже будет, и ещё как, 110 млрд. $ внешнего долга кто по-твоему возвращать будет?

У США этого долга, кажется около 2 трл. $, и тоже особо не возвращают.

Как всегда - продлят или на крайний случай объявят дефолт, как в России в 1998 г.

Linux

Заблокирован
Місто
Киев
да, не хотел бы я там жить. Не страна,а концлагерь какой-то, ни одного улыбающегося корейца не увидел в повседневной жизни.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Вид корейского полуострова из космоса ночью.

Статус
Закрита.
Зверху