Система РЖ/ПЖ (резервого/постійного живлення) для дому

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
У вас спор дебильный. К примеру дом без центрального отопления, так что все должны мерзнуть? Выше писали, а если старики, маленькие дети? У нас война, все гражданские Законы на свалку. У меня нет таких проблем ибо частный дом. Знаю, некоторые многоквартирки, наоборот, собирают на общий генератор. Сегодня быть в тепле и со светом гораздо приоритетнее всяких шумов. Видел конечно такие споры, но в основном предъявляли претензии магазинам. А что делать? Как то попал в Камянец, только случился блэкаут, капец, связь не работает, мороз, ни кофе ни чая не попьешь. На следующий раз приехал, вся улица жужжала и почти все работало. :)

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

SeLena

Шаровик-аматор
Місто
Вараш
Телефон
Xiaomi MAI132
У вас спор дебильный. К примеру дом без центрального отопления, так что все должны мерзнуть? Выше писали, а если старики, маленькие дети? У нас война, все гражданские Законы на свалку. У меня нет таких проблем ибо частный дом. Знаю, некоторые многоквартирки, наоборот, собирают на общий генератор......
Да нет вопросов! Делай по закону и пользуйся. Почему во время войны всё должно быть через жопу? Законы - это общие правила, по которым люди живут в конкретной стране. Хорошие законы? Плохие? Это другой вопрос. Но должны быть какие-то общие правила жизни. Если и их не будет - будет бардак.
Собирают на генератор? Отлично! Но ставить его же будут не под чьей-нибудь квартирой!

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G
К примеру у меня электроплита, могу ли я жечь костер на балконе, чтобы накормить женщин, стариков и детей?
Пригадалось. У мене кум в Іспанії давно живе, в Мадриді. Квартиру там знімає, так він час від часу шашлики на балконі смажить. Іспанці нічого не кажуть, лише слиною давляться. :)

Місто
Днепр - Полтава
К примеру дом без центрального отопления, так что все должны мерзнуть?
К примеру у меня электроплита, могу ли я жечь костер на балконе, чтобы накормить женщин, стариков и детей?
По закону можешь купить газовый балон с пропаном объемом до 5 литров с горелкой и решить таким образом проблему приготовления еду в часы блэаутов.

Місто
Одесса
Вы ответили на пост, в котором рекомендовалось для квартиры установить инвертор, а для дома - генератор. В своём ответе Вы сказали, что допустима установка генератора на балконе, однако в Вашем случае в доме, кроме соседки (с которой договорено) и магазина ничего нет, а следовательно, и мешать некому. Я говорил о балконах в многоквартирном доме, в котором больше проживающих.

я не говорил что допустима, я сказал, что можно, если аккуратно, под словом аккуратно я подразумевал предусмотрение всех нюансов, чтоб никому не мешало, слово аккуратно как по мне это и подразумевает...

про что Вы говорили с первого раза понятно не было, ну я не телепат к сожалению или к счастью :unsure:...

ну а потом понеслось, я знал что такие найдутся, что-то там про панели и звук, про дым соседям, Вы не телепат, учитывайте это, прежде чем...

Місто
Одесса
Пригадалось. У мене кум в Іспанії давно живе, в Мадриді. Квартиру там знімає, так він час від часу шашлики на балконі смажить. Іспанці нічого не кажуть, лише слиною давляться. :)

та же фигня, побаловался раз пять, но не зашло, сидеть и глаз с него не спускать, чтоб огонь не пошёл, искра, вопросы соседей, что там так вкусно пахнет и тд, напряжно...

Останнє редагування:

SeLena

Шаровик-аматор
Місто
Вараш
Телефон
Xiaomi MAI132
Колись був такий фільм "Вікно у Париж". Це не те саме?

Місто
Жовті Води
У нього мабуть газовий гриль, або електричний. Родичі живуть у Канаді, там теж на балконі смажать, є вивід газу, щоб підключати до гріля. Багаття на балконі ніхто не розводить.

Останнє редагування:

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Щодо генераторів на балконах / у приміщеннях - це питання не шуму, а життя. Вже не один десяток кейсів в новинах бачив "загинув/загинули". Вихлопні гази це перше. Бензин це друге. Тепло це третє. Навіть маленький двотаткний "полтіннік" віддасть теплом 2-3кВт. Поширені 4Т 150сс - 5-6кВт (яких би вистачило на повноцінне опалення квартири/будинку на 100-120кв.м. в разі когенерації)

SP777

I am a rumor
Місто
Харьков
Телефон
Samsung S20 FE Snap
Тепло це третє. Навіть маленький двотаткний "полтіннік" віддасть теплом 2-3кВт. Поширені 4Т 150сс - 5-6кВт (яких би вистачило на повноцінне опалення квартири/будинку на 100-120кв.м. в разі когенерації)
Кстати да. Народ еще не догадался колхозить водянку и греть квартиру.

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
Да нет вопросов! Делай по закону и пользуйся. Почему во время войны всё должно быть через жопу? Законы - это общие правила, по которым люди живут в конкретной стране. Хорошие законы? Плохие? Это другой вопрос. Но должны быть какие-то общие правила жизни. Если и их не будет - будет бардак.
Собирают на генератор? Отлично! Но ставить его же будут не под чьей-нибудь квартирой!
Ну когда убивают КАБами это по Закону? Можно под что угодно подвести закон. Даже под убийство. Сейчас задача народа выжить. По закону будете жить в мирное время. Я уже писал, меня это не касается ибо мне все это проще решить, но если б стоял вопрос замерзнуть и умереть живя по Закону, поверь, выбор был бы однозначным.
Post automatically merged:

Кстати да. Народ еще не догадался колхозить водянку и греть квартиру.
В 22 году у меня стояла в гараже восьмерка. Вот думал, в крайнем случае, поставить вместо радиатора теплообменик, насосик м\п трубы в дом и таким образом обогревать. :)

Останнє редагування:

SP777

I am a rumor
Місто
Харьков
Телефон
Samsung S20 FE Snap
Щодо генераторів на балконах / у приміщеннях - це питання не шуму, а життя.
Пара фоток укрытий в подвалах школ, которые наши местные власти в прошлом году гордо выкладывали в соцсетях, отчитываясь о проделанной работе. Комментарии излишни :(

Вкладення

• photo_2023-07-12_18-31-42.jpg
    photo_2023-07-12_18-31-42.jpg
    101 КБ · Перегляди: 58
  • photo_2023-07-12_18-32-49.jpg
    photo_2023-07-12_18-32-49.jpg
    103.9 КБ · Перегляди: 58

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Киев
SP777, якщо там є датчик чадного газу та датчик диму - чому б і ні?

SP777

I am a rumor
Місто
Харьков
Телефон
Samsung S20 FE Snap
SP777, якщо там є датчик чадного газу та датчик диму - чому б і ні?
На фото датчиков не вижу, датчик может не сработать, может сработать слишком поздно. Любой датчик - это лишь оповещение (людей или технических систем), но никак не гарантия безопасности.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Ну когда убивают КАБами это по Закону? Можно под что угодно подвести закон. Даже под убийство. Сейчас задача народа выжить
Згадується анекдот про те, як рятують на острові мужика після корабельної аварії. На острові він один і кості інших 100 пасажирів і членів корабля. Мужик такий, ну ви ж розумієте, треба було виживати, це був важкий вибір, якби я їх не з'їв то і я б не вижив.
Мужик, все зрозуміло, важка ситуація, але аварія була тільки позавчора.

Тобі тре на бронєвічок, рєчі толкать.
Ситуація, коли генератор треба щоб виживать, то хіба коли опалення тільки електричне, стіни з картону і блекаут на тижні.
В мене в багатоквартирному будинку тої блекаутної зими температура нижче 16 не опускалася, навіть в момент, коли світла/обігріву не було по парі діб декілька разів.
Тому звичайно, якщо треба вижити - то пофіг на регуляції по шуму, але генератор в квартирі не треба щоб вижити в більшості випадків. Я бачив і тут на форумі бачу тільки жлобів, які це роблять заради комфорту і економії, а не виживання. Прикриваючи власне жлобство такими от аргументами.

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G
У нього мабуть газовий гриль, або електричний. Родичі живуть у Канаді, там теж на балконі смажать, є вивід газу, щоб підключати до гріля. Багаття на балконі ніхто не розводить.
В нього барбекю-мангал. Розводить багаття, використовує деревне вугілля, яке купляється в магазині. Від деревного вугілля диму небагато і жар дає швидко хороший.

Місто
Львiв
Телефон
Mi 9T
Зима з перебоями свiтла переноситься не дуже боляче . Зима без газу може стати катастрофою . Подбати про безпечне функцiонування буржуек в квартирах потрiбно заздалегiдь

SeLena

Шаровик-аматор
Місто
Вараш
Телефон
Xiaomi MAI132
Зверху