Re: Автоматическая система самообслуживания абонентов
Вставлю по поводу АССА свои 5 копеек.У меня корпа интера и чтобы проверить дебит-кредит своих абонентов мне приходится им перезванивать и просить их на своих телефонах сделать манипуляции *2772* и так далее,что мне очень не удобно.
Так вот,скоро,месяц-два(возможно три) и обещают более расширенную версию для координаторов,без лишних телодвижений.Жду.Парни сами пишут проги,и хочу заметить достаточно удачно
1. РУНА нужна только для смены тарифного плана, смены услуг и распечаток... во всех остальных случаях вам вполне дстаточно зайти в упрощенный режим только с логином-паролем! чтобы проверить дебит-кредит своих абонентов вам РУНА НЕ НУЖНА =)
2. насчет координаторов - да, это будет... но чуть позже - после доработки распечаток и ввода налоговых накладных в АССА будет небольшая пауза (с месяц) в серьезных работах в АССА... будем работать над очень и очень знатной
фичей - обещаю, что она понравится ВСЕМ без исключения, даже GSM!!! И думаю, что практически каждый ей воспользуется, а кое-кто и не раз =)
Добавлено через 6 минут
Может именно в этом легкая нестыковка? Парни реализовывали поставленную задачу. Причем в приоритете у них была безопасность, они разработали алгоритм, и уже под него подгоняли интерфейс. Я не критикую, просто отмечаю меньшую юзабельность реализации по сравнению с другими.
Да, вы правы - изначально так и было... После первых тестов АССА нам была псотавлена задача сделать так, чтобы мы могли обеспечить максимальную защиту абонента... Я не буду рассказывать снова (на 3g я это уже писал когда АССА вводилась), но к нам обращались
опеределенные одесские абоненты, которые просили (практически дословно) - убрать любую информацию из интернета о них...
Максимальную защиту мы обеспечили, при этом постарались минимально сложным сделать работу с такой защитой...
На сегодня эти структуры вроде попустило (по крайней мере больше обращений не было) насчет опасностей АССА и уже можно подумать об использовании РУНА в чуть облегченном варианте, похожим на один из вариантов, высказанных в этом топике... Когда это будет сделано - думаю подавляющее большинство этот вариант устроит (желающие смогут обходиться без РУНА вообще, после подключения, под свою ответственость)...