Система самообслуживания абонентов Интертелеком (АССА)

Статус
Закрита.
Місто
Николаев
Телефон
Разные
Re: Автоматическая система самообслуживания абонентов

эээ... не понял? что значит продолжается? создание происходит ОДИН раз...

я так понял, что создание записи ЛД вместо ЛД10 было в начале при запуске ЛД2010, но апрель уже довольно далеко от этого момента, а в АССА до сих пор запись ЛД присутствует. Причем каждый месяц вся инфа обновляется, и эти нули тоже :) Что интересно, записи ЛД2010 с нулями нет :)

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3

Причем каждый месяц вся инфа обновляется, и эти нули тоже :) Что интересно, записи ЛД2010 с нулями нет :)
хм... это какая инфа обновляется каждый месяц? какое отношение к обновлению бонусов имеет временной интервал "месяц" с точки зрения обновления? позвонил - получил бонус - обновилось...
а вообще хватит толочь воду =)

Місто
Николаев
Телефон
Разные

хм... это какая инфа обновляется каждый месяц? какое отношение к обновлению бонусов имеет временной интервал "месяц" с точки зрения обновления? позвонил - получил бонус - обновилось...
а вообще хватит толочь воду =)

1 числа меняется, например, март на апрель и высвечиваются пакетные минуты в полном объеме и ЛД с нулями, т.е. не звонил, не получал - ЛД все равно висит.
Ладно, замяли :)

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3

1 числа меняется, например, март на апрель и высвечиваются пакетные минуты в полном объеме и ЛД с нулями, т.е. не звонил, не получал - ЛД все равно висит.
ЛД не меняются при переходе на 1 число - они меняются после траты или в 8/18 после начисления каждый день... меняются только пакетные предложения...
PS насчет нулей уже писал - сделаем =)

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111

Вопрос: вроде как недавно (12/04/2010 кажись) обновили АССА до версии 3.0 (убрали запрос РУНА, хотя принципиально оно ничего и не изменило), а сейчас выписывает, что версия 3.1, что изменилось в теперешней версии?

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3

Вопрос: вроде как недавно (12/04/2010 кажись) обновили АССА до версии 3.0 (убрали запрос РУНА, хотя принципиально оно ничего и не изменило), а сейчас выписывает, что версия 3.1, что изменилось в теперешней версии?
версия 3.0.0 принципиально отличается от прошлой... то, что видно пользователям (изменение работы с РУНА) - это только часть айсберга, на самом деле там на 3/4 переписано ядро и полностью переписана авторизация с целью дальнейшего развития системы. следующая версия будет после введения системы "Абонент-Куратор" (май или июнь, с учетом 16 нерабочих дней в мае...). После этого пока в планах нет изменения главных версий.
насчет 3.1.0 - мажорные подверсии касаются в основном небольших работ с ядром, серьезных bugfix, дополнением или изменением функционала (не изменяя старый с сохранением старых методов). Эти изменения не обязательно видны визуально пользователям, если работа велась с ядром или правились серьезные ошибки.
минорные изменения (например, 3.1.1.) практически всегда будут касаться косметических изменений в дизайне без каких-либо серьезных изменений функционала (например, некоторые данные, типа данных за прошлый месяц или постоянные данные по номеру (кривой номер, владелец, пакет и тд) будут по умолчанию в "свернутых" таблицах для экономии места на экране, а так же по причине редкого использования и изменения)...

а по-большому счету пользователю ни холодно ни жарко от цифр версии =) я решил ввести нумерацию после случая, когда присланный скрин отображал явно старый вид системы, когда потом оказалось, что у пользователя была проблема с кешированием страницы... а так на скрине будет четко видна версия...

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111

SerP, кароч не холодно и не жарко :) Когда доверительные номера введете, чтобы все явно изменеия увидели??? ;)

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3

SerP, кароч не холодно и не жарко :) Когда доверительные номера введете, чтобы все явно изменеия увидели??? ;)
если ты о кураторе, то май-июнь

Місто
Николаев
Телефон
Разные

минорные изменения (например, 3.1.1.) практически всегда будут касаться косметических изменений в дизайне без каких-либо серьезных изменений функционала (например, некоторые данные, типа данных за прошлый месяц или постоянные данные по номеру (кривой номер, владелец, пакет и тд) будут по умолчанию в "свернутых" таблицах для экономии места на экране, а так же по причине редкого использования и изменения)...

Это только у меня меееедлееннно закрывающееся окно из псевдографики со словами "Выход из системы" вызывает асcоциации с IBM PC/XT? :D

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3

Это только у меня меееедлееннно закрывающееся окно из псевдографики со словами "Выход из системы" вызывает асcоциации с IBM PC/XT? :D
скорее только у тебя пунктирные границы таблицы вызывают ассоциации с псевдографикой...
http://s50.radikal.ru/i130/1004/57/14a5a6825193.jpg
это, как я понимаю - это тоже псевдографика? :feel:

Місто
Николаев
Телефон
Разные

скорее только у тебя пунктирные границы таблицы вызывают ассоциации с псевдографикой...
http://s50.radikal.ru/i130/1004/57/14a5a6825193.jpg
это, как я понимаю - это тоже псевдографика? :feel:

В ворде не вызывают, т.к. это таблица а не окно, да и окна там закрываются быстрее. Тут же кроме вида еще и скорость влияет на мои ассоциации с РС/ХТ :) На большом брате не так заметно, а вот на нетбуке бросается в глаза, когда окошко прорисовывается с уменьшением размера несколько секунд. В предыдущей реализации этой прорисовки небыло.

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3

Orion
"Border-style: dashed" - это псевдографика?

Місто
Николаев
Телефон
Разные

Ладно, вопрос по псевдографике снимем, как второстепенный, у меня свои ассоциации и я не против авторского стиля оформления. Главный то вопрос в скорости, и я уже об этом писал. Если б не приходилось по 10 секунд смотреть на это окно, когда нужно быстро проверить десяток номеров то и ассоциаций не возникало бы.

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3

Ладно, вопрос по псевдографике снимем, как второстепенный, у меня свои ассоциации и я не против авторского стиля оформления.
этот вопрос исключительно в твоей голове, ибо ты себе надумал то, чего не существует...
Главный то вопрос в скорости, и я уже об этом писал.
перечитал все твои мессаги на эту тему - ни разу не понял, где у тебя "главный вопрос - в скорости"...
Если б не приходилось по 10 секунд смотреть на это окно, когда нужно быстро проверить десяток номеров то и ассоциаций не возникало бы.
во-первых, хотелось бы увидеть конфигурацию твоего ХТ, на котором у тебя такие тормоза (вопроизвести проблему не смог ни на одном доступном ноуте)
во-вторых, во время закрытия окна система работает, вводи логин-пароль и вперед, не надо ничего ждать...

Місто
Николаев
Телефон
Разные

перечитал все твои мессаги на эту тему - ни разу не понял, где у тебя "главный вопрос - в скорости"...

да самая первая месага, слово "мееедлеенно"

во-первых, хотелось бы увидеть конфигурацию твоего ХТ, на котором у тебя такие тормоза (вопроизвести проблему не смог ни на одном доступном ноуте)

нетбук на атоме, хрень, огнелис 3.0.19, секунды 4-5 висит надпись "выход" и еще секунды 4-5 окно сворачивается

во-вторых, во время закрытия окна система работает, вводи логин-пароль и вперед, не надо ничего ждать...

вот, с этого бы и начал :) так и сделаю

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3

да самая первая месага, слово "мееедлеенно"
сорри, но у меня там сложилось другое впечатление, шо было главное =) возможно недопонял тебя по причине использования псевдографики для букв вместо ttf ;)
нетбук на атоме, хрень, огнелис 3.0.19, секунды 4-5 висит надпись "выход" и еще секунды 4-5 окно сворачивается
сенкс, поищу что-то похожее, заодно проверю одну мыслишку...
вот, с этого бы и начал :) так и сделаю
ну так сразу и спрашивай - аааааааааа, шо делать :feel:

goga

Звичайний свинорил
Місто
Одеса

Кто подскажет, где можно просмотреть остаток мегабайт по услуге "тройная выгода". Или я не туда смотрю, или еще не отображается. Подключал услугу вчера вечером перед самым закрытием ЦОА.

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3

Кто подскажет, где можно просмотреть остаток мегабайт по услуге "тройная выгода". Или я не туда смотрю, или еще не отображается. Подключал услугу вчера вечером перед самым закрытием ЦОА.
тройная на номере или на отдельном модеме?

goga

Звичайний свинорил
Місто
Одеса

На отдельном модеме. Прошивалось 5 мая вечером на М.Арнаутской 70 перед самым закрытием. Сотрудники ЦОА сказали, что остаток мегабайт можно просматривать в АССА. 6 мая при входе а АССА в строке скачано ничего не отображалось.

Статус
Закрита.
Зверху