Сканер

• Автор теми vpro
  • Дата створення
Місто
не на форуме
Есть что-нибудь такое - удобное, автономное, не тяжелое, чтобы брать с собой в рюкзак в автобус, поезд, самолет... и пользоваться? Принтер достаточно черно-белый, можно и цветной.

Місто
не на форуме
Re: Купить дорожный принтер и сканер

Это понятно. Где-то что-то подобное китайское встречал раз в пять или больше дешевле, вроде отзывы были не плохие. Может на этом форуме кто пользуется, и есть опыт?

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g

vpro, использовал древний кенон, в него еще батарейки размера Д вставлялись, (струйный) Было это 12 лет назад, что запомнилось, очень медленный, а так печатать можно

Виктор В

Заблокований
Місто
Хмельницкий
Телефон
palmd CDMA\GSM

У меня где то валялся такой хюлет и кэнон. Правда они без аккумуляторов и не знаю или работают.

• Like
Реакції: vpro
Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i

А вместо сканера не пройдет цифровик с маленьким штативом?

Місто
не на форуме

А вместо сканера не пройдет цифровик с маленьким штативом?
Не уверен, качество будет все равно плохое. В дороге надо искать освещение, и тяжело сфотографировать так, чтобы потом можно было как ксерокопию получить, или с этим возиться в редакторе долго.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

Имею большой опыт в сканировании на выезде. Выбору сканера уделилось огромное внимание.
Бессменный победитель, лидер и всё такое - это сканеры Canon серии lide. Пользовался несколькими поколениями этого сканера. Ничего лучше человечество не придумало. Сканер тонкий и в меру компактный. Питание - только от ЮЗБ. Качество сканирования - отличное. Цена - до ста баксов.
Сейчас пользуюсь таким

• Like
Місто
не на форуме

Сканер тонкий и в меру компактный. Питание - только от ЮЗБ. Качество сканирования - отличное. Цена - до ста баксов.
Дорожным его не очень назовешь, весит около 1,6кг, ему нужен компьютер. Для частого и постоянного использования конечно он в не конкуренции (спасибо за совет, может он и подойдет? - Наверно вряд ли, ему надо 220В), а вот чтоб как фотоаппарат всегда был с собой в рюкзачке и сканировать 1-10 страниц пару раз в месяц не подходит. Насколько я понял, те сканеры что выше по ссылкам, они сканируют во внутреннюю память, потом позже можно слить в компьютер (или в принтер) и напечатать? Или так не будет?
Может существует какой-то компактный МФУ сканер+принтер весом до 2х кг, размером чуть больше как этот lide и на автономном питании?

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

Наверно вряд ли, ему надо 220В
Питание от юзб.
Безусловно нужен ноутбук. Я просто неправильно понял что именно нужно
Фотоаппарат - чем плохо? Нужно включить макро, включить 3x зум. Фотоаппарат при этом будет расположен на расстоянии примерно метр от страницы. При этом искажений на таком "скане" не будет (увеличение "съест" искажение по краям линзы). И освещение тоже получится равномерным. Для насчало нужно потренироваться, но потом на выходе будет отличная картинка.

• Like
Місто
не на форуме

Для насчало нужно потренироваться, но потом на выходе будет отличная картинка
Как только у меня появился первый цифровой фотоаппарат, примерно в конце 90х, то сразу стал тренироваться, и сейчас тоже время от времени тренируюсь. Но

Фотоаппарат при этом будет расположен на расстоянии примерно метр от страницы. При этом искажений на таком "скане" не будет (увеличение "съест" искажение по краям линзы). И освещение тоже получится равномерным.
В дорожных условиях, например, когда стоишь в очереди и надо сделать скан квитанции, которую забирают, или отсканировать с десяток листов с текстом и печатями - фотоаппаратом это получается плохо, всегда видно что это фото, а не копия. Потомучто
- неравномерное освещение и везде разное освещение (разные лампы, или свет идет со стороны), от вспышки часто какая-то часть светлее, чем все остальное
- часто фотоаппарат в руках не удержишь, особенно если едешь или толпа вокруг
- искажения по краям линзы и угол не выставишь такой как сканер
- и в целом - фотоаппарат это хорошо, но сканер для документов лучше.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

vpro, мне тяжело представить, для каких целей это нужно в жизни. Описаный тобою случай с квитанцией в толпе, имхо, делает очевидным, что если фотоаппратом неудобно пользоваться, то и сканером подавно.
- искажения по краям линзы и угол не выставишь такой как сканер
Безусловно, но нужно определится, что именно важней. Я считаю, что в повседневной жизни фотоаппарат покрывает большинство потребностей. Я только что сфотографировал страницу книжки. Как по мне - нормально, а если еще обработать - так еще лучше будет. Если такое качество не подходит, то нужен планшетный сканер и ноутбук.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever

vpro, а если "ручной" сканер?
были одно время такие, сейчас эволюционировали в направлении уменьшения размеров
http://www.technofil.com.ua/portativnyy-skaner-skypix-tsn-410

http://www.dealextreme.com/p/1-5-lcd-cordless-handheld-a4-scanner-with-usb-tf-card-slot-2-aa-33756

вот отзыв
Сканирует неплохо, но есть минусы:
— Если на листке есть, к примеру, наклейка, или под ним лежат крошки/песчинки — на этом месте можно «споткнуться» и завалить скан.
— Толстые журналы им неудобно сканировать, но, в принципе, неудобно и на обычном.
— Работал только со своим родным usb-шнуром с ферритовым бочонком, с другими же не получалось слить файлы: подвисало.
— Не всегда хорошо распознаёт «отклонения от курса» — изображения могут получиться несколько изогнутыми.
— Никакого предосмотра нет (всё же при заведомо завальных результатах выводит error).

на ибее цены стартуют от полтинника
http://www.ebay.com/sch/Scanners-/1...&_sop=15&_stpos=&_trksid=p3286.c0.m1538&gbr=1

ЗЫ: в школе много лет назад был вот такой (слева)

• Like
Місто
не на форуме

мне тяжело представить, для каких целей это нужно в жизни. Описаный тобою случай с квитанцией в толпе, имхо, делает очевидным, что если фотоаппратом неудобно пользоваться, то и сканером подавно.
Может, действительно, я придумал себе что сканер на батарейках будет лучше, чем фотоаппарат?
Представим что находимся в автомобиле, в электричке, в маршрутке, в очереди в ощадбанке, в банке, на почте... получаем конверт с документами стандартного формата, открываем, добавляем какие-нибудь бумаги, а те которые только что получил в руки, нужно скопировать "на коленках" и тут же отправить или отдать человеку. Сканер ручной как на деалэкстреме в таких условиях менее удобен чем фотоаппарат, или все же имеет смысл купить и пользоваться?
Фотоаппарат в таких условиях плохо подходит по вышеуказанным моментам (дергание, освещение, угол съемки...). А если это "дело" подшито, то, чтобы его скопировать хотя бы для ознакомления (а не для ксерокопирования) надо чтобы кто-то держал открытым такой документ, то есть, нужен помощник.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
Посоветуйте сканер с автоподачей листов.
Для тех кто не в теме - такая древняя железная штука, которая была изобретена до изобретения Android и программ типа CamScanner :)
Просто тендеры, и запарился пилить доки своим телефоном через камеру..
Оно хоть и быстро, и красиво, но утомляет :)

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Alex, насколько я понимаю, сканеры с автоподачей только "в комплекте" с МФУ (лазерными, струйными) бывают. Тебе новый, б/у, лазерный, струйный, или озвучь бюджет? Я бы смотрел на лазерники Canon - у них очень удобный софт для такого сканирования.

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
насколько я понимаю, сканеры с автоподачей только "в комплекте" с МФУ (лазерными, струйными) бывают.
Не обязательно. Есть еще и т.н. "протяжные" сканеры, типа такого: https://hotline.ua/computer-skanery/epson-gt-s55/
Стоят овер до*уя, но производительность хорошая.. :)

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Prorab, Ну то очень специализированная штука, за такие бабки отличный офисный сетевой МФУ Кенон, с дуплексной печатью и пакетным сканером, и еще на смартфон останется)))

Зверху