- Місто
- не на форуме
Есть что-нибудь такое - удобное, автономное, не тяжелое, чтобы брать с собой в рюкзак в автобус, поезд, самолет... и пользоваться? Принтер достаточно черно-белый, можно и цветной.
Это понятно. Где-то что-то подобное китайское встречал раз в пять или больше дешевле, вроде отзывы были не плохие. Может на этом форуме кто пользуется, и есть опыт?яндекс наше все
Не уверен, качество будет все равно плохое. В дороге надо искать освещение, и тяжело сфотографировать так, чтобы потом можно было как ксерокопию получить, или с этим возиться в редакторе долго.А вместо сканера не пройдет цифровик с маленьким штативом?
Дорожным его не очень назовешь, весит около 1,6кг, ему нужен компьютер. Для частого и постоянного использования конечно он в не конкуренции (спасибо за совет, может он и подойдет? - Наверно вряд ли, ему надо 220В), а вот чтоб как фотоаппарат всегда был с собой в рюкзачке и сканировать 1-10 страниц пару раз в месяц не подходит. Насколько я понял, те сканеры что выше по ссылкам, они сканируют во внутреннюю память, потом позже можно слить в компьютер (или в принтер) и напечатать? Или так не будет?Сканер тонкий и в меру компактный. Питание - только от ЮЗБ. Качество сканирования - отличное. Цена - до ста баксов.
Питание от юзб.Наверно вряд ли, ему надо 220В
Как только у меня появился первый цифровой фотоаппарат, примерно в конце 90х, то сразу стал тренироваться, и сейчас тоже время от времени тренируюсь. НоДля насчало нужно потренироваться, но потом на выходе будет отличная картинка
В дорожных условиях, например, когда стоишь в очереди и надо сделать скан квитанции, которую забирают, или отсканировать с десяток листов с текстом и печатями - фотоаппаратом это получается плохо, всегда видно что это фото, а не копия. ПотомучтоФотоаппарат при этом будет расположен на расстоянии примерно метр от страницы. При этом искажений на таком "скане" не будет (увеличение "съест" искажение по краям линзы). И освещение тоже получится равномерным.
Безусловно, но нужно определится, что именно важней. Я считаю, что в повседневной жизни фотоаппарат покрывает большинство потребностей. Я только что сфотографировал страницу книжки. Как по мне - нормально, а если еще обработать - так еще лучше будет. Если такое качество не подходит, то нужен планшетный сканер и ноутбук.- искажения по краям линзы и угол не выставишь такой как сканер
Сканирует неплохо, но есть минусы:
— Если на листке есть, к примеру, наклейка, или под ним лежат крошки/песчинки — на этом месте можно «споткнуться» и завалить скан.
— Толстые журналы им неудобно сканировать, но, в принципе, неудобно и на обычном.
— Работал только со своим родным usb-шнуром с ферритовым бочонком, с другими же не получалось слить файлы: подвисало.
— Не всегда хорошо распознаёт «отклонения от курса» — изображения могут получиться несколько изогнутыми.
— Никакого предосмотра нет (всё же при заведомо завальных результатах выводит error).
Может, действительно, я придумал себе что сканер на батарейках будет лучше, чем фотоаппарат?мне тяжело представить, для каких целей это нужно в жизни. Описаный тобою случай с квитанцией в толпе, имхо, делает очевидным, что если фотоаппратом неудобно пользоваться, то и сканером подавно.
Не обязательно. Есть еще и т.н. "протяжные" сканеры, типа такого: https://hotline.ua/computer-skanery/epson-gt-s55/насколько я понимаю, сканеры с автоподачей только "в комплекте" с МФУ (лазерными, струйными) бывают.