plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
☝️ Робота послуг на базі IMS забезпечується з обмеженого переліку пристроїв абонентського обладнання (смартфони), які мають відповідне програмне забезпечення від виробника обладнання. На інших пристроях коректна робота послуги не гарантується.

✋Обмеження в роботі VoWiFi
Технологія VoWiFi буде працювати за умови, що ви зареєструвалися в "рідній" мережі не більше, ніж 10 хвилин тому. У роумінгу не надається.

Останнє редагування модератором:
Місто
Чоп-Ужгород
Телефон
Iphone 13 pro
Intelcore, ну так я про то й написав форумчанину вище. Подивимось як наші інші 2є з цим справляться😊 Якщо запустять для всіх, значить в технарів КС щось не так з руками точно

Місто
Dnipro
Телефон
Samsung Galaxy A55 5G
Intelcore, ну так я про то й написав форумчанину вище. Подивимось як наші інші 2є з цим справляться😊 Якщо запустять для всіх, значить в технарів КС щось не так з руками точно
Я вот не понял логику КС, ихние тесты на клиентах с телефонами за 20 - 50 тисяч грн и менно только яблоки. Зачем тогда в их точках продаж выставляют терминалы на Android? КС при предыдущем главном такого не чудили, а с этим одна пиар компания и всё.
Вон Водафон и Лайфсел не делают громких заявлений, а просто тестируют и потом в тихую запустят для всех.

Місто
Берлін, Німеччина
Телефон
iPhone 12 Pro
подскажите пожалуйста по работе самой технологии - через WIFI Calling работает доставка и отправка СМС сообщений? Просто с немецкой карточкой O2, получается переключиться на "WLAN" (WIFI Calling), при этом антенна полностью пустая, но доходят входящие звонки и можно делать исходящие. А вот СМС не приходят.... Это ограничение технологии? телефона (iPhone XS)? или оператора? или чего-то еще?

Місто
Дніпро
Телефон
Iphone 13Pro
подскажите пожалуйста по работе самой технологии - через WIFI Calling работает доставка и отправка СМС сообщений? Просто с немецкой карточкой O2, получается переключиться на "WLAN" (WIFI Calling), при этом антенна полностью пустая, но доходят входящие звонки и можно делать исходящие. А вот СМС не приходят.... Это ограничение технологии? телефона (iPhone XS)? или оператора? или чего-то еще?
Это для голоса. Если через iMessage- то через инет должно проходить. Если обычная смс- то без покрытия не будет,естественно

Місто
Киев
Телефон
iPhone 6s, iPhone 12
смс ходят. во всяком случае на t-mobile usa и на sprinte тоже ходили. отсутствие палок говорит лишь о том что что нет радиосети или роуминга. у меня телефон в самолетном режиме+вифи нормально работает в wifi-calling

artsel

Легальний 4G користувач
Місто
Львів
Телефон
iPhone 15, Pixel 7
подскажите пожалуйста по работе самой технологии - через WIFI Calling работает доставка и отправка СМС сообщений?
Зависит от оператора. Поддержка SMS over WiFi в стандарте есть, но некоторые пускают только голос

Місто
🟦🟨
Телефон
Піксель
Это для голоса. Если через iMessage- то через инет должно проходить. Если обычная смс- то без покрытия не будет,естественно
RCS має допомогти з цим, перевірте, чи ваш оператор підтримує.

rotax

iManiac
Місто
Харьков
Телефон
 iPhone 15 Pro
Что бы сообщение было получено как imassage, оно должно быть отправлено как imassage.
Проблема на стороное оператора, ничего не поделаешь.

kikiwora

 Software Engineer 🇺🇦🇪🇺
Місто
Kyïv
Телефон
Так, це я не подумав, тоді iMessage.
RCS - досить широкий термін.
iMessage під визначення Rich Communications підпадає.
Але інтеграції з операторами в ньому поки що немає.

А поки що воно працює краще за всі інші імплементації, не виключаючи мессенджери.

Останнє редагування:
Місто
Киев
Поскольку основная тема «VoLTE от Киевстар» закрыта, пишу лайфхак здесь:

Мне удалось получить доступ к IMS :) Как и ожидалось для этого нужно грамотно создать техническое обращение. Рядовые сотрудники колл-центра этого просто не могут сделать, поэтому нет даже смысла общаться с ними, поберегите нервы. Звоните в колл-цент и вежливо просите соединить вас со старшим смены (могут и не соединить), и снова же очень вежливо попросите сташего активировать для вас IMS-доступ (при условии что вы контрактник и у вас свежий iPhone). Если он вам не откажет, то через несколько рабочих дней вам включат VoLTE.
Мою заявку обрабатывали два рабочих дня

Місто
Zhytomyr
Поскольку основная тема «VoLTE от Киевстар» закрыта, пишу лайфхак здесь:

Мне удалось получить доступ к IMS :) Как и ожидалось для этого нужно грамотно создать техническое обращение. Рядовые сотрудники колл-центра этого просто не могут сделать, поэтому нет даже смысла общаться с ними, поберегите нервы. Звоните в колл-цент и вежливо просите соединить вас со старшим смены (могут и не соединить), и снова же очень вежливо попросите сташего активировать для вас IMS-доступ (при условии что вы контрактник и у вас свежий iPhone). Если он вам не откажет, то через несколько рабочих дней вам включат VoLTE.
Мою заявку обрабатывали два рабочих дня
Пора уже и на неконтрактников распространять. Хотя о чем это я, пора хотя бы на всех контрактников распространить. Хотя о чем это я, пора хотя бы что-то написать в прес релизе, если уже что-то делается...

Місто
Чоп-Ужгород
Телефон
Iphone 13 pro
На сяомі з прошивкою від цього місяця вже з'явився тумблер у Київстар і Лайф. Київстар на контракті дає значок во-лте, але дзвінки нормально роки не йдуть. Водафон поки мимо

kikiwora

 Software Engineer 🇺🇦🇪🇺
Місто
Kyïv
Телефон
На сяомі з прошивкою від цього місяця вже з'явився тумблер у Київстар і Лайф. Київстар на контракті дає значок во-лте, але дзвінки нормально роки не йдуть. Водафон поки мимо
Підтверджую, на контракті з VoLTE є проблеми і вони значні.
Часто неможливо здійснити або прийняти дзвінки.

Місто
Dnipro
Телефон
Samsung Galaxy A55 5G
Підтверджую, на контракті з VoLTE є проблеми і вони значні.
Часто неможливо здійснити або прийняти дзвінки.
Ну зная проблемы яблока с их модемами Intel то проблемы были и ранее с соединением к БС и с самими симками (глючные яблоки могут быть сами по себе).
Лучше бы они запустили для контракта возможность подключения для Android в сравнении с Iphone для дефектовки стабильности подключения самого ПО и железа модема Iphone.

Місто
Чоп-Ужгород
Телефон
Iphone 13 pro
Intelcore, думаю їм треба домовленість з виробниками, щоб вшити налаштування в прошивку, як це тепер відбувається з сяомі. Виходить так, що смартфони, які не отримують оновлення можуть не працювати з во-лте. Принаймні поки. Це ж не яблуко, де бандл оновлюється через айтюнс

Місто
Dnipro
Телефон
Samsung Galaxy A55 5G
Intelcore, думаю їм треба домовленість з виробниками, щоб вшити налаштування в прошивку, як це тепер відбувається з сяомі. Виходить так, що смартфони, які не отримують оновлення можуть не працювати з во-лте. Принаймні поки. Це ж не яблуко, де бандл оновлюється через айтюнс
Я просто сделал вывод с жалоб в этой ветке и ветке Киевстара на зависание услуги VoLTE и так же с раними постоянными проблемами Iphone именно с симками и соединением к БС Киестара что иногда лечилось выпуском обновы вендором. На Лайфсел у меня никто не жаловался, а вот с Киевстаром редкие проблемы с яблоками происходят.
Ждём тогда запуска VoLTE еще у одного оператора для сравнения качества.

Зверху