plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
☝️ Робота послуг на базі IMS забезпечується з обмеженого переліку пристроїв абонентського обладнання (смартфони), які мають відповідне програмне забезпечення від виробника обладнання. На інших пристроях коректна робота послуги не гарантується.

✋Обмеження в роботі VoWiFi
Технологія VoWiFi буде працювати за умови, що ви зареєструвалися в "рідній" мережі не більше, ніж 10 хвилин тому. У роумінгу не надається.

Останнє редагування модератором:
Місто
Киев
Я чомусь думаю, що поки у великих містах 4g 900 не включать нормально, VoLTE так і буде на стадії альфа тестування. Можливо на середину осені буде більше інформації.
Соглашусь. Уже не раз подметил, что в местах, где LTE переодически падает в 2/3G, наблюдаются основные проблемы с входящим дозвоном. Фолбек не достаточно корректно работает, и звонящие слышат робобабу. А с учетом того, что индор покрытие LTE осталяет желать лучшего, то проблема достаточно часто проявляется.

Місто
Канада
Никто доказательств работы VoLTE, кроме iPhone, пока не предоставил.
Одни разговоры про тумблеры и догадки.
Тумблер еще ничего не значит.
ну вот сегодня у жены на Samsung s21 после очередного обновления появился значек VoLTE. Раньше не было. У меня на XS MAX VoLTE уже пару месяцев, да. Айфоны почему то раньше получили.
Так а толку от того переключателя если вверху нет пиктограммы VoLTE.
Уфф как с вами сложно... Ну вот я поставил свою карточку в её телефон.
Теперь то вы верите?

Вкладення

• lte2.jpg
    lte2.jpg
    46.4 КБ · Перегляди: 134
Місто
Хмельницький
Телефон
Samsung A54

Вкладення

• Screenshot_20210814-122309_Netmonitor.jpg
    Screenshot_20210814-122309_Netmonitor.jpg
    112.8 КБ · Перегляди: 83
  • Screenshot_20210814-122334_Phone.jpg
    Screenshot_20210814-122334_Phone.jpg
    97.8 КБ · Перегляди: 83

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573
Місто
Канада
mochzman, можете встановити на цей телефон даний Нетмонітор та показати статус IMS сервісів.

\
Я так с вами разорюсь ) у меня каждый раз когда я переставляю свою симку уходит дурацкая смс заграницу для активации фейстайма)

Вкладення

• imsstatus.jpg
    imsstatus.jpg
    47.9 КБ · Перегляди: 130
  • ltenetmonitor.jpg
    ltenetmonitor.jpg
    59.9 КБ · Перегляди: 127
Місто
Канада
Теперь то вы верите?
Мы поверим, когда у вас хоть один звонок в LTE пройдёт (спойлер - пока что не пройдёт, сколько тумблеры не дёргай)

Что то спойлер ваш не сработал ) Вот - звонок и о чудо, не падает в 3г во время разговора.

Кстати, решил позвонить в кол центр, поругаться, почему у меня на номере есть volte, у жены - нет (у обоих контракт smart).

Первый оператор Анна вообщем не поняла, о чем вопрос и талдычила как попугай, что сервис включается автоматически, а если его нет - то значит устройство не поддерживает )

Перезвонил минут через 15 - попал на более вменяемого (Роман вроде). Объяснил ему свою ситуацию - он сказал, что volte на номере активируется автоматически, учитывая тип устройства. И поскольку сейчас КС официально тестит только айфоны, а номер жены определяется как пользуемый андроидом, то вот прям сразу ничего активировать не получится. А статус, на каком девайсе пользуется симка, обновляется в период от нескольких дней до месяца. Жена моя ненавидит айфоны, так что вряд ли я уговорю её пользоваться айфоном месяц, чтоб активировать эту хрень на её номере))
Так что сейчас, андроидобоярам, жаждущим волте у себя на девайсах придется некоторое время подержать симки в айфонах - тогда может что и получится )

Вкладення

• blured.png
    blured.png
    135.4 КБ · Перегляди: 118
Місто
Dnipro
Телефон
Samsung Galaxy A55 5G
Как-то странно всё получается. Очень громко Киевстар заявил о запуске услуги VoLTE (но включил только для IPhone), остальные (судя по идентичным глюкам) так же что-то такое крутят. Вопрос сам напрашивается: Зачем Киевстару было везде информировать о запуске VoLTE если они по факту не готовы к запуску? Или маркетологи Киевстар решили так хайпонуть и опозорить технарей Киевстар?

sprintload

Заблокирован
Місто
Odessa <->Одесская
Телефон
Gygabyte Gsmart Rio R1 Assistant AP747 Huawei E1550 Huawei 3531
Зачем Киевстару было везде информировать о запуске VoLTE если они по факту не готовы к запуску?
Всё просто . У вас телефон не поддерживает услугу . А профили и дальше будут пилить только для айфонов .
купи Айфон

Місто
Dnipro
Телефон
Samsung Galaxy A55 5G
Зачем Киевстару было везде информировать о запуске VoLTE если они по факту не готовы к запуску?
Всё просто . У вас телефон не поддерживает услугу . А профили и дальше будут пилить только для айфонов .
купи Айфон
Выше пример же был, о том как карту с IPhone переставили в самсунг и все заработало. Всего 2 поста выше. Прекращайте писать бред типа "купи айфон" не поняв причину поста.

sprintload

Заблокирован
Місто
Odessa <->Одесская
Телефон
Gygabyte Gsmart Rio R1 Assistant AP747 Huawei E1550 Huawei 3531
Выше пример же был, о том как карту с IPhone переставили в самсунг и все заработало. Всего 2 поста выше.
Есть люди которые знают о таких трюках . Большинство не знают не только название своего тарифного плана но и условия . Поэтому маркетологи отыгрываются . Никто не хочет заморачиваться с разработкой профиля для Андрюш , это затратно и дополнительной прибыли в отличии от продаж не даёт . Поэтому маркетингом подбрасываеся идея об исключительности определённой модели телефонов . Как слоган " купи Ай и не будет Ой " .

Місто
Вараш
Телефон
Xiaomi Redmi Note 8 Pro
Как-то странно всё получается. Очень громко Киевстар заявил о запуске услуги VoLTE (но включил только для IPhone), остальные (судя по идентичным глюкам) так же что-то такое крутят. Вопрос сам напрашивается: Зачем Киевстару было везде информировать о запуске VoLTE если они по факту не готовы к запуску? Или маркетологи Киевстар решили так хайпонуть и опозорить технарей Киевстар?
Киевстар внедряет ту или иную технологию только, когда видит собственный профит. Вот ответьте сами: а зачем опеаратору форсировать VoLTE, что ему это даст? Голос бегает по GSM или UMTS. Этих пропускных способностей по голосу хватает. Как только технейтральность вступит в полную силу и частоты 2100 МГц станут использоваться для LTE, а следственно и уменьшиться пропускная способность по голосу, так сразу VoLTE выйдет на сцену и станет средством решения проблемы. Ранее 2022 года массового внедрения VoLTE не будет.

Місто
Dnipro
Телефон
Samsung Galaxy A55 5G
Выше пример же был, о том как карту с IPhone переставили в самсунг и все заработало. Всего 2 поста выше.
Есть люди которые знают о таких трюках . Большинство не знают не только название своего тарифного плана но и условия . Поэтому маркетологи отыгрываются . Никто не хочет заморачиваться с разработкой профиля для Андрюш , это затратно и дополнительной прибыли в отличии от продаж не даёт . Поэтому маркетингом подбрасываеся идея об исключительности определённой модели телефонов . Как слоган " купи Ай и не будет Ой " .
Ну по факту маркетологи Киевстар (смотря на затянутость внедрения после прес-релизов) сделали фаль-старт почти на целый год. Все и так наслышаны проблемами с симками Киевстара, что приходилось их делать полную замену, что бы заработало нормально в IPhone.

Місто
Киев
Телефон
Pixel 6A
разработкой профиля
та нет там никакого профиля в имс под андрюш или огрызки. Профили - это в телефоне.
Есть железо, есть инженеры, есть деньги.
Но не все качественное и не все в достаточном кол-ве

Місто
Dnipro
Телефон
Samsung Galaxy A55 5G
Dmitrius, тогда вообще не понятно зачем был сделан прес-релиз о запуске этой услуги в декабре 2020 года... Вышло что виноваты технари что ни как не могут запустить.

Місто
Хмельницький
Телефон
Samsung A54
Dmitrius, тогда вообще не понятно зачем был сделан прес-релиз о запуске этой услуги в декабре 2020 года... Вышло что виноваты технари что ни как не могут запустить.
Комарову на Вайбер скинули дезінформацію, що Лайфселл скоро запустить VoLTE, от він і випустив новину у грудні.:)

Місто
Чоп-Ужгород
Телефон
Iphone 13 pro
Stiv, тепер чекаємо як лайфсел запустить, бо тему лте і рубильник всі пам'ятають, як воно буває в Київстар🤣

Зверху