Решил описать свой опыт активации VoLTE. Вдруг кому будет полезно. Увидел, что водафон тестирует услуги и решил попробовать.
У меня ванплас на глобалке. Андроид 15. Там 2 симки - КС и Водафон.
В устройствах, которые поддерживают VoLTE и VoWiFi на сайтах КСа и Водафона его нет.
По дефолту в настройках телефона ничего про VoLTE и VoWIFI не было. Погуглил - есть метод включения через Brevent и Shuzuku без рута, что мне и нужно было.
В общем появились настройка. Ползунки активировал. И ничего не произошло. Ни на КС, ни на Водафоне не заработало.
Ну думаю мало ли. Взял для теста симку лайфа из рабочего телефона - там все сразу заработало, как только симку воткнул.
После этого решил написать в поддержку.
Сначала написал в Водафон. В Харькове VoLTE у них еще не пашет, но думал вдруг хоть VoWIFI заработает.
Там сказали пардоньте, мы тут все только запускаем, тестируем. И вашего телефона в списках нет, так что ждите и все будет.
Затем пошел в поддержку КС. Чтобы в поддержке не прикапывались к телефону взял для теста POCO F6 глобальный без всяких модификаций софта, который у КСа есть в списке поддерживаемых на сайте и на котором работают все эти штуки от Лайфа. Воткнул туда симку КС - VoLTE нет.
Ну и пишу в КС - включайте волте, телефон в вашем списке есть. Приняли заявку, ждите. Симку пока оставил в POCO, думал переставлю когда все заработает.
На следующий день утром приходит смс - VoLTE подключено.
Ну ок, начинаю проверять - не работает. POCO пишет "Can't use VoLTE service. Contact your service provider to address this issue". Немного поковырялся с настройками, перезагрузил пару раз - ничего.
Опять иду в ТП КСа. Говорю - не работает, прислал им скриншот. Они там опять чето проверили и говорят - с нашей стороны все ок, проверяйте настройки или обращайтесь к производителю.
В общем надоело играться, решил забить. Вернул симку КС обратно в ванплас. POCO вернул владельцу.
Потом через часок беру свой ванплас, надо было позвонить - появился значек VoLTE от КСа. И статус сервиса IMS - зарегистрировано.
По итогу лайф молодцы - все заработало сразу само без поддержки, водафон пока в полном пролете, КС заработало, но хз как через поддержку.