Місто
Запорожье
Телефон
Redmi Note 10 PRO
мне чем shareme не нравится, так это тем, что для коннекта телефонов нужно подключать их напрямую, то есть им недостаточно находиться в одной вайфай сети..
Когда телефоны в одной WiFi сети, там и без sharemi вариантов обмена данными много и между разными брендами. Эта же технология полезна как раз, когда вы "на природе", где нет WiFi. Вот тут, либо передавать данные через мобильный интернет, используя не бесконечный трафик, либо на прямую через WiFi. И быстро и бесплатно.

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
Можно ли в редми 8а сделать так что б интернет работал в 4 джи, а при звонке переключался на 2 джи? А то по ходу переключается на 3 джи, а сигнал отвратительный, поэтому говорить не возможно.
настройки-мое устройство-все параметры-многократный тап по внутренней памяти-информация о телефоне1(2)-настроить предпочтительный тип сети-LTE/TD-SCDMA/GSM
Поездил вчера по городу, пока лучше чем было. По крайней мере таких затыков как было не наблюдал

Місто
Запорожье
Телефон
Redmi Note 10 PRO
Можно ли в редми 8а сделать так что б интернет работал в 4 джи, а при звонке переключался на 2 джи? А то по ходу переключается на 3 джи, а сигнал отвратительный, поэтому говорить не возможно.
настройки-мое устройство-все параметры-многократный тап по внутренней памяти-информация о телефоне1(2)-настроить предпочтительный тип сети-LTE/TD-SCDMA/GSM
Поездил вчера по городу, пока лучше чем было. По крайней мере таких затыков как было не наблюдал
Есть программка "Qct Modem Capabilities" на 4pda форуме. Можно выключать/включать не нужные в данный момент диапазоны, отдельно на каждой симке. Выключает на ходу. При перезагрузках настройки сохраняются. Работает на телефонах с Qualcomm модемом. Нужен рут.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Есть программка "Qct Modem Capabilities
Может я не совсем понял, как работает программа, но мне показалось, что для изменений нужно тыкать куда-то, сама програмуля по условию(а нашем контексте это входящий звонок) не будет ничего делать. Да и последнее обновление программы - 2 года назад.

Місто
Запорожье
Телефон
Redmi Note 10 PRO
Может я не совсем понял, как работает программа, но мне показалось, что для изменений нужно тыкать куда-то
Конечно. Тыкать в птичку, возле трех точек. Выпадет список диапазонов для сим1. Раскрываем нужный стандарт GSM (2G), UMTS (3G), LTE и там ставим/снимаем галочки на против нужных диапазонов. Симки выбираются свайпом влево/вправо.
П.с. Вам, на сколько я понял нужно отключить B1 UMTS 2100 FDD. Тогда телефон не будет в 3G переключаться. Можно весь UMTS отключить. У нас все равно, только один диапазон используется. Вот так или так. Смотри скрины.

Вкладення

• Screenshot_2021-03-11-13-48-33-063_ru.fieldtest.modemcaps.jpg
    Screenshot_2021-03-11-13-48-33-063_ru.fieldtest.modemcaps.jpg
    97.8 КБ · Перегляди: 19
  • Screenshot_2021-03-11-13-48-46-434_ru.fieldtest.modemcaps.jpg
    Screenshot_2021-03-11-13-48-46-434_ru.fieldtest.modemcaps.jpg
    63.9 КБ · Перегляди: 19
Причина: Добавил
Останнє редагування:
Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
Есть программка "Qct Modem Capabilities" на 4pda форуме. Можно выключать/включать не нужные в данный момент диапазоны, отдельно на каждой симке. Выключает на ходу. При перезагрузках настройки сохраняются. Работает на телефонах с Qualcomm модемом. Нужен рут
Программа хорошая конечно, но рутом заниматься не буду. Предыдущий метод работает, хотя иногда собеседник не слышит сразу. Я так понял, именно в этой модели, слабенький радиоблок, от этого и проблемы.

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone
На Xiaomi Mi 10T Pro как-то можно настроить мобильный интернет, чтобы он автоматически переключался на другую карточку, когда не доступен на основной?
Приходит звонок на не основную симку и пока говоришь, интернет с основной отсутствует. Надо, чтобы автоматически включался с другой. Или зашёл куда-то, где покрытия нет и интернет сразу с той карты где есть берется.
Примерно так, как это в айфонах реализовано. Там всё автоматически выбирается. И интернет не пропадает.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Купили мой Mi9SE, как-то даже грустно... Теперь выбор "что дальше", а выбора из нелопат вообще нет, один самсунг остался...
Даже сейчас, моб очень актуален в категории "до 70мм шириной" с хорошим железом-начинкой.
Ради интереса "а вдруг" сделал обьявление, цену поставил среднюю по рынку (но у меня с приятными бонусами). И это "вдруг" меньше, чем за неделю выстрелило.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
уже ничего нет, как я понимаю
Неправильно понимаешь :) Остались только самсы S-ки (S10/S20/S21), это для тех, кому нужен полноценный моб. Плюс моторола edge, гугль пиксель, сонька - но это у нас редкость.
Если без требований "анлок-рут" еще есть хуавеи.
Но все эти телефоны - это "топ за $800+", а в категории "400-500$" вообще ничего нет...

AlexDVS

Читатель
Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy М12
Я посмотрел обзоры и мне зашёл sharp-aquos-sense4 - суперский дисплей+ хороший АКБ, умеренный размер телефона.
Но единственное где нашел в продаже https://j-phone.ru/base/sharp/sharp-aquos-sense4-detail.html
Ну и цена как по мне завышена

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
AlexDVS, ну так это считай, что его нет, если купить невозможно, да еще и дорого.. :)

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
какая причина продажи, если не секрет? Вроде ещё довольно актуальный телефон, ещё поддерживается.
По железу он пару лет еще точно будет актуальным. Хочу взять чтото повыше классом, ну и железо мощнее будет.

Місто
Днепр
Телефон
Sams S24U / iPhone 15+
У жены на ми 9т часть тача перестала работать. Присмотрел на замену Redmi Note 10 Pro. Вроде норм на свой прайс. Ещё как вариант рассматриваю самсунги а52 и ноте 10 лайт. Даже не знаю, что взять

vlady

Модератор
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro
У жены на ми 9т часть тача перестала работать. Присмотрел на замену Redmi Note 10 Pro. Вроде норм на свой прайс. Ещё как вариант рассматриваю самсунги а52 и ноте 10 лайт. Даже не знаю, что взять
Я бы взял либо Redmi Note 10 Pro (Amoled без DC-Dimming) либо POCO X3 (IPS, не влияет на глаза).
Samsung A52 не стоит своих денег. ИМХО.
Post automatically merged:

какая причина продажи, если не секрет? Вроде ещё довольно актуальный телефон, ещё поддерживается.
По железу он пару лет еще точно будет актуальным. Хочу взять чтото повыше классом, ну и железо мощнее будет.
Тогда покупайте либо новые Xiaomi с диагональю экрана 6.5-6.67 либо маленькие флагманы за $800+

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G
Приходит звонок на не основную симку и пока говоришь, интернет с основной отсутствует. Надо, чтобы автоматически включался с другой.
Не буде так працювати, якщо радіомодуль один на 2 сімкарти. Коли говориш по одній сімкарті, інша - відключена.
Ну, а якщо радіомодулі 2, то таке можливо. Правда, мені невідомо, які телефони зараз мають по 2 радіомодулі. Бо після 2014 року їх, в більшості випадків, перестали виготовляти, тому я не слідкую за цим.

Пошукав і знайшов, що в ттх Xiaomi Mi 10T Pro сказано - радіомодуль один (https://www.devicespecifications.com/ru/model/eca752f9):
1616257986428.png

Останнє редагування:
Зверху