krebs83

Заброньований ухилянт
Місто
Вінниця
Телефон
Poco X7 pro
Горецкий, у друга Ремді ноте 2. Також зліва жовта пляма появилась

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
А как он показывает что он не свой?
Може довше заряджати. Тобто стандартним струмом 0,5А.
а порой и 0,25 А + перекидывает файлы с телефона на комп 30 минут 100 метров, а то и вовсе виснет проводник на компе пока не отключишь телефон.
P.S. Нашёл в гугле разных фирм распайки таких кабелей, а этот не могу... бренд ёпты...

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G
а порой и 0,25 А + перекидывает файлы с телефона на комп 30 минут 100 метров, а то и вовсе виснет проводник на компе пока не отключишь телефон.
P.S. Нашёл в гугле разных фирм распайки таких кабелей, а этот не могу... бренд ёпты...
Х\з... Проблеми такі... Для мого Редмі 2 підходить будь-який кабель. І файли швидко перекидає... Може, щось із твоїм телефоном?

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
Х\з... Проблеми такі... Для мого Редмі 2 підходить будь-який кабель.
В том-то и дело, что у моего друга для redme 2 подходит любой, а вот для моего redme 3 уже не любой. Видимо дела у фирмы хорошо пошли - почувствовали себя крутой фирмой...

DSone

Заблокирован
Місто
Днепропетровская область - КР
Телефон
Samsung Galaxy E5 Duos

Bear

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Meizu M2 Note
У меня Xiaomi заряжается родной зарядкой (2А 5В) нормально, такой же но Samsung за 2 часа на пару процентов... Что-то не нравится ему чужая зарядка. Хотя зарядкой Meizu вроде нормально заряжается. Мне кажется это ещё от прошивки зависит.

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
Хотя зарядкой Meizu вроде нормально заряжается. Мне кажется это ещё от прошивки зависит.
Они случайно не в одном помещении производятся? Прошивка здесь вряд ли играет роль. Производители с обязаловкой стандартизации по разъёмам по прежнему хотят заработать на расходниках вот и начали мутить разные схемы, чтобы "чужой" провод не понимался. Другой вопрос, что китайцы всё упрощали и облегчали жизнь. За это их обычно и любят. А здесь они крутые бренды...
Вот пример: http://rones.su/techno/zaryadka-mobilynika-po-usb.html

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
:mad: глянув уважно - справді там, де стоїть ЦП дисплей має жовтий відтінок. Раніше не помічав, а тепер буде очі муляти

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
D. Shmurge, в мене при зарядці не через рідний кабель (від Samsung i Nokia) обмежує струм до 0.5А. На 4pda пишуть що треба закоротити 2 кабелі для передачі даних, але я не ризикую. Кабель від павербанка Xiaomi працює як слід

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
На 4pda пишуть що треба закоротити 2 кабелі для передачі даних, але я не ризикую.
Интересно, как в таком случае может работать передача данных?

Кабель від павербанка Xiaomi працює як слід
Зарядка и кабель от Samsung A7 2016 (2A) отлично заряжает Xiaomi Mi Max.
Значит совпадает распайка.

Bear

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Meizu M2 Note
По внешнему виду кабеля не опередить какая там распайка: годная или нет? Только методом пробы?

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
По внешнему виду кабеля не опередить какая там распайка: годная или нет? Только методом пробы?
Никак не определить. Прикол в том, что эта распайка может быть годная с одним смартфоном и негодная с другим.

• Like
Реакції: Tsa
Місто
Кременчук, Київ
Может не в распайка дело, а в диаметре сечения кабеля
Раз перепутал кабеля и с 2А зарядкой использовал кабель от старого Самсунга.
Так вот, телефон писал, что я использую неоригинальный аксессуар и заряжал на 0.5А.

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
therost, у меня кабель без проблем заряжает повербанк 1,2 -1,5 А, а телефон и 0,5 А выжать не может. За сечение знаю - проверял на это дело. Здесь именно кабель к телефону. Я даже скинул сайт, где этому посвящена целая статья, на то как производители извращаются....

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
А тем временем серия Redmi 4 подорожала на 100 юаней (14,5$). Интересно, как скоро отреагируют "официалы" :rolleyes:

Bear

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Meizu M2 Note
Никак не определить. Прикол в том, что эта распайка может быть годная с одним смартфоном и негодная с другим.
Поменял в Samsung (5В 2А) зарядке кабель на оригинал Xiaomi и о чудо! Стало быстро заряжать смартфон Xiaomi. Как родной зарядкой. Как теперь купить правильный кабель? При покупке не будешь ведь заряжать чтоб проверить.

Зверху