Місто
Чернигов

Как раз в конце апреля заказывала себе телефон, приехал в середине мая. Прочитав такую статейку, наверное, сейчас не рискнула бы:).
Монополисты никак не наедятся. Ясное дело, заказываешь сам-получаешь откат от Али, еще и пленку с бампером в подарок. Какой дурак пойдет им переплачивать.

DSone

Заблокирован
Місто
Днепропетровская область - КР
Телефон
Samsung Galaxy E5 Duos
А что скажет уважаемый Gloomer?
Шеф, всё пропало гипс снимают, клиент уезжает. :)
Пока что это бред журнашлюх.
Время покажет.
еще и пленку с бампером в подарок.
Эти аксессуары включены в стоимость.;)

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Похоже на реальность, т.к. знакомый мне вот на днях говорил, что получил письмо с таможне мол ваши телепоны сяоми к вам не придут, т.к. нарушен какой-то там закон на ввоз продукции сяоми

Добавлено через 2 минуты
Ты написал, что это реальность, то есть сейчас.
Я говорю, что это бред, ложь...
сам думал, что бред, но реально оказалось правдой - разговаривал с знакомым, сказал ему мол в раше запретили сяоми, а он мне сказал, что и у нас запретили и он лично с этим столкнулся и получал письмо с таможни

Останнє редагування:
Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy S22Ultra
Знакомый говорил (общался с кем то на таможне), что запретил поставки в Украину какой то официальный дистрибютор (типа сяоми борется со своим же серым импортом), но таможня возвращает если в посылке больше 5 телефонов на одно лицо. Насколько правда, и кто так возит не знаю

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
таможня возвращает если в посылке больше 5 телефонов на одно лицо. Насколько правда, и кто так возит не знаю
письма были ещё зимой, после маринования на таможне, посылку передавали на доставку по Украине. А 5 и более штук в любой день и год могут задержать\насчитать мыто\вернуть назад\конфисковать\спалить ;)

Set

Місто
Хмельницкий
Похоже на реальность, т.к. знакомый мне вот на днях говорил, что получил письмо с таможне мол ваши телепоны сяоми к вам не придут, т.к. нарушен какой-то там закон на ввоз продукции сяоми

Добавлено через 2 минуты
сам думал, что бред, но реально оказалось правдой - разговаривал с знакомым, сказал ему мол в раше запретили сяоми, а он мне сказал, что и у нас запретили и он лично с этим столкнулся и получал письмо с таможни

Знакомый сколько вез телефонов в посылке?

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Чому Мі аккаунт каже що +38073 - невірний номер? 093, 063 нормально сприймає..

Написав баг репорт на форумі, кому не важко - підпишіть

Останнє редагування:

Kara

Свой, тутэйшы
Місто
Луганськ
Телефон
Pixel 8a, iPhone12 mini
Конечно, очень интересно. Только хотел написать, что это незаконно, но, судя по новости, у нас закон прописан так неоднозначно, что могут и задерживать посылки на таможне.

Я вот не совсем въеду, каковы функции этих компаний из реестра официальных импортеров (они же владельцы прав на использование бренда производителя в Украине). Они решают, поддельный товар или нет? Ну тогда под видом типа "контрафакта" они будут заворачивать вообще все, в том числе и оригинальные, товары.

Если же в их функции и входит не пущать никого, окромя своих, то почему они могут ограничивать тех, кто ввозит для личного пользования? Да, они эксклюзивно могут продавать товар в Украине, но купил-то я его по факту в Китае.

История мутная и похожа на попытки российского импортера "Смарт Оранж" монополизировать рынок смартфонов Xiaomi в РФ.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
А может это хитрый ход от местных бело-серых продавцов, чтобы распугать рядовых покупателей из Китая? Ведь начитавшись таких новостей "пересічний" побоиться покупать телефон на Али и огребти головняка.
По типу того, как организовывалась паника за солью/сахаром или гречкой без реальных на то оснований.

Set

Місто
Хмельницкий

Вот факты

В посылке Xiaomi

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
Зверху