Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
Stels, поки двох достатньо, говна всякого меньше треба інсталювати.

alex_b

Особый статус
Місто
Черкассы
Телефон
MiMax 3/32 "096 Онлайн3ж/063 Удобный"
А если все что стоит нужно и используется?

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Галичина
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Бренд розкрутився. Можна вже економити на комплектуючих.

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
а чем кроме игрушек можно 3 гб забить? Я, как ни стараюсь, больше 2 еще не удалось заполнить (говорю о девайсе с 3гб)

alex_b

Особый статус
Місто
Черкассы
Телефон
MiMax 3/32 "096 Онлайн3ж/063 Удобный"
Ты не поверишь - ни одной игры нет на телефоне. При включении телефона свободно около 1.5гб, потом стает свободно 300-400 мб, после очистки около 1гб.

Tabarik

Без ГМО
Місто
Germany
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
Кстати самс с 1.5гб озу при том же наборе прог работает нормально.
Все реально в оптимизации. Когда Самсунг высрал 5.0 на мой аппарат, он превратился в супер тормоз. ОЗУ свободно 100-250 мб, пользоваться невозможно. Откатился на киткат. Свободно от 1.5 гб с тем же набором программ. Вот тебе и Самсунг. Прошивок больше нет, хотя железо и будущий андроид 8 свободно потянуло бы. Да что там прошивки, они даже обновления своего софта блокируют. Ладно там калькуляторы и прочая лабуда, а рисовалку под стилус не обновлять?!
Вывод отсюда очень простой: покупаем свежий средний телефон, актуальный на сегодняшний день по функциям без всяких запасов. Пользуемся 1-1.5 года или больше, если будет тянуть. Потом меняем его на такой же и так по кругу.

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
Да что там прошивки, они даже обновления своего софта блокируют. Ладно там калькуляторы и прочая лабуда, а рисовалку под стилус не обновлять?!
Мне в этом плане нравится подход ASUS. Они свои приложения обновляют тупо через плей маркет. Лаунчер, калькулятор, музыкальный проигрыватель, галерею. Короче почти весь свой встроенный в прошивку софт. За остальными производителями я такого не замечал. У них только с прошивкой сразу всё обновляется, да и то не у всех.

Місто
Київ
Телефон
Zenfone 10
Мне в этом плане нравится подход ASUS. Они свои приложения обновляют тупо через плей маркет. Лаунчер, калькулятор, музыкальный проигрыватель, галерею. Короче почти весь свой встроенный в прошивку софт. За остальными производителями я такого не замечал. У них только с прошивкой сразу всё обновляется, да и то не у всех.

леново тоже обновляют свой софт через плей маркет. Другое дело, что на многие модели просто забили :)

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
Вывод отсюда очень простой: покупаем свежий средний телефон, актуальный на сегодняшний день по функциям без всяких запасов. Пользуемся 1-1.5 года или больше, если будет тянуть. Потом меняем его на такой же и так по кругу.
Повністю згоден. У всьому вина розробників додатків. Навіть сраний калькулятор версії 2017 року може сказати що він не стане на ваш застарілий андроід 5, або стане, та буде при тому ж функціоналі жерти в двічі більше ресурсів ніж калькулятор 2015. Прикладом моя стара Моторолка Дроід Х/Х2 з 512 метрами ОЗУ та андроідом 2. Ставиш сток, накидуеш потрібних додатків - працює без проблем. Потім насасується оновлення додатків і все - приїхали, запуск лише стандартного дайлера - це декілька хвилин нервів. Скинув все на сток, заборонив оновлення, поставив пару додатків і працює в машині як відеореєстратор, навігатор, wi-fi точка доступу.
Стосовно теми, маю XIAOMI з 2 гб ОЗУ. Стоїть на телефоні робочих додатків з 30 штук, постійно завантажено до 10-ти, решта в ручному режимі вкл/викл. На даний момент маю вільних 0,5 гб ОЗУ, буває після чистки вивільняється до 0,8. Гола стокова MIUI 8 жере приблизно 1 гб.

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
Другое дело, что на многие модели просто забили
похоже, lenovo vibe Z - один из тех, на которые забили еще на момент его выхода в продажу. Потому что за 3 года после покупки так ни одна стоковая программа (кроме гуглософта) на нем и не обновилась.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Раніше можна було не оновлювати прошивки, а тепер Play Service дуже сильно відїдають RAM

• Like
Реакції: Tsa
Місто
в зоне АТО
Телефон
Meizu M8c
totskiy, не сколько, ссыль не рефная. Прост поделился интересной ценой.

З.Ы. Ещё нашёл Xiaomi Redmi Note 4X (4/64) но кому он нужен с таким конским ценником в $239.99 http://ali.pub/1av6nl (ссыль рефная, получу 8.5% от вашего заказа)

• Like
Реакції: Tsa
Місто
Киев\Чернигов
totskiy, не сколько, ссыль не рефная. Прост поделился интересной ценой.

З.Ы. Ещё нашёл Xiaomi Redmi Note 4X (4/64) но кому он нужен с таким конским ценником в $239.99 http://ali.pub/1av6nl (ссыль рефная, получу 8.5% от вашего заказа)
Ну тогда давай почистим ссылку от ненужных параметров

https://m.ru.aliexpress.com/s/item/32792094914.html#autostay

Зверху