Смесители

Lexim

мобильный странник
Місто
Сахара :)
Покупаю китайские и раз 1-2 года меняю. Так как начинает протекать там где втулка (деталь на которую крепится гусак). Так 2 крана сменил, стоит 3 уже. Думал что за фигня пока не понял что все дело в этой сеточке что "якобы" фильтрует воду на конце гусака. Когда она стояла, то в гусаке создавалось большое давление (при открытом на полную кране" и потихоньку начиналась трескаться втулка.
В итоге снял ту сетку и кран стоит уже 2 год.
Китайцы хитрые зараза - какая мелочь, а как испортить чтоб купили новое придумают :D
Кстати на кухне ставил польско-китайский "Аrmatura" что типа того, вот эти краны понравились (особенно ценой).

NPP

Місто
Бердичев, Житом. обл.
Телефон
OnePlus 5 = KS+Life; iPad5 = Киевстар 3G Онлайн
Китайцы хитрые зараза - какая мелочь, а как испортить чтоб купили новое придумают
эта сеточка не фильтр, а рассекатель потока воды (что бы не брызгало и плавно текла).
Что бы не портился смеситель, достаточно (с периодичностью установленной экспериментальным порядком) откручивать и прочищать. Или менять (цена вопроса не больше 5 грн.)

• Like
Реакції: Irop
Місто
Киев (Позняки)
Телефон
Pixel 6A
...
не знаю, как сейчас - лет 5-6 назад вроде по цене-качество были неплохими болгарские Vidima

и сейчас Vidima отличные краны, по крайней мере знакомый сантехник порекомендовал. года 2-3 пользуюсь, все отлично работает.
А на кухне китайские через 1-2 начинают то глючить то метал прогневает насквозь. хотя там как бы плавность переключения и регулировки воды не нужна вот и стоят китайские.

Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro
эта сеточка не фильтр, а рассекатель потока воды (что бы не брызгало и плавно текла).
Что бы не портился смеситель, достаточно (с периодичностью установленной экспериментальным порядком) откручивать и прочищать. Или менять (цена вопроса не больше 5 грн.)

Не, не так - просто не покупать дешевого кетая и турции.

ripli

Заблокирован
Місто
Киев
у меня кетай стоит лет 8 все хорошо )))))

NPP

Місто
Бердичев, Житом. обл.
Телефон
Не, не так - просто не покупать дешевого кетая и турции.
человек предположил, что из-за забитого аэратора у него выходит из строя смеситель. я ему ответил как с этим бороться.

Ну а насчет
не покупать ... кетая
я думаю по другому. Каждый исходит из "толщины кошелька". И то что одному "гамно дешевое", другому - "приемлемое сочетание цена/качество".
Вот у меня телефон ооочень дешевая (в сравнении с оригиналом) китайская копия. Но он (не считая двух недочетов) меня устраивает. И самое главное, с его помощью можно позвонить и принять звонок.

Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro
у меня кетай стоит лет 8 все хорошо )))))

Не верю (с). Сколько видел кетая - больше 2 лет не живет.

Добавлено через 2 минуты
человек предположил, что из-за забитого аэратора у него выходит из строя смеситель. я ему ответил как с этим бороться.

Ну а насчет
я думаю по другому. Каждый исходит из "толщины кошелька". И то что одному "гамно дешевое", другому - "приемлемое сочетание цена/качество".
Вот у меня телефон ооочень дешевая (в сравнении с оригиналом) китайская копия. Но он (не считая двух недочетов) меня устраивает. И самое главное, с его помощью можно позвонить и принять звонок.

Телефон и смеситель - разные вещи. В случае со смесителем - это давление, вода, температура и механическое воздействие. Да и степень ответственности разная - уже говорили. Одно дело - сдох телефон, а другое дело - сорвало смеситель и тебя вечером ждут радостные соседи.

Останнє редагування:

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
коли куплятимеш - візьми в руку: нормальний кран має щось важити. ну і подивись на виконання. в принципі, неякісний кран можна побачити без особливих знань.

osot056

ОптимисТ
Місто
г. Днепр
Телефон
ASUS ZenFoneMax+Fly TS107
Стоит что-то польское-давно ставил...

NPP

Місто
Бердичев, Житом. обл.
Телефон
а другое дело - сорвало смеситель
ну это уже такая редкость, которой бояться явно не стОит. Ещё можно поверить, если были явные признаки (подтекания, хрусты всякие и т.д.) А что бы "с молоточка" - это только значительное превышение давления. А в таком случае - никто по стояку не застрахован. И "советские" слетают при "гидроударах".

з.ы. иногда на голову прохожим даже балконы падают.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

Адир Гешем

Украинский израильтянин
Місто
Хайфа-(ранее Харьков)
Телефон
Iphone 14 PRO
Спасибо всем... С деньгами не очень сейчас. Все таки купил китайский подобный стоявшему раннее,немного усовершенствованный. Отдал 305 гривен. Зато все сам и установил...

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G
По функциональности, они все примерно одинаково хороши. Поэтому выбирай тот, который больше визуально нравится. И учти длинну излива, так как она у этих смесителей разная.

Місто
Родом из Одессы
Телефон
Pixel 7pro
У меня шланг в душе Grohe работает 10 лет как новый. Если буду брать сантех инсталяцию, то первое на что посмотрю это на эту фирму.

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Киев
raptor, спасибо. Дело в том, что у меня в смесителе потек корпус через 4 года использования (образовалась дыра в корпусе). А за вентилем горячей воды образовалась каверна.

Поэтому решил, если покупать, так самое лучшее. Которое должно работать хорошо.

Посмотрел некоторые сайты, так Ferro Standart BST11A уже снят с производства. Все хвалят Немецкое.

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G
raptor, спасибо. Дело в том, что у меня в смесителе потек корпус через 4 года использования (образовалась дыра в корпусе). А за вентилем горячей воды образовалась каверна.

Поэтому решил, если покупать, так самое лучшее. Которое должно работать хорошо.

Посмотрел некоторые сайты, так Ferro Standart BST11A уже снят с производства. Все хвалят Немецкое.
Наверное, у тебя был некачественный смеситель, потому и были проблемы. Смеситель должен быть латунный, и ни в коем случае, не силуминовый. У меня смеситель польский, или турецкий, не помню уже, латунный, не самый дешевый, купил на рынке за 380 грн, уже 7 лет пользуюсь, никаких проблем, только время от времени меняю сальники. Учитывая цену тех смесителей, к которым присматриваешься ты, думаю проблем с качеством не будет.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Электроклапаны

Не совсем про смесители, но близкая тема - выбор надежного электрического клапана, который бы перекрывал воду в трубах после счетчика и до смесителя в обычной 9-этажке. Если кто может посоветовать, знакомые сантехники разводят руками, мол ничего такого никогда не ставили. Нужен минимальных размеров, "нормально открытый", с реле на 12 или 220В, но лучше на 12В, чтобы минимизировать возможность пробоя на воду.

Місто
Kyiv
Телефон
Pixel 7a/ Pixel 4a
Re: Электроклапаны

Maxxx, у меня стоит hidaka wld-807, питание от 12в бп или 3*AA. Установлен более года назад, покупал вместе с контролером, но в продаже видел и сам клапан лтдельно

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Re: Электроклапаны

лучше на 12В, чтобы минимизировать возможность пробоя на воду
Если не найдешь 12В - поставь УЗО с минимальным током отсечки

ЗЫ: по памяти, НО по памяти стоят гораздо дороже, чем НЗ...

Зверху