Смс станут бесплатными на всех телефонах (смартфонах).

• Автор теми Bee
  • Дата створення

Bee

Місто
Луцк
В то время как у нас наблюдаестя подорожание услуги коротких текстовых сообщений (привет МТСу!), во всем мире ожидается...
Поки такий додаток працює лише в Індії, проте незабаром стане доступним для користувачів смартфонів в усьому світі.
Індійський IT-підприємець Сабір Бхатіа презентував безкоштовний сервіс текстових повідомлень.

Він стверджує, що новинка стане революційною. До речі, Бхатіа 15 років тому став одним із засновників популярного поштового сервісу Hotmail, який також був проривом в технологіях.

У повідомленні індійського підприємця сказано, що новий безкоштовний сервіс JaxtrSMS "зробить для SMS теж саме, що Hotmail зробив для електронної пошти".

Новий сервіс формально був запущений 22 листопада на прес-конференції в Мумбаї. Він призначений для відправки текстових повідомлень з мобільного телефону на будь-який інший мобільний телефон у світі.

Родзинка в тому, що абонент зможе отримати повідомлення навіть у тому випадку, якщо у нього не встановлено JaxtrSMS.

Повідомляється, що новий безкоштовний додаток для смартфонів було повністю розроблено в Індії, який поки що працює на місцевому ринку, а незабаром з'явиться в усьому світі.
http://tsn.ua/nauka_it/smski-stanut-bezkoshtovnimi-na-vsih-telefonah.html

stalker-kot

stalker-kit
Команда форуму
Місто
Кривий Ріг
Телефон
Xiaomi Redmi Note 7
Это как ? Через интернет ? При этом номер отправителя отображается или нет ? И что сами операторы думают об этом изобретении ?

andreygr

Заблокирован
Місто
Симферополь
Телефон
Samsung Galaxy S5
Думаю, как только такое станет возможно, наши операторы тут же технический перекроют такую услугу!

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Это мы уже проходили. Было приложение HeyWire. Уже не работает отправка в мир
Установил JaxtrSMS, отправил смс на Киевстар - пришли знаки вопроса
На Лайф ничего не пришло.
Революция же!
UPD.
работает, вроде как и на лайф, если латиницей писать

Останнє редагування:
Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Ну вобщем поставил ради интереса.
Короче кирилица приходит знаками вопроса.
При регистрации оно отправляет одну смс на тот номер, который ты пометил как свой, считывает ее при прихождении назад(Ну я указал номер в другом телефоне, потому тупо переслал ее назад и номер верифицировался).
Смс приходит с твоего верифицированного номера.
В конце смс дописывает рекламу сервиса.
Длинные смс приходят как несколько смс(Не одно из нескольких частей).

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
При регистрации оно отправляет одну смс на тот номер, который ты пометил как свой, считывает ее при прихождении назад(Ну я указал номер в другом телефоне, потому тупо переслал ее назад и номер верифицировался).
ЭЭЭ, мне никакое смс не пришло. В настройках указан мой номер, изменить нельзя. Но получателям смс приходят от SMStext, а номер написан уже в конце сообщения

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Янус,
Ну ХЗ. У меня спросило номер при регистрации, с моего же телефона отправило смс на этот номер и теперь все смс приходят с этого номера.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Отправил смски друзьям, на Андроид и Айфон. У них приложение не стоит, но смски приходят с моего номера.
А на мой телепон Алкатель - приходят от smstext

Добавлено через 56 секунд
В каком смартфоне нельзя послать e-mail?
СМСки мылом не заменишь :)

Останнє редагування:
Місто
Киев
В то время как у нас наблюдаестя подорожание услуги коротких текстовых сообщений (привет МТСу!), во всем мире ожидается...

Странное заявление... Подорожание смс позволяет опускать цены на разговоры. Тем более - связь в Украине - одна из самых дешёвых в мире. Должен же оператор хоть на чём-то зарабатывать... А те, кто пользует смс - может купить пакет по оптовой цене...

В Индии народ голодает. Планшет индийский 20 баксов стоит, потому что дороже - не купят... Автомобили- самые дешёвые в мире... Как можно сравнивать с Украиной или писать (цитирую): "ожидается во всём мире"..?

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Подорожание смс позволяет опускать цены на разговоры. Тем более - связь в Украине - одна из самых дешёвых в мире. Должен же оператор хоть на чём-то зарабатывать... А те, кто пользует смс - может купить пакет по оптовой цене...
оналитика такая оналитека.
Украина находится почти посредине, например вот данные за 2007 год. Как видно, кому-то выгодно строить сеть и за один бакс в месяц с абонеента, так что об операторах беспокоиться не нужно.
И кстати - а как мне купить пакеты смс зарубеж, по "оптовой цене"?
Да и вообще, 40 копеек за 140 байт инфы - это ну очень дорого. И 7 копеек - тоже :)

• Like
Реакції: faf
Місто
Киев
оналитика такая оналитека.
Украина находится почти посредине, например вот данные за 2007 год. Как видно, кому-то выгодно строить сеть и за один бакс в месяц с абонеента, так что об операторах беспокоиться не нужно.

Может, вместо 2007 года 1997 возьмём? Тогда Украина первая по дороговизне будет... Уже в 2009 году Украинские цены были самые дешёвые в мире. А в 2011-ом и подавно....
А отправление смс заграницу через эту программу (а значит через интернет) - теряет свой смысл при наличии в том же смарте Скайпа и других программ.

Місто
Киев

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Поучи меня русской грамоте, канешна :'D

ЦЕНА:
1. Стоимость чего-л., выраженная в денежных единицах. // Плата, вознаграждение за что-л. // перен. Затраты, усилия, старания и т.п., употребленные на что-л.
2. перен. Роль, значение, которое придают кому-л., чему-л.

Первое (буквальное) значение может быть только "высоким" и "низким" или синонимами, иначе получается тафтология.
Всё остальное может быть и дорогим, и дешёвым, и кровавым, и лёгким. В данном случае, само собой, слово "цена" используется в буквальном значении.

Місто
Киев
Поучи меня русской грамоте, канешна :'D

ЦЕНА может быть только "высоким" и "низким" или синонимами

"...Или синонимами". Ты же сам написал. А на словарь синонимов, я уже ссылку давал. Иначе, зачем ты пишешь "или синонимами"? Второй раз предлагаю закончить этот глупый разговор.

Bee

Місто
Луцк
Странное заявление... Подорожание смс позволяет опускать цены на разговоры. Тем более - связь в Украине - одна из самых дешёвых в мире. Должен же оператор хоть на чём-то зарабатывать... А те, кто пользует смс - может купить пакет по оптовой цене...

В Индии народ голодает. Планшет индийский 20 баксов стоит, потому что дороже - не купят... Автомобили- самые дешёвые в мире... Как можно сравнивать с Украиной или писать (цитирую): "ожидается во всём мире"..?

Не читайте между строк
...Повідомляється, що новий безкоштовний додаток для смартфонів було повністю розроблено в Індії, який поки що працює на місцевому ринку, а незабаром з'явиться в усьому світі.
- ожидается, что вскоре работа данного сервиса будет доступна не только для Индии, но и во всем мире. Ничего другого в виду не имела и сказать, что весь мир ждет халявы как манны небесной от индийского ИТ-шника не хотела. :) И ни в коем случае не хотела этой новостью затронуть интересы (финансовые) наших любимых операторов :)
Будьте проще!:p

• Like
Реакції: Irop

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Delovkusa, Bee, вы другие сообщения читаете? :) Эта услуга уже работает по всему миру, с некоторыми "но"

Місто
Киев
Ничего другого в виду не имела и сказать, что весь мир ждет халявы как манны небесной от индийского ИТ-шника не хотела. :) И ни в коем случае не хотела этой новостью затронуть интересы (финансовые) наших любимых операторов :)
Будьте проще!:p

Так я и имел в виду автора статьи на ТСН, а не Вас.

Добавлено через 3 минуты
Delovkusa, Bee, вы другие сообщения читаете? :) Эта услуга уже работает по всему миру, с некоторыми "но"

Конечно читаем, Ваш же пост прочли:
Это мы уже проходили. Было приложение HeyWire. Уже не работает отправка в мир
Установил JaxtrSMS, отправил смс на Киевстар - пришли знаки вопроса
На Лайф ничего не пришло.

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: Bee

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Но по итогу, если писать латиницей, то сообщения приходят и даже с твоего номера, но не во всех случаях :)

Зверху