Сонячні панелі

Місто
Чернігів
О
О генерации в плохую погоду. А таких дней большенство в году. Лето всего три месяца. Т.е когда с панелей снимается 10-15% от максимальной Монокристал при облачности, дожде и т.д. отдает энергии больше чем Р такой же площади при аналогичных условиях. Я как раз сейчас это наблюдаю: две десятки поликристала отдают 0,2 ампера и рядом лежащая двадцатка 0,24 примерно. Сколько точно- замерить не могу. Пока что не могу.
Панели с технологией TOPCon но это явно не технология ноунейм производителей.

Місто
Славута
Телефон
Poco f7
По вопросу у тебя есть чего либо, а на счет куда мне ПОЙТИ... К чему этот поток оборваной мысли
Це все і е по твоему вопросу . Це мппт обслуговуе частину моеї сес. Сьогодні провал до девяти ранку через те що сонце сходить з північної сторони даху , літом так постійно . Весною і осінью таких провалів немае , до тогож за рахунок кращих кутів сес раніше виходить на максимальну потужність. Вечірнього провалу не видно бо аккумулятори зарядились

Вкладення

• Screenshot_2026-06-01-23-23-15-282_com.miui.gallery.jpg
    Screenshot_2026-06-01-23-23-15-282_com.miui.gallery.jpg
    201 КБ · Перегляди: 13
Останнє редагування:
Місто
Харьков
Ніхто нічого так і не відповів про целесообразность установки поли VS моно. Ну разве что бармалей похвастался своим 500 долл. Китайским инвертором (качество напряжение в нем, кстати такое себе-часто горящий дроссель, две емкости и пару транзюков ижбт.вот и весь инвертор. Синусоиду посмотри на нем АНАЛОГОВЫМ осцилятором при хотя бы 50% нагрузке в сеть 220/230 или сколько там у тебя китайцы наваяли- будешь неприятно удивлён)
Ну тогда отвечу сам себе: если у вас фактор трудоемкости установки и также ограничение по числу возможных мест, то ОДНОЗНАЧНО имеет смысл переплатить , УСЛОВНО 1.20 уй за ватт моно против 1.00 за поли. В пасмурную погоду, когда солнце светит сверху, а не сзади, слева или справа как там у Брмалея оно светит, через облачность приличную , а таких дней у нас большинство, выигрыш у меня до 40% в генерации. Это на сейчас. В общем теперь расширяюсь только технологией монокристалла. Да дороже, но оочень вкусно когда на небе так а на заряде аккума так.IMG_20260606_043538.jpgIMG_20260606_044925.jpg

Останнє редагування:
Місто
Харьков
Немного не в тему, но предвидя поток мысли от Бармалея: купи нормальный инвертор, сразу отвечу- нормальный инвертор это минимум 2,5 к, а продавать ЭЭ ХарьковОблЭнерго я не планирую, а сделать самому гибкую схему, где можно менять все что угодно и когда угодно без OFF system при бюджете +/- 500 гривен я в состоянии. (Речь не о панелях и аккуме это отдельная статья затрат), а именно электронике. Да, инвертор сам у меня именно инвертор 20-25 DC/230 AC с отличным КПД и параметрами, а не какой-то гибридный или солнечный.. Чинил я эти 500-1000 $+ инверторы. Схемотехнику я описал их выше- отстой.
А о пателях еще раз -моно это хорошо, не сомневайтесь. На сейчасIMG_20260606_051307_942.jpgIMG_20260606_051257_849.jpgэто те что были в посте с вопросом. Заряда нет, так как акк полностью заряжен (25 вольт и 23 в него не лезут....) но система с питанием ОТ самих панелей уже живет и работает в 5 утра)

Останнє редагування:
Місто
Славута
Телефон
Poco f7
Ніхто нічого так і не відповів про целесообразность установки поли VS моно. Ну разве что бармалей похвастался своим 500 долл. Китайским инвертором
Ти про що ? У мене нема ні гібридного ні сонячного інвертора , і не планую їх купляти саме через те що вони погано працюють у погану погоду . У мене тільки автомобільні інвертори . Панелі тільки моно . Напруга системи 36 вольт , нарощував починаючи з аккума електровелосипеда . Зараз перейти на вищу напругу дуже хочеться але буде дуже затратно ... У тебе панельки маленькі пару ватт і система 24 вольта , це рівень шкільного гуртка для розваги, електрики не зібрати тільки гроші потратити . Розмови про еффективність в твоему випадку недоречні

Зверху