Случйно нашёл эту тему. Извиняюсь, что поднимаю её, но пока вспомнил, расскажу как я решал проблему с соседями, когда она возникла. Это было в 2007 году, поэтому перепечатываю из своих старых записей без редактирования:
У меня телефон с блокиратором и по какой-то непонятной причине соседи уже вторую неделю не ложат трубку на место (если подключится к лини на прямую - слышно короткие гудки).
Вчера мне это надоело. Лечение соседей проходило в два этапа:
1. Убедился прослушиванием линии, что у них короткие гудки - включил в линию усилитель (50 Вт) и включил песенку "Oomph! - War" на половину громкости. После такой нехитрой процедуры соседи трубку положили. Но через минут 10 она опять оказалась снятой - с короткими гудками.
2. Поскольку первый этап лечения не привел к выздоровлению пациентов пришлось переходить ко второму этапу. Громкость поставил на максимум и включил "Lake of Tears - Life's But A Dream". Сеанс продолжался всего несколько минут. И о, чудо! Телефон снова заработал! И работает до сих пор!
P.S. я понимаю, что можете сказать - "тут другая ситуация", а была и "такая", когда нам звонят, а они трубку берут. Так что особой разницы нет.