Софт для Android

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Re: Полезные Android программы

Думаю, что выставляя цены на продукты нужно учитывать уровень дохода в каждой стране. Условно, программу, продающуюся в Европе за 1 евро предлагать у нас за 1 грн. Прибыли стало бы больше, мне кажется.
А я не уверен, у нас другое сознание. В головах наших граждан программа - это не продукт. За него не нужно платить деньги.
Мы думаем - как бы и за связь не платить, а лучше - чтобы еще и оператор остался в минусах.
Уровень дохода не причем. Мы страна бедная, но это ничего не значит. Есть люди 200 баксов получают, но покупают айфон. А на каких авто мы ездим? Как тут говорить, что у нас одного бакса на программу нет?
Стыдно, граждане ;)

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G

Янус, я на истину не претендую. Но почему бодро продается товар со скидкой? Берут ненужную вещь из-за цены или она стала "по карману"?

шумила

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Nexus 5 (МEGA life 40)

маркет только в раше заработал нормально? в украине не скоро?
По правде говоря там нечего покупать .

С помощью программ Market Enabler (загрузить apk-файл и обсуждение программы здесь:http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=130485) и MarketAccess (загрузить apk-файл и обсуждение программы здесь:http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=162587) возможно сделать открытие и покупку платных приложений в Markete.
Вышеуказанные программы делают доступными платные приложения в Android Market путем эмуляции SIM карты другого оператора (например, T-Mobile и др.). Внимание, без root работать не будет!
MarketAccess делает их доступными в поиске и выводе Маркета, но их все равно придется покупать через Google Checkout по кредитке (подробнее:http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=137860).

Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800

но их все равно придется покупать через Google Checkout по кредитке
При добавлении кредитки нужно выбрать страну, кредитка добавится при выборе другой страны (Украины там нет) ?

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

В порыве поиска свободного мегабайт обратил внимание, что удаление под рутом системных приложений не особо увеличивает место.
Погуглив и порывшись в телефоне залез в dalvik-cache, где обнаружил файлы оставшиеся после этих приложений. Не знаю, безопасно ли их удалять, но у меня все прекрасно работает и 20 метров еще появилось, драгоценных.

шумила

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Nexus 5 (МEGA life 40)

Android.Spy превращает смартфон в «зомби»

Компания «Доктор Веб» — российский разработчик средств информационной безопасности — сообщает об обнаружении новой модификации вредоносной программы семейства Android.Spy, представляющей опасность для владельцев смартфонов на базе ОС Android. Попадая на мобильное устройство, троянец осуществляет спам-рассылки СМС-сообщений по команде злоумышленников без ведома владельца устройства. Кроме того, Android.Spy.54 добавляет в закладки браузера смартфона некоторые сайты. Наиболее вероятно, что новая угроза для платформы Android пришла из Китая.

Семейство вредоносных программ Android.Spy для ОС Android получило известность осенью 2010 года. Помимо чтения и записи контактов зараженного устройства, отправки, чтения и редактирования СМС, определения координат и ряда других возможностей, троянцы этого семейства имеют функцию автозагрузки. Некоторые модификации Android.Spy также могут загружаться при включении смартфона, однако их основная цель — сбор идентификационных данных, задание определенных параметров поиска в поисковом движке, а также переход по ссылкам.

Новая модификация троянца Android.Spy была обнаружена специалистами компании «Доктор Веб» 12 апреля 2011 года. В тот же день она была добавлена в вирусные базы Dr.Web. На данный момент ее детектирует только Dr.Web. Стоит отметить, что вредоносные программы под Android появляются все чаще. Так, буквально две недели назад была обнаружена новая версия СМС-троянца Android.SmsSend.

Android.Spy.54 был найден на китайском интернет-ресурсе www.nduoa.com — сборнике различных приложений для платформы Android. Троянец был встроен в программу Paojiao — виджет, позволяющий совершать звонки или отсылать СМС на выбранные номера. Стоит добавить, что распространение в составе легитимных программ является стандартной моделью для вредоносных программ семейства Android.Spy.

Новая модификация Android.Spy регистрирует фоновый сервис, который соединяется с сайтом злоумышленников, отсылая им идентификационные данные жертвы (в частности, Международный идентификатор мобильного оборудования IMEI и индивидуальный номер абонента IMSI). Кроме того, троянец загружает xml-файл, содержащий команды для спам-рассылки СМС с телефона жертвы и добавления определенных сайтов в закладки браузера.

Один из признаков того, что устанавливаемое приложение содержит подобный вредоносный функционал, — требование дополнительных разрешений для работы. В частности, если для игры в ее оригинальном виде нужен лишь доступ в Интернет, то в инфицированной версии количество привилегий будет намного выше. Если вам известно, что приложение (или игра), которое вызвало у вас интерес, не имеет функций работы с СМС, звонками, контактами и т. п., устанавливать его не рекомендуется. Кроме того, для защиты смартфона вы можете воспользоваться Dr.Web для Android, доступным для скачивания в Android Market и на сайте компании «Доктор Веб».

Источник:http://www.Говноисточник/Android-Spy-prevrasxaet-smartfon-v--zombi

Den.I.Am

Вечно молодой и пьяный..
Місто
Харьков/Киев
Телефон
Xiaomi Mi 8

Янус, дальвик кэш нужен для быстрого запуска программ и восстановления их после паузы/закрытия/простоя.

Можешь его спокойно удалять и перезагружаться - при загрузке он создастся снова (загрузка будет дольше по времени, чем обычная), если программы уже нет на смарте, то для него *.dex создан не будет. У меня при объёме 70-80 установленных программ (включая системные), дальвик кэш занимает примерно 30-40 мб.
Находится он в разделе, куда устанавливаются игры/программы, поэтому для высвобождения памяти я его переместил в раздел /cache/ (разумеется не вручную, а с помощью твика). Не знаю, будет ли на оптимусе работатью

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

Den.I.Am

Вечно молодой и пьяный..
Місто
Харьков/Киев
Телефон
Xiaomi Mi 8

Янус, можно, но для работы телефона потребуется перезагрузка, в процессе которой дальвик кеш создастся снова.

Твик пермещает дальвик кэш в раздел кеш, архив можно установить через рекавери, а можно скопировать файл userinit.sh самостоятельно через рутэксплорер в system/sd и перезагрузится. Но я не уверен, будет ли он работать с оптимусом и правильно ли будет работать.

Посмотри для начала, сколько свободного места в разделе cache и хватит ли его под дальвик кеш.

Вкладення

• dalvik-cache.zip
    1.2 КБ · Перегляди: 76

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111

Пользуюсь Андроидом не так давно, но так и не понял принципов его многозадачности. К примеру на WM6 читаю я всякую лабуду в Опере-мини, приходит СМС, читаю ее и переключаюсь на ту же открытую страницу в Опере. В Андроиде такого не получается, приходится лазить в историю и открываю страницу заново. Как решить эту проблему?

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

Пользуюсь Андроидом не так давно, но так и не понял принципов его многозадачности. К примеру на WM6 читаю я всякую лабуду в Опере-мини, приходит СМС, читаю ее и переключаюсь на ту же открытую страницу в Опере. В Андроиде такого не получается, приходится лазить в историю и открываю страницу заново. Как решить эту проблему?
Кнопку "Домик" используешь? У меня - всё нормально, старые вкладки сохраняются.

Місто
Харьков
Телефон
Sony D5503, Fly DS113

Может настройки оперы, или таск-киллер какой-то?
У меня из любого приложения в другое можно переключится или долгим нажатием на Home - откроется меню 6-ти последних запущенных, или просто нажатием на Home попадаю в меню программ, в котором есть раздел "Запущенные" (Go Launcher).
А опера так вообще похоже не выгружается до перезагрузки, как не заходи все равно будет отображаться последняя страница (или страницы, если вкладок несколько) ничего не загружая заново.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111

yahoo,
logist,
нет, у меня открывается опреа как-бы в начальном состоянии, говорю же, что пробывал ставить разные менеджеры приложений.

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G

Refery, не надо посторонних. Нажми и держи Домик. У меня там меню из восьми последних запущенных.
Но, естественно, в памяти может висеть больше.

Останнє редагування:

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

Refery, с такскиллерами не шаманил?

Добавлено через 1 минуту
разные менеджеры приложений
Это шо такое?

Останнє редагування:
Місто
Харьков
Телефон
Sony D5503, Fly DS113

Проверил, при выходе из оперы любыми вариантами, потом откуда ее не запускай все равно стартует на той странице где и выходил. Даже если принудительно выгрузить из памяти все равно открывается на последней странице. В начальном состоянии открывается только после перезагрузки.
Opera Mini 6.0.24556, Android 2.1-update1 (2.1.1.A.0.6)

Зверху