Софт для Android

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Re: Полезные Android программы

тут у всех 2.2 и у всех не останавдивает:)
как бы я не выходил, коротким, длинным или средним нажатием, при открытии Оперы попадаю туда откуда ушел.

Добавлено через 1 минуту
разные менеджеры приложений
что за дивные такие разные?
Похоже на то, что виновата во всем некий жестокий таск-киллер. Я это дело давно забросил и стал доверят самому Роботу, имхо он лучше знает что и когда закрывать
Почему не стоит использоваь таск-киллеры

И по теме копипаста:
ОРГАНИЗАЦИЯ МНОГОЗАДАЧНОСТИ на АНДРОИДЕ
Одной из основных особенностей Android является возможность одних приложений использовать элементы других приложений (если, конечно, они позволяют это делать). Чтобы обеспечить это, система должна обладать возможностью запуска приложения, когда востребована какая-либо его часть, и возможностью создания Java объектов для этой части. По этой причине, в отличие от большинства иных систем, приложения для Android имеют несколько точек входа. Точнее сказать, приложения состоят из самодостаточных компонентов, которые система может запускать по необходимости. Выделяют четыре типа компонентов:
1. Activities (представляет собой графический пользовательский интерфейс для определенной задачи; к примеру приложение для SMS может иметь одно activity для вывода списка контактов, одно для создания сообщения и т.д.);
2. Services (не имеет GUI, работает в фоновом режиме неограниченное время; например, это воспроизведение музыки);
3. Broadcast receivers (этот компонент ничего не делает, только получает и соответствующим образом реагирует на системные сообщения, такие как: низкий заряд батареи, получение изображения, смена настроек пользователем и т.д.);
4. Content providers (создает специфический набор данных приложения, доступных другим приложениям; данные могут храниться в файловой системе в базе данных SQLite, либо в ином другом подходящем виде).
Content provider активен только во время отклика на запрос от ContentResolver и нет необходимости его выгружать явным способом. А broadcast receiver функционирует внутри activity/services и его необходимо де-регистрировать, но не выгружать.
С другой стороны, activities обеспечивают пользовательский интерфейс. Они находятся в длительном взаимодействии с пользователем и могут оставаться активными даже во время простоя, до тех пор, пока взаимодействие продолжается. Таким же образом services могут функционировать продолжительное время. Поэтому в Android предусмотрена возможность выгружать activities и services стандартными методами (finish() и stopSelf()). Также компоненты могут быть выгружены системой в случае их продолжительного бездействия или при нехватке свободной памяти для более активных компонентов.
Жизненный цикл activity. Activity может находиться в одном из трех состояний:
1. Active или running – в этом состоянии он находится на переднем плане и взаимодействует с пользователем;
2. Paused – находится на втором плане, но виден пользователю, например частично перекрыт новым activity;
3. Stopped – полностью перекрыт другим activity. Но он по-прежнему сохраняет своё состояние, хотя и полностью скрыт от пользователя.
В состояниях Paused и Stopped – activity может быть выгружен из памяти. Может возникнуть ситуация, когда пользователь, возвращаясь к выгруженному activity, хотел бы его увидеть в том состоянии, в котором его оставил. Это возможно, если перед выгрузкой activity вызвать метод onSaveInstanceState(), а во время восстановления или создания activity вызвать метод onRestoreInstanceState(). В этом случае возможно сохранение текущего (на момент выгрузки) состояния activity. Здесь можно провести аналогию с режимом гибернации в ОС для ПК.

Останнє редагування:

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111

Похоже на то, что виновата во всем некий жестокий таск-киллер. Я это дело давно забросил и стал доверят самому Роботу, имхо он лучше знает что и когда закрывать

Хз, мне попал в руки HTC Magic с прошивкой FRF91, насколько я понял, то она кастомизирована, потому возможно некоторое странное поведение.

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G

Все модернизации рулили на вм. На роботе им делать нечего, от них только хуже.

Den.I.Am

Вечно молодой и пьяный..
Місто
Харьков/Киев
Телефон
Xiaomi Mi 8

Tabarik, я бы не сказал.... При отсутствии рута, кэш может забиваться, а очистить его стандартными инструментами не всегда возможно.

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G

Tabarik, я бы не сказал.... При отсутствии рута, кэш может забиваться, а очистить его стандартными инструментами не всегда возможно.

так рут тут не причем и я совершенно согласен. Говорю про кастомные прошивки. У них как бы и плюсы есть,но частичная потеря работоспособности для меня не приемлема.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

Говорю про кастомные прошивки
Кастомные прошивки нужны для телефонов, которые прекратили официально обновлятся. Таким образом из говна можно слепить пулю. И если стоит 1.6, то частичная потеря работоспособности может существенно прибавить по другим пунктам:)

Den.I.Am

Вечно молодой и пьяный..
Місто
Харьков/Киев
Телефон
Xiaomi Mi 8

Tabarik, кастомы разные бывают. Есть кастомы, которые являются переделанными/оптимизированными стоковыми прошивками, а есть такие кастомы, как MIUI rom и cyanogen mod, которые часто не полностью используют железо (из-за того, что отсутствуют исходники например для аппаратной поддержки видео-кодеков)

karloson

Заблокирован
Місто
город Литын
Телефон
Nokia E61

Кто даст ссылочку где мона скачать карты для навигации под андроид?

Roman_UA

linux user
Місто
Київ / Житомирська обл. / ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T

karloson, качаешь навител и карты к нему, например. Можешь поставить Яндекс или Гугл карты.

karloson

Заблокирован
Місто
город Литын
Телефон
Nokia E61

Andy Black, а ссылочку в личку можна.

D

DesKV

Guest

Понравилась идея использовать акселерометры андроида для игры на компьютере. В общем как джойстик андроид понравился очень. Поставил программку DroidPad на комп и на девайс. Связывать можно по айпи и по usb (через режим отладки).
Работает замечательно, на Galaxy 5500 успешно "прокатил по кругу" Ту-154 в Microsoft Flight Simulator. Управлять андроидом оказалось удобнее чем usb джойстиком, отличная чувствительность.

шумила

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Nexus 5 (МEGA life 40)

Sony Ericsson открывает в Android Market свой собственный раздел

Как всем известно (привет, кэп), в магазине приложений Android Market слишком много приложений. Их число превышает уже пару сотен тысяч, хотя при поиске большинство пользователей просматривает не больше двух десятков. В итоге весь магазин представляет собой свалку по большей части совершенно бестолковых и никому не нужных программ. Разные компании по своему решают эту проблему — интереснее всех поступил интернет-магазин Amazon, который открыл свой собственный раздел для Android-приложений, где все они модерируются боевыми человекоподобными роботами живыми людьми. Свои магазины приложений есть у Samsung и LG. Sony Ericsson, которая планирует отхватить свой кусок рынка игр для модели XPERIA Play, сделала еще проще — взяла и открыла в самом Android Market свой собственный раздел.

Сделано это было не очень изящно — кнопка «Мои приложения» была отправлена в отставку контекстное меню, а ее место заняла кнопка Sony Ericsson (с, к слову сказать, криво отрисованной иконкой трубки телефона, во всяком случае, в моей XPERIA X10 все выглядит именно так). Приложений немного и почти все они такие же бестолковые, как и в остальном Android Market. Отечественного потребителя особенно «впечатлят» приложения для работы с аксессуаром Live View, который компания даже не собирается продавать в Украине. (Кстати, редакция gg уже с полгода безуспешно пытается взять эту игрушку в представительстве для обзора). Есть еще приложения для интеграции нескольких социальных сетей в TimeScape и игры числом ровно 4 штуки. Разумеется, компания искренне планирует развивать этот раздел и вообще такой шаг можно только поприветствовать. Так что ждем развития ситуации и надеемся на лучшее, традиционно, готовясь к худшему.

http://protv.net.ua/48117-sony-ericsson-otkryvaet-v-android-market-svoj.html

Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800

Была у меня на симбе прога по типу мелоринга , тоесть когда я звоню я слышу вместо гудков и мелорингов свою мелодию, есть ли такая под андроид?

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

Вышло приложение для сервиса W1 Единый Кошелек. Сервис позволяет оплачивать услуги мобильной связи, интернет-провайдеров, коммунальные платежи, телевидение. Все это актуально для России и Украины. Также деньги можно поменять на другие деньги или просто прошляпить в какую-нибудь лотерею.
Приложение также позволяет писать недорогие смс по всему миру, что для меня после смерти HeyWire актуально. И еще - коллбек для связи с миром.

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G

Была у меня на симбе прога по типу мелоринга , тоесть когда я звоню я слышу вместо гудков и мелорингов свою мелодию, есть ли такая под андроид?
Информация "абонент разговаривает" тебя не интересует?

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

Maxim6630, как называлась, возможно название похоже.

Добавлено через 22 минуты
Информация "абонент разговаривает" тебя не интересует?
Значит программа должна отличать голос от другого мусора и пропускать его ;)

Останнє редагування:
Зверху