Софт для Android

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Re: Обсуждение софта для Android

Это можно только с роутером. Если без локальной сети роутера (по интернет), то в бесплатном режиме очень много ограничений. А с роутером - без ограничений.

• Like
Реакції: vpro
Місто
не на форуме

можно только с роутером.
Да, без роутера не получилось и программа эта очень жирно весит. С роутером есть много программ, более простых, для передачи файлов туда-сюда. Даже без программ просто настраиваю вручную через клиент локальной сети в андроиде, и в расшаренные папки захожу забираю что надо.
А тут вся суть в том, что когда нет провода, чтобы быстро по Wi-Fi взять\положить файлик на телефон как на флешку с любого компьютера без установки на него дополнительного софта.

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

Более примитивных?
и программа эта очень жирно весит
Это сколько? Пару гигабайт? :D Немного она весит.
вся суть в том, что когда нет провода, чтобы быстро по Wi-Fi взять\положить файлик на телефон как на флешку с любого компьютера без установки на него дополнительного софта.
Так Airdroid как раз без дополнительного софта на десктопе работает. По IP адресу в браузере. Более того, даже без Wi-Fi и кабеля может, по интернету! Но надеюсь ты понимаешь, что без Wi-Fi, без кабеля да ещё и без интернета то уже не получится никак. Хоть что-то одно но должно быть. Телепортацию пока не используют. :D В браузере десктопа считываешь смартфоном QR-код -> соединение -> передача файлов. Но если по интернету без роутера и кабеля, то тут уже надо раскошелиться на 2G/3G в смартфоне, должен быть интернет в десктопе, и в бесплатном режиме Айрдроида всего 100 МБ/месяц трафика интернета и размер файла до 10 МБ. Хочешь больше - плати деньги. Однако условие: без софта на десктопе и без роутера будет выполнено! Как ты и хотел. Я исследовал для себя такие программы для передачи файлов и могу уверенно сказать, что Airdroid лучший. Остальные аналоги - фуфло (не могут, чтоб без софта на десктопе, без расшаривания, без глюков и прочее, прочее...). Мне в Айрдроиде особенно понравилось соединение по QR-коду - не надо пальцами IP-адрес набирать. Камеру навёл и всё.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

без Wi-Fi, без кабеля да ещё и без интернета то уже не получится никак
не обманывай, все получится без интернета.
Софт Connectify у меня на ноуте раздает вайфай без доступа в интернет (его вообще физически нет) - расшаренные папки с кино, находящиеся в ноуте, смотрю лежа с планшета через X-Plore и MX Player, равно как и все файлы ноута.
в Windows 7 настраивается общий доступ к папке/диску определенному юзеру под определенным паролем, в X-Plore в поиске LAN выбирается поиск - находится айпишка - дальше нужно вбить имя юзера и пасс.
прогу Connectify можно взять в Варезнике Руборда.

Останнє редагування:

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

не обманывай, все получится без интернета.
Где обман? Хоть что-то одно но должно быть. В твоём случае это Wi-Fi. Читай внимательно что я пишу:
без Wi-Fi, без кабеля да ещё и без интернета то уже не получится никак. Хоть что-то одно но должно быть.

Місто
не на форуме

Rostdeore, задачу почти правильно понимаешь, уточню, есть два устройства: ноутбук и андроид, и нет роутера, и нет провода и нет интернета, но есть WI-Fi. Как проще всего обменяться файлами по WI-Fi без установки какого-либо софта на ноутбуке? На андроиде можно поставить любой софт.

Другими словами, еду в поезде, ни у кого нет интернета, познакомился с мужиком у которого ноут, он сидит читает на нем книгу. Разговорились, он предложил перекинуть эту книгу размером до 5Мб мне в телефон. Нет ничего кроме вайфая. Как эту книгу мне передать на телефон?

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

vpro,
1. Wi-Fi direct. Все современные устройства поддерживают Wi-Fi direct. Соединение без роутера и даже без Айрдроида.
или
2. C помощью Connectify и аналоги.

Місто
Киев\Чернигов
Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Redmi Note 8T

Более того, connectify это просто оболочка к стандартным средствам Windows, причем очень прожорливая
Я настроил Connectify и убрал её с автозагрузки, при включении ноут раздаёт Wi-Fi, а прожорливая оболочка не висит. Если появляются какие то проблемы, запускаю Connectify, нажимаю "Stop Hotspot" потом "Start Hotspot" и закрываю прогу не останавливая раздачу. И при таком раскладе, у меня прекрасно работает AirDrod без роутера и без каких либо ограничений. А если создать учетную запись в AirDroid, то и QR-код не нужен, сразу соединяет как зашол на http://web.airdroid.com

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

А если создать учетную запись в AirDroid, то и QR-код не нужен, сразу соединяет как зашол на http://web.airdroid.com
На своём компе так можно, а на чужом не стоит авторизацию своей учётки делать. По QR-коду удобнее и быстрее, даже на домашнем компе авторизация работает только некоторое время и потом заново надо.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T

А як Wi-Fi direct працює? Хотілося б щоб було як по Bluetooth

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

brain

Заблокирован
Місто
Чернигов
Телефон
LG E975

Нужна ваша консультация на андроиде 4.1.2, когда я пишу смс на оператора Лайф 093, иногда смс не отправляются, причину обнаружил случайно, номер в контактах
записан как 093, но иногда произвольно добавляется +093 (т.е появляется +)
Почему этот + появляется я не понимаю, но смс при этом не отправляются пишет ошибку "Сбой". Один раз я этот номер вручную удалил и вновь создал без+, все равно данный баг вылазит, и только на 1 номере (((((

brain

Заблокирован
Місто
Чернигов
Телефон
LG E975

Искал, но не нашел, есть ли софт на андроид 4.1.2 в виде эмулятора Ipod плеера ?
В машине аудиосистема заточена под Ipod, а телефон в упор не видит, только флешку, что не очень удобно.
Может появилась програмка?

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto

brain, в некоторых телефонах есть функция "вспомогательный набор номера", вот ее нужно отключить.

brain

Заблокирован
Місто
Чернигов
Телефон
LG E975

brain, в некоторых телефонах есть функция "вспомогательный набор номера", вот ее нужно отключить.

Как это влияет на определение телефона аудио системой авто?

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto

Никак. Я про набор номера и приставку лишних символов

Зверху