Софт для Android

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Re: Обсуждение софта для Android

Refery, сори, но ты немного не в теме. Под переносом понимается перенос апк. В телефоне же остается декс, либ, данные и кеш. перенести можно лишь в том случае, если разработчик приложения на то дал добро.
В итоге память телефона заканчивается ОЧЕНЬ быстро, сколько бы ты приложений не перенес.
Подобный "перенос" существует с версии 2.2, на более высоких весриях ничего нового не появилось.
Мы, бедные (буквально) пользователи бюджетных роботов съели собаку на этом.

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto

Для того чтобы карта дольше жила,
нужно покупать нормальные карты, причем не в Украине желательно.
Сан диск,8 гб, 6 класс, куплен в 2007 году, после их прессухи в Киеве (новая линейка, выход на рынок, максимум в то время) разбита на 3 раздела (для линукса разбивалось, еще в то время,свап постоянно включен) прошла не одну сотню девайсов и всегда проги и все сопутствуещее (кеш и т.д) кидалось на карту (при море тестов и перепрошивок легко с бекапов восстанавливать) до сих пор работает. Трансенд сдох в первый день, сандиск купленный у нас один еще живет (правда его юзают проц на 60) второй сдох за 2 года ...
Ну а новые флешки , даже то что под ориг продают ... вообще лучше не брать.
Я сейчас покупаю б.у флешки, для себя ... у юзеров на форумах (точнее с удовольствием меняю на новую но на 8 или 16 гигов типа)

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

нужно покупать нормальные карты, причем не в Украине желательно
не, не так.
в случае с Tabarik повторяюсь: нужно ставить нормальную прошивку, которая поддерживает перенос приложений на карту памяти, тем более что железо это позволяет.
ну и поменьше желтой прессы читать :)

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111

Refery, сори, но ты немного не в теме. Под переносом понимается перенос апк. В телефоне же остается декс, либ, данные и кеш. перенести можно лишь в том случае, если разработчик приложения на то дал добро.

А я разве не так написал?
Gingerbread 2.3.7 можно ставить почти все на карту и без всяких разделов.

нужно покупать нормальные карты, причем не в Украине желательно.

У меня реально от юзания сдохла только одна моя самая первая флешка Jogr 128MB. Сейчас на руках около десятка флешек и карт памяти. В основном Трансценд. Вроде как никто дохнуть не собирается, но и своп я на них не кидаю и не работаю с них, как с винта.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

почти все на карту
Карты гугл, жмейл, фейсбук, маркет, яндекс шелл, ВСЕ виджеты, ютьюб - вот небольшой перечень очень популярных и достаточно больших по размеру, которые не переносятся стандартными средствами. При попытке перноса этих приложений хитрыми способами - последние работают неправильно или не работают вообще.
Поехали дальше.
Скайп занимает у меня 23,5 метра, из них только 13 переносятся. Quickoffice - 16.2 метра, перенесено 9. И так далее - грубо говоря, у приложений, которые можно перенести на карту памяти - перенести можно только половину.
Вот такие вот "почти все на карту"

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G

Alex, переносится ТОЛЬКО арк, Янус выше писал же. Перенести можно любую программу другими средствами, не прошивой, но проблемы это не решает. Кэш и далвик-кэш в порядке тянут.
Карта 10 класса 16 гиг, брал в 2010 от туда специально под Дизаер, пока жива.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

Tabarik, у меня в Настройки - Приложения - Установленные приложения - есть установки переноса

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

нужно ставить нормальную прошивку, которая поддерживает перенос приложений на карту памяти
Боюсь, я не понимаю. Что за прошивка такая нормальная? это стоковая или кастомная?

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto

Янус, наверное стоит пересмотреть тебе набор прог. я давно не пользуюсь квик офисом (Пиксель вьюер) месенгеры стоят на транспорте на ГТолк (и батарейка реально экономится) ну и т.д
Хотя это я подобрал именно тогда когда начал юзать слабое железо (сейчас Мото Клик юзаю) зато память свободна на 40 проц.

Добавлено через 56 секунд
Янус, кастом. Хотя и сток легко довести до ума (На Браво и Шарме ток так и делал)

Добавлено через 2 минуты
Alex, не, там правильно написали, в 90 проц переносится сам АПК. если на циане захочешь перетащить кеш например, глюкать начинает ..

Останнє редагування:

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G

Tabarik, у меня в Настройки - Приложения - Установленные приложения - есть установки переноса

"Молот мне так я любого в своего перекую" :)))
Вся соль htc в его оболочке. Нет никакого желания менять ее на СМ.

• Like
Реакції: Niko

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

RifleR, не будет оно нормально работать. Карты у меня просто не открылись, а фейсбук требовал авторизации после каждого открытия. Ты сам пробовал?

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G

100% не будет. Уже много раз пробовал переносить программы для которых не предусмотрен перенос. Во определение ID мелодии SHAZAM перенес, но я ее запускаю раз в месяц. А программы работающие в фоне как на костылях.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

Поэтому итог. Смотрим при покупке на количество памяти и размер аккумулятора. Дисплей, процессор - вторично.

RifleR

👻👻👻
Місто
Київ
Телефон
iPhone, Samsung

RifleR, не будет оно нормально работать. Карты у меня просто не открылись, а фейсбук требовал авторизации после каждого открытия. Ты сам пробовал?
якщо пишу про це, то пробував. Карти, ютуб, інші проги запускаються і працюють нормально.

Niko

упорный жизнелюб)
Місто
Южная Пальмира
Телефон
HTC Desire S

Возникла проблема. Сегодня утром установил два приложения
первое https://play.google.com/store/apps/details?id=app.calltrack&feature=related_apps
второе https://play.google.com/store/apps/details?id=com.riteshsahu.CallLogBackupRestore&feature=related_apps
посмотрел, не понравилось, удалил. Заметил в течении дня, что постоянно горит вверху на панели значок синхронизации. И пошел резкий расход трафика. Больше обычного в 4-5 раз. Отключил синхронизации, где только можно.
Все равно жрет. Посмотрел по Traffic Monitor, что съедает хрень com.htc.bg.uid.shared
Что это, не знаю. В другом traffic counter указывается, что кушает календарь, акции, peep и friend stream.
Еще вчера ничего из этого трафик не съедало.
Подскажите, как разобраться с проблемой.

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G

Niko, удали из рекавери кэш и далвик-кэш.

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон
Нексус 4+Microsoft Lumia 640 XL+модем от КС

Тема разрослась. Некоторое время искал в ней ответ, а потом решил пойти по более легкому пути - спросить.
Если я правильно понимаю, то на своем HTC Desire S я могу смотреть видео без всякой конвертации, нужно только плавильный плеер поставить? Кто чем пользуется?

Зверху