Софт для Android

Dfg

Місто
Івано-Франківськ&Львів
Телефон
Mate 10 Pro
Re: Обсуждение софта для Android

Тут недавно піднімалося питання як робити скріншоти, найшов статтю про це:
Получить фотографию экрана в пару нажатий на гаджете с операционной системой Google может оказаться не самым простым заданием. Поэтому эксперты издания Digitaltrends создали инструкцию для пользователей, как сделать скриншот дисплея своего девайса.

Пользователи устройств на базе Android 4.0 (IceCreamSandwich) и выше могут воспользоваться встроенными в систему инструментами. Для демонстрации примера использования этих функций эксперты взяли Samsung Galaxy S3 и выполнили следующие действия:
Открыли «Настройки» (Settings) и перешли в пункт «Действия» (Motion).
Прокрутили вниз до опции «Ручные действия» (HandMotion), здесь отметили пункт «Захватывать движения ладони» (PalmSwipetoCapture).
Закрыли меню и настроили нужное движение руки несколькими прерывистыми повторениями
Дали смартфону сигнал окончания настройки, проведя пальцем вдоль экрана, неважно, в какую сторону. Аппарат подтвердит действие звуком камеры и всплывающим уведомлением о том, что скриншот сохранился в галерее.

Для GalaxyS3 и Note существует и альтернативный способ создания снимков. Удерживая кнопку питания и кнопку возврата, пользователь сделает скриншот. Если нажать кнопки не одновременно, телефон выполнит какое-то другое действие. О правильном завершении процесса фотографирования дисплея известит звук камеры.

Оба этих метода работают на всех Samsung Galaxy Note, а второй применим и на Galaxy S2.

Чтобы сделать скриншот на других гаджетах с Android 4.0, 4.1, 4.2, нужно одновременно зажать кнопки питания и уменьшения громкости. Их следует удерживать до тех пор, пока смартфон не издаст щелкающий звук затвора камеры. Способ опробован на планшете GoogleNexus 7.

Для гаджетов на старых версиях системы вроде 2.3 Gingerbread нет встроенных системных возможностей, поэтому их владельцам придется скачать себе приложение из Google Play Store. Например, Screenshot ER и No Root Screenshot.
Тиць

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

задолбали кривые картинки в 4.0.4 после синхронизации с сервером гугла.
есть какая-то софтина или способ чтобы удалить вообще все картинки одним махом из 150 имеющихся контактов?

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

Roman_UA, ты немного не понял.
контакты экспортированы, картинки нормальные добавлены, но после первой синхронизации гугл их ужимает, что приводит к тому, что картинки в виде галимых кубиков.
на 4пда есть несколько прог для решения проблемы, но меня как-то не впечатляет эти картинки ресайзить до опред.размера, кидать в опред. папку или заливать на пикасу, это геморно.

Roman_UA

linux user
Місто
Київ / Житомирська обл. / ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T

есть какая-то софтина или способ чтобы удалить вообще все картинки одним махом из 150 имеющихся контактов?
Roman_UA, ты немного не понял.
Если тебе нужно просто удалить картинки во всех контактах, где они есть (пофиг с какой целью), то программа в этом поможет.

Місто
Донецк

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.oxplot.contactphotosync
эта программа будет нормально с картинками контактов работать (хоть это и не ответ на вопрос, но и удалять не надо будет)
я бы двинулся, если бы добавил фото 250 контактам )))

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

OldRiy, это не тот ли гемор о Пикасе, что я выше писал?

Місто
Днепр
Телефон
iPhone 14, AW3, iPad m6

якщо в тебе на компі не древня ВінХР, то проблем немає
Именно так. Тогда пробовали на рабочем ноутбуке где стоит старая XP, вчера поробовал на 7-ке, все ок, без проблем открылся как сьемный диск. Спасибо всем за помощь)
Блин, я в шоке, как я презираю Айфоны из-за жесткой привязки к айтюнсу, а тут на андроиде, впринципе, тоже самое
Забираю свои слова обратно, не то же самое:apl:

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G

Как то раньше не обращал внимание - если отправить письмо почтовым клиентом телефона (даже родным), то это письмо не отображается в Отправленных на ПК. Для меня не логично, учетка то одна. В гугл мыле видно везде, то есть по-человечески сделано.
Вот если добавить еще одно мыло возможно указать приоритетную запись для отправки?
И как с этим обстоят дела у других почтовиков? Разговор об укр.нет

3_D

свалился с луны
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi

IM+
у кого-то есть такой баг, когда жмешь "отключиться", типа отключается, но потом включается? это как бы не страшная проблема
но вот иногда (раза 3 было) прога проявляет какую-то такую активность, за ночь убивает акк вусмерть :( причем разные версии
есть подобное у кого-то?

igork

xD
Місто
Кривой Рог

3_D, в старых версиях было такое и у меня, но на акке не сказывалось. В новых версиях, вроде, вылечилось.

Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130

Есть ли какая возможность блокировать графическим ключом не весь девайс, а только отдельные приложения? Мне нужно защитить, к примеру, gmail, google drive и еще несколько прожек, чтоб при утере телефона не особо переживать.
Я находил прожки, но они примитивные до ужаса, т.е. рубишь "процесс" этой программы либо удаляешь её в настройках телефона и всё доступно становится.

шумила

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Nexus 5 (МEGA life 40)

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

kori, стесняюсь спросить, зачем?

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

kori, а чем опера не нра?

Місто
Украина, В.донбасс, Катык(06255)
Телефон
Разные

Некоторые сайты заблокированы на уровне провайдера. Необходимо обойти ограничения.
Так например инстаграм. гплюс. твиттер. контакт... неработают
И если контакт можно просматривать (без аудио-видео) чз оперу. то инстаграм онли чз нативное приложение.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

kori, по-моему, лучше изменить пакет. Нет, ну правда.

Зверху