http://habrahabr.ru/post/141143/#habracut
Пусть утро станет добрым или Sleep as Android
Доброго времени суток!
Как известно, утро добрым не бывает, но аудитория хабрахабра знает, что сон можно обхитрить, и проснуться полным сил для нового дня. Выделю три группы высыпающихся людей, кто-то просто много спит, другие правильно готовятся ко сну, третьи пользуются хитрыми будильниками. С недавних пор, я переехал из разряда не высыпающихся в группы пользователей будильников с фазами сна. На переезд было затрачено минимум усилий, потребовалась лишь бесплатная программа для моего android смартфона.
Upd. Владельцы iOS и Windows Phone 7.5 не остались забытыми.
Фазы сна
Сон делится на две основные фазы, фазу быстрого сна и фазу медленного сна. В фазе быстрого сна мозг человека вовсе не спит, а довольно интенсивно обрабатывает информацию, именно поэтому мы видим сны, ворочаемся, да и пробуждение в этот момент будет почти безболезненным. За ночь происходит несколько циклов, состоящих из быстрого и медленного сна, при этом, в первом 90-100 минутном цикле, преобладает медленный сон, а фаза быстрого сна может отсутствовать. В следующем цикле, медленный сон становится чуть менее продолжительным, уступая свое место быстрому сну, который может длиться буквально несколько минут. При переходе к третьему циклу, доля быстрого сна значительно увеличивается, а к моменту завершения сна, быстрый сон откровенно преобладает над медленным. Этим и пользуются все “умные” будильники.
Sleep as Android
Не буду описывать стандартные возможности многих будильников, они и так всем известны. Sleep as Android отличается возможностью записи фаз сна и “умным пробуждением”. Поэтому сразу перейдем к описанию моего утра.
>>>>
Останнє редагування: