Средство от комаров

• Автор теми vpro
  • Дата створення

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Re: Подскажите - нужно средство от комаров

прошло 6 лет.
что изменилось в технологиях борьбы с комарами?
интересен был бы опыт не отпугивания, а именно приманивания: включил вечером, утром выключил, вытрусил трупы, покормил кур :)

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

Orion, отзывы либо противоположные, либо негативные

AlexDVS

Читатель
Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy М12

прошло 6 лет.
что изменилось в технологиях борьбы с комарами?
интересен был бы опыт не отпугивания, а именно приманивания: включил вечером, утром выключил, вытрусил трупы, покормил кур :)
Самое надежное :p
или

Місто
Николаев
Телефон
Разные

Alex, мух, мошек и бабочкообразных ловит 100%, был свидетелем, насчет комаров не скажу, их было очень мало в округе

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573

Против комаров эта штука действительно неэффективна, хотя "залётных" прикончит, но специально они в неё не летят.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

AlexDVS, вот юморист..
ты похоже не жил рядом с речкой и в местности с обильной травяной растительностью.

Orion, мне надо именно от комаров.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

Maxxx, читал чьи-то отзывы в инете по этому рецепту: в дрожжах дрозофилы разводятся ))
Хотя надо конечно на себе проверить, вот только хлеб печем на домашней закваске, давно забыли о дрожжах 😊

Місто
Днепр
Телефон
Samsung,Nokia

Мне помогает обычный фумигатор с пластинами,если в доме,и черные спирали с немного специфическим запахом(продавцы говорят сандаловое дерево) если на улице.

AlexDVS

Читатель
Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy М12

AlexDVS, вот юморист..
ты похоже не жил рядом с речкой и в местности с обильной травяной растительностью.

Orion, мне надо именно от комаров.
У меня как раз дача прямо около ручья, который вытекает из пруда. И берега этого ручья заболочены и заросли камышом шириной по метров 20 в каждую сторону. Спасают только москитки на окнах и электрофумигаторы. А гуляем вечером обмазавшись кремами.
Правда сейчас по вечерам холодает рано, уже полегче.
А по поводу тапка и мухобойки, их эффективность как раз и равна "чудо приборам", о которых шла речь.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

AlexDVS, у меня большое хозяйство, дверь в доме постоянно туда-сюда, залетают комары, сетки на окнах не спасают.
проблема не в том, что дома плохо (фумигатор - наше фсьо!), проблема в том, что на улице не продохнуть.
днем - жара, вечером - куча комаров.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Maxxx, читал чьи-то отзывы в инете по этому рецепту: в дрожжах дрозофилы разводятся ))

Дрозофиллы - фигня против комаров, они абсолютно безвредны.. :)

Чтобы на улице - довольно неплохо тлеющие спирали помогают, только их ставить не одну, а несколько по периметру.

AlexDVS

Читатель
Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy М12
Alex
Нда. А меня малая раз пятсот за день вдом-издому. Так мы с тобой что товарищи по несчастью.
Сейчас правда на улице уже 15°С и комаров на удивление единицы летают. А вот когда в июле была жара, то......
У нас ещё хрень одна есть. Если спуститься к ручью, там в траве живёт микроскопическая мошка, которая очень больно кусает, после чего долго не сходят огромные красные зудящие пятна с язвочками в центре

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
AlexDVS, как +15 ? :eek: В Киеве +30 и выше днем, и ночью не намного прохладнее, жара капец..

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

Alex, пробуй :) там дальше куча моделей

отстой полный, у меня есть такое неподобство. Мало того что светиться (типа привлекает комаров и другую мошку), так еще и неэффективное шо капец! Правда, у меня форма немного другая, но принцип тот же.

AlexDVS

Читатель
Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy М12
AlexDVS, как +15 ? :eek: В Киеве +30 и выше днем, и ночью не намного прохладнее, жара капец..
Ага. В городе тоже самое пекло. А тут 5 км от города, пригород Харькова. Ой. Извините. 16
uploadfromtaptalk1438973292586.png

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

не одну, а несколько по периметру.
ты в деревне давно был, представляешь масштабы спиральности на полугектаре положим? ))

я осознаю, что на улице с этим бороться бесполезно, хотел просто для себя пользу извлечь.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
Спирали - для пары десятков квадратных метров, для большей площади - кремы на тело (на даче пользуюсь OFF, хватает на 4 часа примерно).

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
еще раз - приманивать и ловить, не отпугивать!
выигрыватель, а не проигрыватель :'D

Зверху