Старое железо

• Автор теми Alex
  • Дата створення

chairday

Компьютерщик
Місто
Крим
Телефон
Xiaomi Mi-two
Там проблема была в плохом нанесении магнитного слоя. Они впервые применили стеклянные пластины вместа алюминиевых и не рассчитали с прочностью сцепления покрытия со стеклом. Так что наверное повезло и этот диз из исправленной серии. Кстати, не слышал, чтобы в то время прошивали прошивки на жесткие диски - старались сразу делать без багов. Пример перепрошивки подала Seagate после проблемного перехода на максторовское железо.

Місто
Харьков+
A, по-моему, это всё не относится к винту автора...

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
Alex, Ніколи не розумів людей які їздять на копійках, ходять з 3310 чи досі сидять за Рentium ІI. Точно так як і не розумію тих, хто купує кожну новинку.
А если их устраивает? 3310 чем хуже обычных новых монохромных?

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
А если их устраивает? 3310 чем хуже обычных новых монохромных?

Я тут подумал -а ведь действительно, в чём проблема то?? Вон у меня жена уже шестнадцатый год одна и та же. Не меняю. И меня устраивает!!! и что теперь - из за того шо она поюзаная заменить на новую? А если она мне нравится и всем устраивает? :D
Однажды, правда, поламалась, но врачи починили и снова как новенькая ...
Кстати, брал с нуля :rolleyes:

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Mallavar,
80 лет. У них там все живут по долгу. Тёще ща 73, а она бодрячком такая :)

Місто
Полтава
Alex, Ніколи не розумів людей які їздять на копійках, ходять з 3310 чи досі сидять за Рentium ІI. Точно так як і не розумію тих, хто купує кожну новинку.
ИМХО істинна десь посередині.
Вибачаюсь за офф

Ну знаєте)) на копійці я не їздю)) Але телефон ще 1110 і повірте, міняти поки що не збираюсь)) Хто знає той пойме) І новинок не купую - тут ви праві - нещодавно поміняв на Іве Бридж 3220. Дійсно золота середина!))

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
Великий, важкий, батарея дохла...
Он не больше многих современных телефонов, особенно с тачскрином которые - разве что толще. Вес - да не так он и чувствуется.
Менялась батарея только 1 раз с 2005 года. Сейчас телефон у отца - это мой первый телефон, еще нетмонитор на нем включал. Даже ностальгирую :)

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Malky, в моей семье 3310 живет с 2002 года.
второй чехол, третья батарея.
пользовался отец, теперь дедушка, которому скоро будет 86 лет :)

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
приехал рабочий винт от Mallavar, установил его в ноут, двумя дискетками выставил биос, теперь задача установить винду.
хотел поставить Windows FLP, но народ говорит мол сначала нужно 98 поставить.
нашел мануал, но вникнуть в него так и не смог.
суть в том что на винт нужно скопировать файлы доса и драйвер сидирома, после этого вырубить машину, вставить привод сиди с виндой, скопировать из-под доса директорию с инсталлом на диск С:
но затык происходит на уровне "как скопировать".

кто что подскажет?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
затык происходит на уровне "как скопировать"

Подрубить винт к компу через USB-переходку (или карман), скопировать и вставить обратно в ноут.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Maxxx, переходника такого нет, в рабочей машине - саташный винт.
кроме того что скопировать - потом надо зайти в директорию и запустить сетап.
было бы просто если б были одновременно и флоппик, и сидюк, но здесь они по-очереди только ставятся.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Maxxx, переходника такого нет

Ну блин.. :) У меня есть, айтишнег без подобных переходок - все равно что сантехник без трубного ключа ;) В Киеве дал бы поюзать, поищи, может у кого есть?

кроме того что скопировать - потом надо зайти в директорию и запустить сетап.

блин, столько времени прошло с тех времен, а руки до сих пор помнят.. :D

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Maxxx, руки-то помнят, но если на машине нет ДОСа - команды эти вбить будет некак.
ладно, хрен с ним, наверное пойдет на продажу в таком виде как есть, жаль только что Mallavar"а побеспокоил.
а хотелось наладить машину..

Місто
Ніжин / Ярослав
@Alex, так йопрст. Вінт у машині є? Не просто копіюємо вміст завантажувальної DOS-дискети (яку попередньо змайстрували на "великому" компі) на вєнік ноута, а робимо вєнік системним, командою sys c:. Редагуємо, як вказано у англомовному мануалі, файли config.sys та autoexec.bat на вінчестері вбудованим текстовим редактором Волкова (правда ж, ми не забули покласти папочку VC на дискету?). Після переносу ДОСу, Волкова (опціонально, але дуже зручно) і якщо було правильно відредаговано config.sys та autoexec.bat - після ребуту і зміни флопа на сідюк повинні мати завантаження з вінта, розпізнавання досом нашого сідюка, і легке копіювання заповітної папочки (Волков-Волков - хоча можна й "чисто з-під дос", для хардкорщиків) WIN98.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Compaq Armada 12" Pentium 3 трудится у меня в качестве домашнего серверка, примерно так ставил на него WinXP, учитывая, что ни флопа, ни сидирома на нем нет, загрузки по USB и подавно, это, можно сказать, дедушка современных субноутов или ультрабуков, как теперь принято называть :)

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Mallavar, сьогодні якогось біса не можу встановити знову на дискету Ranish Partition, бо чомусь загрузочна дискета мсдос не бачить диску С, мабуть треба ще його активним зробити.
я втомився від цього онанізму вже :)
завтра ще спробую..

Зверху