Старое железо

• Автор теми Alex
  • Дата створення

chairday

Компьютерщик
Місто
Крим
Телефон
Xiaomi Mi-two
Там проблема была в плохом нанесении магнитного слоя. Они впервые применили стеклянные пластины вместа алюминиевых и не рассчитали с прочностью сцепления покрытия со стеклом. Так что наверное повезло и этот диз из исправленной серии. Кстати, не слышал, чтобы в то время прошивали прошивки на жесткие диски - старались сразу делать без багов. Пример перепрошивки подала Seagate после проблемного перехода на максторовское железо.

Місто
Харьков+
A, по-моему, это всё не относится к винту автора...

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
Alex, Ніколи не розумів людей які їздять на копійках, ходять з 3310 чи досі сидять за Рentium ІI. Точно так як і не розумію тих, хто купує кожну новинку.
А если их устраивает? 3310 чем хуже обычных новых монохромных?

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S24fe
А если их устраивает? 3310 чем хуже обычных новых монохромных?

Я тут подумал -а ведь действительно, в чём проблема то?? Вон у меня жена уже шестнадцатый год одна и та же. Не меняю. И меня устраивает!!! и что теперь - из за того шо она поюзаная заменить на новую? А если она мне нравится и всем устраивает? :D
Однажды, правда, поламалась, но врачи починили и снова как новенькая ...
Кстати, брал с нуля :rolleyes:

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S24fe
Mallavar,
80 лет. У них там все живут по долгу. Тёще ща 73, а она бодрячком такая :)

Місто
Полтава
Alex, Ніколи не розумів людей які їздять на копійках, ходять з 3310 чи досі сидять за Рentium ІI. Точно так як і не розумію тих, хто купує кожну новинку.
ИМХО істинна десь посередині.
Вибачаюсь за офф

Ну знаєте)) на копійці я не їздю)) Але телефон ще 1110 і повірте, міняти поки що не збираюсь)) Хто знає той пойме) І новинок не купую - тут ви праві - нещодавно поміняв на Іве Бридж 3220. Дійсно золота середина!))

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
Дюрі-бачі, у 3310 батарея тримала до тижня

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
Великий, важкий, батарея дохла...
Он не больше многих современных телефонов, особенно с тачскрином которые - разве что толще. Вес - да не так он и чувствуется.
Менялась батарея только 1 раз с 2005 года. Сейчас телефон у отца - это мой первый телефон, еще нетмонитор на нем включал. Даже ностальгирую :)

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
Malky, в моей семье 3310 живет с 2002 года.
второй чехол, третья батарея.
пользовался отец, теперь дедушка, которому скоро будет 86 лет :)

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
приехал рабочий винт от Mallavar, установил его в ноут, двумя дискетками выставил биос, теперь задача установить винду.
хотел поставить Windows FLP, но народ говорит мол сначала нужно 98 поставить.
нашел мануал, но вникнуть в него так и не смог.
суть в том что на винт нужно скопировать файлы доса и драйвер сидирома, после этого вырубить машину, вставить привод сиди с виндой, скопировать из-под доса директорию с инсталлом на диск С:
но затык происходит на уровне "как скопировать".

кто что подскажет?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
затык происходит на уровне "как скопировать"

Подрубить винт к компу через USB-переходку (или карман), скопировать и вставить обратно в ноут.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
Maxxx, переходника такого нет, в рабочей машине - саташный винт.
кроме того что скопировать - потом надо зайти в директорию и запустить сетап.
было бы просто если б были одновременно и флоппик, и сидюк, но здесь они по-очереди только ставятся.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Maxxx, переходника такого нет

Ну блин.. :) У меня есть, айтишнег без подобных переходок - все равно что сантехник без трубного ключа ;) В Киеве дал бы поюзать, поищи, может у кого есть?

кроме того что скопировать - потом надо зайти в директорию и запустить сетап.

блин, столько времени прошло с тех времен, а руки до сих пор помнят.. :D

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
Maxxx, руки-то помнят, но если на машине нет ДОСа - команды эти вбить будет некак.
ладно, хрен с ним, наверное пойдет на продажу в таком виде как есть, жаль только что Mallavar"а побеспокоил.
а хотелось наладить машину..

Місто
Ніжин / Ярослав
@Alex, так йопрст. Вінт у машині є? Не просто копіюємо вміст завантажувальної DOS-дискети (яку попередньо змайстрували на "великому" компі) на вєнік ноута, а робимо вєнік системним, командою sys c:. Редагуємо, як вказано у англомовному мануалі, файли config.sys та autoexec.bat на вінчестері вбудованим текстовим редактором Волкова (правда ж, ми не забули покласти папочку VC на дискету?). Після переносу ДОСу, Волкова (опціонально, але дуже зручно) і якщо було правильно відредаговано config.sys та autoexec.bat - після ребуту і зміни флопа на сідюк повинні мати завантаження з вінта, розпізнавання досом нашого сідюка, і легке копіювання заповітної папочки (Волков-Волков - хоча можна й "чисто з-під дос", для хардкорщиків) WIN98.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Compaq Armada 12" Pentium 3 трудится у меня в качестве домашнего серверка, примерно так ставил на него WinXP, учитывая, что ни флопа, ни сидирома на нем нет, загрузки по USB и подавно, это, можно сказать, дедушка современных субноутов или ультрабуков, как теперь принято называть :)

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
Mallavar, сьогодні якогось біса не можу встановити знову на дискету Ranish Partition, бо чомусь загрузочна дискета мсдос не бачить диску С, мабуть треба ще його активним зробити.
я втомився від цього онанізму вже :)
завтра ще спробую..

Зверху