Re: Количество абонентов на 31 июля 2009
Эфективней всего будут подключаться на того оператора,который будет рекламировать 0 в сети,и как он это будет делать,отличаясь от других,предлагать например при пополнении на определенную сумму к 0 в сети и бонусы,тобиш предлагая вкусности,предлогая свои преимущества.А вообще я еще год назад говорил,что все 4 оператора сравняются,будет похожий 0 в сети у всех,сбылось,покрытие сравняется через года 2.Я думаю у кс будет огромный отток и диджус не спасет,думаю кс введет 0 на всю сеть через год.И обьеденит сеть кс и диджус в одну.Каждый будет пользоватся тем оператором,где круг общения.Кто то будет пользоватся несколькими нолями.По абонбазе думаю через 2 года у би будет 3 милиона и будет очень очень медленно набирать,лайф дойдет до 14 мил. и на этом остановится так и не догнав мтс,но набирать по тихоньку будет(так как таже молодеж вырастит которая в основном на этом операторе и является ядром абон. базы,купят своему ребенку лайф,кто создаст фирму и подключит сотрудников на лайф,вот и будут подключения),мтс будет потихоньку с оттоком добравшись до 17 мил.(и 0 не спасет,ядро их абон базы,люди за 30,молодежи меньше,нежели как в лайфе)У кс будет отток и останутся на кс около 20 мил. и дальше будет постепенное снижение абон. базы,ничего не остановит(адро кс люди за 35 и выше,плюс нет полноценного 0 в сети,и для спасения кс введет 0,который немного остановит отток).Это мои догадки и мысли.Посмотрим как оно будет через 2 года.А вообще кризис.Тяжело спрогнозировать.А вообще посмотрим кто как преподнесет свой 0,а может кто то введет ноль на всех по Украине,или что то интересное.А вообще само распределение абон базы произошло,и отток у всех операторов в лайф тоже был после сокрушительного на рынке 2 года назад после введения свободного лайфа,что то глобально поменятся в ближашие годы не может быть.