С праздником Пасхи, форумчане!

Статус
Закрита.

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон
Нексус 4+Microsoft Lumia 640 XL+модем от КС
Re: Пасхальный символ

madwat, твои высказывания не очень лояльны.

"Это так, когда показывают средний палец, это тоже символ, но можно это таковым не считать.
"Христиане" достойны своих символов и праздников."

Сначала про средний палец, потом про то, кто чего достоин.
Так что не удивляйся, когда другие люди не очень лояльны к тебе...

finder

Не претендую...
Місто
Kyiv - Lviv
Телефон
Xiaomi Redmi Note 4X

finderтвои высказывания мне вообще неинтересны, поскольку основаны лишь на твоем личном мнении
Мои высказывания в этой ветке основаны на Библии... Именно в смерти Христа вся сущность нашего искупления.

Про семинарию и Библию наизусть - улыбнуло... Даже если скажу, что закончил - вряд ли поверишь. Неужели ты думаешь, что закончившие семинарию сильнее в подобного рода дискуссиях, чем не заканчивавший оного заведения? Рад, что не ошибся в тебе...:)

Останнє редагування:

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон

finder, Супер. Поговорили. Тоже рад, что в тебе не ошибся

Місто
Мариуполь

lav, приношу извинения, если задел чьи то чувства, и поясню свои слова:

"Христиане" достойны своих символов и праздников."
Супружеская неверность среди "христиан" является нормальным явлением, поэтому праздник с символом половых органов вполне уместен.

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон

madwat, :) супружеская неверность во всех религиях на сегодняшний день является обычным явлением. Дело такое, человечество на месте не стоит. Все течет, все меняется. Я думаю, что за исключение стран воинствующего ислама ни одна из религий не удерживает от измен. Эти моменты уже ближе к Фрейду

Місто
Мариуполь

супружеская неверность во всех религиях на сегодняшний день является обычным явлением. Дело такое, человечество на месте не стоит.
Вот почему я и говорю что "христианство" имеет мало общего с Христом.

Матф5:27-30
27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон

madwat, а ты думаешь Библия РЕАЛЬНО отображает поступки и слова Христа? Есть несколько моментов - большАя часть Библии не издается и хранится в Ватикане. О чем там идет речь толком неизвестно.
Во-вторых, я подозреваю, что Библию дописывали и искажали в связи с требованиями того времени. Государствам и элите выгодно было, чтобы семьи не распадались - от этого страдал бы не очень продвинутый экономический уклад тех времен, вот и имеем, то что нужно было правителям. И не только с прелюбодеяниями...

finder

Не претендую...
Місто
Kyiv - Lviv
Телефон
Xiaomi Redmi Note 4X

finder, Супер. Поговорили. Тоже рад, что в тебе не ошибся
Глупые споры начались... Библию надо читать, изучать, исследовать, а не использовать как цитатник...

Главная мысль, которую своими постами хотел донести: нынешняя пасха не имеет ничего общего с Библейской. Ну разве что ещё название. Пока...
Как следовало праздновать Пасху евреям, можно прочитать в Исход, глава 12. А потом сравнить с тем, как это делают сейчас...

И пожалуйста, не надо никого обвинять здесь в оскорблении религиозных чувств...

Місто
Мариуполь

ты думаешь Библия РЕАЛЬНО отображает поступки и слова Христа?
1) вариант: Бога - нет. Библия - сборник легенд.
2) вариант: Бог - есть. Библия - сборник легенд.
3) вариант: Бог - есть. Библия - книга от Бога.
Большинство "христиан" убеждены в первых двух, я уверен в последнем.
И считаю, что Бог смог бы свою книгу сохранить.

Останнє редагування:

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон

finder, Почитал. Вообще Ветхий завет не люблю - на крови многое замешано. Да и вообще - Ветхий завет чистая история и религия евреев, что мне не особо интересно.
А то, что у нас есть свои традиции и мы не переняли традиции других народов - евреев или арабов или еще кого - это хорошо.

finder

Не претендую...
Місто
Kyiv - Lviv
Телефон
Xiaomi Redmi Note 4X

madwat, а ты думаешь Библия РЕАЛЬНО отображает поступки и слова Христа?
Хм... Если ты сомневаешься в Библии, то зачем цитатами сыплешь из неё?
Есть несколько моментов - большАя часть Библии не издается и хранится в Ватикане. О чем там идет речь толком неизвестно.
Ересь.

Добавлено через 2 минуты
finder, Почитал. Вообще Ветхий завет не люблю - на крови многое замешано. Да и вообще - Ветхий завет чистая история и религия евреев, что мне не особо интересно.
Понятно твоё отношение к Библии. :) И не только к Библии... Ну и ладно...:)

Останнє редагування:

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон

finder, а ты не сомневаешься в Библии. Цитаты беру оттуда, поскольку более достоверного источника нет, но сомневаться могу. Знаешь, когда был в Египте, общался с египтянином, который заканчивал учебу на археолога и активно занимался египтологией. Так он говорил, что есть переводы древнеегипетских текстов. Которыми все пользуются. И цитируют. Но быть уверенным на сто процентов, что их перевели правильно нельзя. И я ему верю.

Кстати, Библию для нас перевели, если я не ошибаюсь, с греческого. А на греческий она тоже была в свое время переведена. Так что да, я сомневаюсь в аутентичности современного библейского текста.
А по поводу ереси ты загнул. Дальше надо писать - на костер еретика. И возрождать Святую Инквизицию.Торквемады на меня нет :rolleyes:

Місто
Мариуполь

А по поводу ереси ты загнул. Дальше надо писать - на костер еретика. И возрождать Святую Инквизицию.Торквемады на меня нет
:D
Но быть уверенным на сто процентов, что их перевели правильно нельзя. И я ему верю.
Согласен, но Библию переводили кому не лень, и не только еврейский>греческий>современный
но и еврейский>современный. Существуют тысячи переводов их можно сравнивать, суть особо не меняется.

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон

madwat, ну не знаю. Я сторонник теории заговора.

Місто
Мариуполь

lav, я с ней от части согласен. Но религия это не опиум для народа, а чистый кокаин.:D Она не успокаивает, как опиум, а будоражит и возбуждает агрессию, сколько войн на религиозной почве было. Так что кокаин, однозначно. Ленин заблуждался.

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5

finder, а ты не сомневаешься в Библии. Цитаты беру оттуда, поскольку более достоверного источника нет, но сомневаться могу. Знаешь, когда был в Египте, общался с египтянином, который заканчивал учебу на археолога и активно занимался египтологией. Так он говорил, что есть переводы древнеегипетских текстов. Которыми все пользуются. И цитируют. Но быть уверенным на сто процентов, что их перевели правильно нельзя. И я ему верю.
Достоверность перевода библии в целом или её 66-ти книг в отдельности, подтверждена может быть только сопоставлением множества ранних рукописей, коих сейчас существует множество. И исходя из этих сравнений неточности и дополнения (апокрифы) выпадут сами собой.

Кстати, Библию для нас перевели, если я не ошибаюсь, с греческого.
Кстати, ты ошибаешься, ибо так называемый "Ветхий завет" написан был на древнееврейском и частично близким к нему арамейском языках, а так называемый "Новый завет" на общепринятом на момент своего написания языке греческом, точнее обще-греческом, так называемом Койне. Так что Новый завет и так на греческом написан был. Только одна, вроде как, из его книг была написана сразу на др.еврейском, но потом её же написателем (извиняюсь за нелогизм) написана на Койне. А то, что существовал перевод Ветхого завета на греческий, так называемый перевод Септуагинта, то этого ни кто и не отрицает. Это было уже почти перед нашей эрой. Тем не менее, на сегодняшний день существуют рукописи и на древнееврейском, оригинальном языках, Ветхого завета, где кстати сохранено имя Бога во всех тех местах, где оно должно быть,а именно 6973 раза.

Однозначно можно сказать одно, что очень интересно читать комменты людей, который вдумчиво не разу не прочитали оную книгу. Вдумчиво, а не для колличества прочитанных книг.

Останнє редагування:

mgv

Місто
Днепр, иногда
Телефон
Wilyfox

так называемый "Ветхий завет" написан был на древнееврейском и частично близким к нему арамейском языках, а так называемый "Новый завет" на общепринятом на момент своего написания языке греческом, точнее обще-греческом, так называемом Койне
Все это усугубляется тем, что разные части сочинялись в разное время (разными людьми, естественно - даже разными поколениями) и до фиксации в текстах долгое время передавались устно. При этом компилировались мифы, предания, притчи соседних евреям народов. Многое взято из вавилонских, аккадских и даже шумерских мифов, коим уже было по тыще-две лет. Всё это свалено в кучу, перемешано, искажено (в том числе из-за ошибок переводов и "испорченного телефона" при устной передаче), ну и переосмыслено, приглажено под иудаизм. Короче, концы конкретных библейских сюжетов отыскать очень трудно.

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: lav

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5

mgv, по поводу достоверности перевода библии я лично убеждён, что она явным образом вдохновлена Богом и посему в ней нет противоречий, хотя она писалась на протяжении 1600 лет. Вот собери почти сорок человек в одной комнате, разного возраста, разных специальностей, и пусть даже они будут с одного временного промежутка истории человечества. Скажи им об чём точно писать... И что ты получишь. А получишь ты сплошную отсебятину, которая не наблюдается в библии. И при этом она не наблюдалась с самого начала её написания в ней. В том то и вопрос, что писал то человек, но мысли были от Бога, потому библия столь чудным образом согласуется внутри себя. Конечно же, это дело веры человека.

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон

Радостно читать, что Библию настолько точно перевели и все в порядке. Можно, кстати, эксперимент провести. Взять какой-то английский текст (например). Только побольше и посложнее. Взять двух переводчиков и попросить их перевести на французский. А потом других двух на русский. Интересно было бы почитать эти два текста уже на русском (или украинском) языке. Думаете они будут одинаковы :D

А по поводу вдумчиво прочитать Библию... Я уверен, что если Библию "вдумчиво" прочитать один раз, а потом второй (лет через десять), то многое будет интерпритироваться по другому. Ведь важен не только текст, но и отношение и личный опыт читающего. Так что не нужно все валить в одну кучу, дескать одни прочитали прочитали "вдумчиво" и "правильно", поскольку их мысли совпадают с моими, а другие нет...

Статус
Закрита.
Зверху