С сегодняшнего дня в Киеве коммуналка дорожает в 2 раза!

• Автор теми 3_D
  • Дата створення
Місто
не на форуме
интересно услышать ответ на мой вопрос
Хорошо, отвечу так, как это понимаю. Начну с того, что у меня есть опыт быть не киевлянином и стать им, то есть, я приезжий сюда, почти забыл уже когда это произошло, но вроде сразу после армии (где-то 1988-1989).
В чем отличие людей киевлян от других? - Как ни странно, но прежде всего (хоть все мы такие же украинцы) - в большей сплоченности. Там, за пределами Киева "пересичные" украинцы, они действуют в большей мере, чем киевляне "моя хата скраю"... "у мене хата згорiла, то нехай i у сусiда горить..." , а также, это подтверждается вот =такими= как твое заявлениями "некиевлян" в сторону киевлян.
У киевлян другой менталитет, хоть их и гнобили и гнобят так же как и всех остальных, тем не менее здесь определенная прослойка общества держит многие ситуации "на плаву", настолько - насколько это возможно в существующих условиях. Там, "за пределами" - в большинстве людей просто ставят перед фактом и они "живут" так как им заказывают... Надеюсь, объяснил.

D

DesKV

Guest
это как наезжают на работников предприятия или на работников рынка. Последние сразу вилы в руки и вперёд. Потому что привыкли сами решать свою судьбу, а не ждать пока кто-то за них что-то сделает.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
vpro, моя точка зрения состоит исклчительно из финансовой точки зрения.
Допустим, человек живет в более крупном городе, с более развитой инфраструктурой, зарплатой в 5000 условных единиц. У него квартира стоимость в 1 млн этих единиц. Живет другой человек в другом городе, меньшем в 5 раз. Зарплатой в 2000, квартирой стоимотью 300 тысяч. Соотвественно можно сделать вывод, что и различные услуги как бы должны по разному стоить для этих двух граждан. Разве не так? Разве в этом случае неравенство в цене было бы несправедливо?

Linux

Заблокирован
Місто
Киев
Saab, если с твоей экономической точки зрения смотреть, некоторым должны доплачивать только за проживание в ветхих домах и аварийных. :)

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
в большей сплоченности.
Возможно. :)
Как мне кажется, просто Киев - столица, и с электоратом все заигрывают. Вами тоже манипулируют(во всяком случае если бы они знали, во что это выльется, то врядли бы начинали). Политические боссы на свою голову сами становятся во главе протеста, чтобы завоевать доверие пересичных громадян, они и поднимали эти бучи, показывая, как надо бороться с теми, которые плохие, а они хорошие, им можно и нужно доверять. В общем, то, чем вы так гордитесь - своей легкостью на выражение протеста, это ничто иное, как опыт водимой толпы, которая почувствовала вкус и действенность такого воздействия на ситуацию. А наши, провинциальные боссы, которые тоже поднимают толпы для борьбы с кем-то или чем-то, тоже... делают это в Киеве. :) Поэтому опыта такого воздействия, нет. Например я не буду возглавлять или поднимать народ. У меня есть работа(тьфу-тьфу-тьфу), и во вред ей не буду протестовать, но конечно поддержу протест. Я и в одиночку(правда вместе с соседями из квартиры рядом) воюю успешно с ЖЭК-ом, который не хочет крышу ремонтировать, и ее уже перекрыли, правда тяп-ляп, но я не успокоился, и теперь после каждого дождя нам звонят и интересуются, протекло ли. И таких большинство, которые сами просто не пойдут, но присоединились бы, нет у нас активистов, а все акции, что у нас на периферии проходят - это привозные автобусы купленных за бабки, остальные - зеваки.:) Нет у нас опыта массовых выступлений. Все конечно же ИМХО, но я сомневаюсь, что даже Киевляне, которые тусуются здесь, являются заводилами в разных акциях. Максимум - создают количество в толпе протестующих. Я не набрасываюсь на столичных жителей, просто ситуация за пределами столицы совершенно другая, и не потому что люди разные, просто опыт разный. :)

Місто
Киев
Телефон
samsung galaxy s9
Andrey,
суть моих высказываний не в Лене, не в подоражании,
Ты ж писал, что у Лени классная молодая команда и он делает, то что надо было сделать раньше. Что именно?

Добавлено через 2 минуты
почему киевляне должны платить меньше? У них одни преимущества.
Короче, тебе просто хочется, чтоб в Киеве все было дороже, чем у тебя. Ты получишь от этого какой-то свой не понятный мне кайф. Правильно я понял? Или завидно? Так приезжай и живи в этом "раю"!

Останнє редагування:

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Ты ж писал, что у Лени классная молодая команда и он делает, то что надо было сделать раньше. Что именно?
c Леней или без, большинство его нововведений все равно ввели бы.
Я писал с сарказмом.

Добавлено через 37 секунд
Это у кого такая зарплата?
условная единица не обязательно доллары сша, а просто какая-то вымышленая валюта.

Останнє редагування:

Linux

Заблокирован
Місто
Киев
Andrey,
Так приезжай и живи в этом "раю"!
мне по-барабану что там происходит, даже если введут налог на воздух или что нибудь ещё, но спрошу.
А если так плохо в этом "раю", почему все в этот "рай" стремяться? Не все, но молодежь(50%) точно, из нашего города туда уехали наверное 80% молодежи, и возвращаться никто не хочет, даже не представляют как "здесь" можно жить. "здесь" - в смысле провинция.
P.S. да и никакие киевляне по-сути в целом ничему противостоять не могут, повысят, поорут понизят немного и пользуйтесь. Например против построек как там не орали, а дома строят, правда не пойму, как в таких новых домах можно жить, на таком расстоянии с другими домами, в окна друг-другу пялиться чтоли?

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
samsung galaxy s9
PunBBx, хороший вопрос. Спроси у тех кто из твоего города уехал и не возвращается. :) Я тут всю жизнь живу, кроме 2-х лет армии. А в провинциях я часто бываю и считаю, что там вполне можно жить.
мне по-барабану что там происходит, даже если введут налог на воздух
Если в твоем городе введут такой налог мне не будет по-барабану... Говорить, что так вам и надо я тоже не буду. (Последнее к тебе не относится.)

Linux

Заблокирован
Місто
Киев
Andrey,
Если в твоем городе введут такой налог мне не будет по-барабану...
ты об этом и не узнаешь.
Спроси у тех кто из твоего города уехал
в последнее время часто спрашиваю, ничего внятного кроме денег обьяснить не могут.
А в провинциях я часто бываю и считаю, что там вполне можно жить.
наверное ты так считаешь, потомучто серьезно там не жил.

Останнє редагування:
Місто
не на форуме
Разве в этом случае неравенство в цене было бы несправедливо?
Справедливости нет и никогда не будет. Есть то что есть, и только то, как каждый его воспринимает и реагирует на него - от этого и зависит...

столица, и с электоратом все заигрывают. Вами тоже манипулируют(во всяком случае если бы они знали, во что это выльется, то врядли бы начинали).
Частично - да, но только частично заигрывают с теми, кто ведется на "игру". То что манипулируют - так всеми манипулируют, и все кому не лень. Например, мобильные операторы и другие... рекламными методами и другими возможностями. Думаю, что подобными "манипулированиями" прежде всего достигается цель изучить насколько глубоко можно залезть в карман.

Киевляне, которые тусуются здесь, являются заводилами в разных акциях
Нельзя недооценивать некоторых.

ситуация за пределами столицы совершенно другая, и не потому что люди разные, просто опыт разный
Да, другое восприятие - отличное от местного. Но главное - так кому-то надо, чтобы было. Чтобы был разный опыт, чтобы с других (выгодных кому-то) углов воспринималось и было противостояние (зависть, ненависть...) между людьми.

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia
EvgenyTar, IMHO ты не прав.

P.S. И, за что ты киевлян так не любишь?

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Alex Falcon, где ты увидел нелюбовь? А ИМХО, оно и в Африке ИМХО. Твое имхо не противоречит моему, равно как и наоборот.

Місто
Николаев
Телефон
HTC Snap, Anycool 669+, Nokia 101
Справедливости нет и никогда не будет
В этом случае, мне кажется, Saab, употребил немного не то слово, заменить на "логично" и будет правильно
Нельзя недооценивать некоторых.
не..,не..,не.. :)
Но главное - так кому-то надо, чтобы было. Чтобы был разный опыт, чтобы с других (выгодных кому-то) углов воспринималось и было противостояние (зависть, ненависть...) между людьми
как ни старайся, одинакового опыта быть не может. Не надо искать в темной комнате черную кошку.

necovi4

Житель
Команда форуму
Місто
Киев
Телефон
OnePlus 7 Pro
Добросовестным плательщикам за ЖКУ у Черновецкого обещают золото
Добросовестные плательщики за жилищно-коммунальные услуги в Киеве получат золотые слитки.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе КГГА.
17 августа под председательством директора КП ГИВЦ Станислава КАПЛУНЕНКО в помещении Главного информационно-вычислительного центра состоялось заседание комиссии по организации и проведению розыгрыша призов среди добросовестных плательщиков за жилищно-коммунальные услуги.

Уже почти 11 тысяч киевлян зарегистрировались для участия в розыгрыше. Генеральным спонсором мероприятия определен ОАО КБ «Хрещатик». Он уже приготовил 10 золотых банковских слитков разного веса (3 штуки весом 5 г, 7 штук весом 2,5 г) и 100 юбилейных серебряных монет. Кроме вручения ценных призов ОАО КБ «Хрещатик» предоставит победителям розыгрыша услуги принятия платежей в интересах ОАО «Укртелеком», ООО «Воля-Кабель», АЭК «Киевэнерго» без взимания комиссии в период с августа по декабрь 2009 года, а также повысит на 1 процентный пункт (годовых) размер действующей процентной ставки по избранному виду вклада при размещении средств на срочный вклад (депозит) в период с августа по декабрь 2009 года (за исключением гривневого вклада «Совершеннолетие» и акционных вкладов).

Спонсорами розыгрыша комиссия определила ЗАО «Альфа-Банк», группу компаний «ЭКОСОФТ», ООО «Имидж Лоджик».
ЗАО «Альфа-Банк» каждого из 300 зарегистрированных и приглашенных на розыгрыш отметит сертификатом, который предоставляет право на получение гарантированного бонуса при открытии любого депозита на срок от 3 месяцев и больше в размере +0,5% годовых в гривне и 0,25% годовых в валюте.

От группы компаний «ЭКОСОФТ», владельца ТМ «Наша Вода», победители розыгрыша получат 500 бытовых фильтров для воды пяти разных моделей, а фирма «Имидж Лоджик» приготовила 6 многофункциональных устройств.
О результатах розыгрыша можно будет узнать через муниципальные средства массовой информации, на веб-портале Киевской городской администрации и на сайте КП «ГИВЦ».

http://www.unian.net/rus/news/news-331616.html

Зверху