Тарифи «Вільна мережа», «Вільний смартфон» та «Вільна країна» - 2015

Статус
Закрита.

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
Re: Тарифні плани «Вільна мережа», «Вільний смартфон» та «Вільна країна» - 2015

будут-будут..
вот из региона только выехал - сразу смска.
думаю и тут так же будет.
Сань, при таком маленьком объеме метров, как всего то 50, СМС может и прийти, но уже может быть поздно и опять ихний 466 засыплют гов...ном абоны, что предупреждение позно прикатило и т.п. Вот же идиоты. Ну сделайте вы активацию пакетов вручную и все, сразу все вопросы отпадут...почти.

Місто
Дніпро-Запоріжжя
Телефон
Galaxy S9

Сильно сомневаюсь, что будут предупреждать хоть как то, что метры тю-тю. Ну, разве только ты смогишь без конца набирать какую нить USSD комбинацию.

Сейчас на некотрых тарифах уже такая тарификация. Смс приходят

Місто
Одесса
Телефон
Nokia 5230

Viking, sanioktlf и Alex, комбинация *252# для просмотра использованого интернет-траффика

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5

Viking, sanioktlf и Alex, комбинация *252# для просмотра использованного интернет-траффика
Та это мы знаем.
Сейчас на некотрых тарифах уже такая тарификация. Смс приходят
Что, и даже не опаздывают?

Місто
Дніпро-Запоріжжя
Телефон
Galaxy S9

sanioktlf, да вроде нет.
В моем случае интернет не за мои деньги :) 3 грн больше, 3 грн меньше...

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5

sanioktlf, да вроде нет.
В моем случае интернет не за мои деньги :) 3 грн больше, 3 грн меньше...
Я че собственно спросил то. На сколько я понял, у КС тот же 3G к примеру дается на этот пакет 50 метров, дальше шейп. Ну, так сейчас по крайней мере, в данный момент. И что эти 50 метров для 3G? Да ничего вообще, на 10 сек закачки (гипотетические 10 сек). И что, пока КС разродится на СМС, уже давно полезет второй(третий, четвертый и пятый) пакеты. Сессия ж не разрывается, а наши оперы любят съезжать с темы фразой "ну, так сессия ж не была разорвана... что бы правильно оттарифить". Короче, КС мутить тоже начинает потихоньку, да так, что черт ногу сломит.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Nubia Neo, Poco M3 Pro

sanioktlf, как вариант - заплати месячную абонку и спи спокойно держи баланс около нуля, чтобы вслучае вылета за 50мб нечего было списывать.
Кстати, эти самые пакеты 3грн/50мб должны успешно тарифицироваться с бонусов ДИ. Это тем, у кого есть лишние бонусы или для подстраховки основного счета.

• Like
Реакції: Luft

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5

sanioktlf, как вариант - заплати месячную абонку и спи спокойно держи баланс около нуля, чтобы вслучае вылета за 50мб нечего было списывать.
Это имеется ввиду, что если у меня нет тех 3 грн для следующего пакета, то просто сработает шейп и все? А я думаю, шо ж они так сильно парили мне с неделю назад, когда я звонил оператору, услугу "Экстраденьги", в авто-режиме. Ну, т.е. не хватает денег там на что то, оно раз мне и автоматом на бонусы бабло кинет. Это ты мне идею подал, я ж не знал тогда, что такой способ предоставления инета будет, кусками по три грн пакет. Ща буду звонить оперу и требовать, что бы загасили в зад услугу "Экстраденьги". Я считал, что она мне не понадобится вообщем то, ибо у меня всегда положительный баланс, я не люблю бомжевать. Нафиг-Нафиг.:feel:

...дорогой товарищ и брат...:D Шутку оценил. ;)
Хотя думаю, сею шутку впаривают сейчас нашим пенсионерам. что бы они заплатили квартплату и...дальше по тексту.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Nubia Neo, Poco M3 Pro

просто сработает шейп и все?
Просто не пустит в инет после исчерпания 50мб. Про безлим инет с шейпом можно забывать:feel:
услугу "Экстраденьги", в авто-режиме
А вот её лучше отключить.
...дорогой товарищ и брат...:D Шутку оценил. ;)
Я серьёзно, если оплачивать ежедневную абонку ~0,75грн, то не получится держать на счету 0грн, а если наскрести и сразу заплатить аж 15грн, то можно не нервничать целый месяц, т.к. КСу не откуда будет щипать 3грн за 50мб.

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5

Вообщем уточнил я только что у опера на счет того, если нет денег на следующий пакет (50 мег) за 3 грн, после исчерпания первого пакета, который входит в ежемесячную абонку. Она сказала, что просто отрубится инет и все. Ну и славно, не больно то и надо. ;)
И отрубил "Экстраденьги". Девушка Валерия сильно-сильно, почему то, пыталась приболтать меня не делать этого, но сделала то, что я просил и рубанула сею не нужную услугу.

Місто
Харьков
Телефон
Xiaomi Redmi S2

И отрубил "Экстраденьги".

Напомните как это сделать не звоня оператору?
И что эти Экстраденьги автоматом врубаются при недостатке средств?

Останнє редагування:
Місто
Вінниця
Телефон
Вже не Nokia

Luft,
*117*8#

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5

Напомните как это сделать не звоня оператору?
И что эти Экстраденьги автоматом врубаются при недостатке средств?
Ну, когда мне с недели полторы назад мальчик из Калл-центра почему то с особым остервенением парил сею услугу, он сказал, что мол если при необходимости оплаты чего то там в стиле абонки, оплаты пакета какой нить услуги и т.п., а у вас на счету меньшая сумма, то дается какая то гипотетическая сумма на бонусный счет, в моем случае сей парень сказал, что приблизительно !!! 40 грн.!!! :confused: На мой вопрос, а зачем так много, он как то ничего и не сказал вразумительного, только что то в стиле, что я достаточно благонадежный абонент. На счет комбинаций вкл\откл, то кажется в этой теме в шапке инфа есть.

Місто
Днепр
Телефон
Xiaomi Redmi Note 3

Я серьёзно, если оплачивать ежедневную абонку ~0,75грн, то не получится держать на счету 0грн, а если наскрести и сразу заплатить аж 15грн, то можно не нервничать целый месяц, т.к. КСу не откуда будет щипать 3грн за 50мб.
Дык а звонить-то как без денег на счету?! Не КСом единым живём, и не все таскают по три телефона с разными симками.

Вообще эта фишка с доп. мегабайтами была бы хорошей вещью, если бы включалась по желанию абонента, а в том виде, что сейчас, это обыкновенное разводилово в расчёте на то, что закачавшись 3G скоростями абонент забудет про лимиты и незапланированно полиняет на 3-12 грн за день.

Гудзак

Хатуль мелумад - тварина типу кіт, що йде ланцюгом
Місто
Шахтарське (Першотравенськ) на Січеславщині
Телефон
Moto G9+; Moto G5+

закачавшись 3G скоростями абонент забудет про лимиты и незапланированно полиняет на 3-12 грн за день
... и, как водится, оборотная сторона медали (или побочный эффект?): для простых звонилок (у к-рых аппаратно только GPRS или EDGE) выйти за 50 мег на "Свободном смартфоне" крайне затруднительно. Я Оперой Мини, достаточно активно "бродя" по сайтам, "съедаю" за сутки согласно *252# cущественно меньше 10 мег. С опцией -33% для не-смартфона - не самый плохой тариф. ИМХО, разумеется.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Nubia Neo, Poco M3 Pro

Вообще эта фишка с доп. мегабайтами была бы хорошей вещью, если бы включалась по желанию абонента
И губозакатывательная машинка в подарок :)
Безлим в сети и 1500мб за 60-140 центов в месяц;)
это обыкновенное разводилово в расчёте на то, что закачавшись 3G скоростями абонент забудет про лимиты и незапланированно полиняет на 3-12 грн за день.
Если серьёзно - да, так оно и есть. И при обращении в колл-центр с вопросом "где деньги?" абону предложат перейти на новые тарифы с месячным объемом трафика, мол, чтобы минимизировать дополнительное попадалово.

alex_b

Особый статус
Місто
Черкассы
Телефон
MiMax 3/32 "096 Онлайн3ж/063 Удобный"

Пусть сами пользуются теми новыми супер тарифами. Как 3ж юзать так пару городов а как подрезать так всем. Ведь нельзя ж сделать 50 мб на 3ж а дальше безлимит на 2ж. Теперь кс только для звонков а инет раз в 3 месяца в селе буду юзать, там ничего больше не ловит а бываю я там не больше недели.

Місто
Дніпро-Запоріжжя
Телефон
Galaxy S9

Ведь нельзя ж сделать 50 мб на 3ж а дальше безлимит на 2ж.
Это только наши горе-маркетологи могли придумать такое, как безлимитный EDGE интернет.

alex_b

Особый статус
Місто
Черкассы
Телефон
MiMax 3/32 "096 Онлайн3ж/063 Удобный"

kaev, Ясно что все хотят заработать, но 50 мб/день для смартфона это как ложку от меда облизать. Мне к примеру в Черкассах 50 мб/день с головой так как везде вайфай, а в селе бывало и 500 мб/день мало.
Кс от меня получал бы 20 грн/мес за инет а так пусть лапу сосут, буду платить тупо абонку 7.44 грн/месяц, хорошо что есть альтернативы (не знаю на долго ли).

DzN

Місто
Мариуполь

Подскажите пожалуйста. Сейчас подключен тарифный план "Вільна мережа Регіон 2" Несколько дней назад сняли абонку "-33%" 12 грн.
Сейчас хочу перейти на "Вільний смартфон Регіон 2"
Подскажите, сколько будет стоить такой переход, и будет ли какой либо пересчет услуги "-33%", или плакали те денежки?
Спасибо.

Статус
Закрита.
Зверху