Тарифный план «Свободный life:) ULTRA»

Статус
Закрита.

Optimus

~~~
Місто
Херсон
Телефон
Sony XZ1c
От що відповів оператор
[5:01 PM] Illia: Якщо за останні 3 дні не було дзвінків з території дії тарифного плану - тарифікується 1 грн/день.
[5:02 PM] Illia: Якщо дзвінків не було - система не може зафіксувати де Ви знаходитесь, і тарифікує абонентську плату поза зоною тарифу.
[5:06 PM] Illia: Якщо система не зафіксувала вихідний дзвінок у межах тарифного плану, це означає що Ви знаходитесь поза зоною.
Чудовищно. Оператор врет, как дышит.
То есть нам пытаются внушить, что оборудование оператора не знает, к какой базовой станции в данный момент подключен телефон, у БС больше нет уникального номера, пропала привязка к географическим координатам установки БС, телефон абонента перестал отправлять служебные данные на ближайшую БС и т.п. в этом духе. Можно добавить свой вариант. Вот где лайфцелл набирает таких "умников"?

Місто
Рубежное
Телефон
Samsung Galaxy A30
Весь этот бред со стороны оператора о том, что лайфселл разучился определять местонахождение абонента, все-таки никак не отменяет тот факт, что при отсутствии пополнения на 40 грн в свободном ультра ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ никаких абонплат.

Місто
Львів
Я з оператором говорив дуже довго і щось йому втовкмачити було нереально. Але дуже крутий маркетинговий хід придумав лайф, не користуєшся плати більше.
Відтік абонентів буде дуже великий, адже дуже багато абонентів тримають номер для вхідних дзвінків. А стосовно того номер полочний чи неполочний, товже справа кожного абонента, мені наприклад було зручно платити навіть 50 коп за день дзвінка, навіть якщо цих днів навіть і не було. Але так руки викручувати не робив ще ніхто з операторів. Але те що оператор не бачить де його сімка в даний момент це взагалі нонсенс, адже тільки сімка київстара знаходиться не в своєму регіоні зразу приходить смс що ви покинули свій регіон.

Місто
Львів
Весь этот бред со стороны оператора о том, что лайфселл разучился определять местонахождение абонента, все-таки никак не отменяет тот факт, что при отсутствии пополнения на 40 грн в свободном ультра ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ никаких абонплат.

а вони є, і грошики з рахунків тільки встигай знімати.

Добавлено через 4 минуты
Вирішив я зробити вихідний дзвінок, адже за номером 121 пише по 0 коп до кінця дня. І що ви думаєте не 0 коп, а зняло ще 50 коп за вихідний дзвінок. Тобто мало того що знімають 1 грн так ще і 50 коп за хвилину дзвінка. От такі то пироги шановні абоненти.

Останнє редагування:
Місто
Рубежное
Телефон
Samsung Galaxy A30
В принципе, для входящих звонков самый простой и достаточный вариант держать на счету сумму близкую к нулю. Плюс те, кто "в теме" знают о смарт семье базовом, едином, звонках за границу.

Извините за офф-топ, но киевстар поступил честнее, когда вводил тарифы с обязательной абонкой. (Кстати, уже почти 2 года валяются на полке карточки киевстара, с суммой близкой к нулю, никакой активности нет на них, в виде пополнений или платных звонков, но срок их действия все продлевается и продлевается сам по себе...) Лайфселл имеет полное право диктовать свои цены, но делать это так подло, задним числом, с нелепыми пояснениями - это свинство.

alex_b

Особый статус
Місто
Черкассы
Телефон
MiMax 3/32 "096 Онлайн3ж/063 Удобный"
Да не гоните, кс гоуно а лайф мегокрутой с ковровым покрытием и супер дешевыми тарифами.
Только вот ковер весь в больших дырках а тарифы дешевые только если каждую ночь жечь костер, танцевать дикие танцы при этом лупить в бубен.

portable

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi A2 Iphone 13 pro
Тоже самое, позвонил родителям, слизало за 2 дня 1 грн, плюс за звонок на лайф 0,50 грн, бл* аж зло берет как намахивают пенсионеров.

Місто
UA
После сей шняги с Ультрой, Лайф окончательно упал в моих глазах. :a_bleval: С 2005-го по 2016-й Лайфа не то что в телефонах, даже в доме на полках не водилось, по ходу зря я нарушил свою многолетнюю традицию... с возвращением в мусорку дорогой "Лайф" :unitaz: хорошо хоть на сороковник не успел пополнить)

sunifly

Местная
Місто
Харьков
Телефон
Fly IQ 446 Magic
пока услуга активна в ожидании 12,50 не должно дальше снимать по 50 коп. каждый день, а только в день звонка.

тоже такая мысль приходила в голову, но, все же, мне кажется Вы выдаете желаемое за действительное. Думаю, даже с подключенной услугой "безлим на месяц" при недостаточном количестве средств на счету будет снимать абонку 0,50 грн каждый день:( в свете последних событий, как он нагло начал закручивать гайки, вряд ли лайф расщедрится на обратное... но, если кто-то проверит эту схему - расскажите о результате пожалуйста:)

goga

Звичайний свинорил
Місто
Одеса
Дедмедвед, ты то не успел. А я пополнил. Ибо надо было по звонку (длительному) раз-другой в неделю примерно
Перевелся в легкий, так содрало 10 за 50 минут на других. А это уже надо сливать на Простой. И потом думать, как с человеком общаться далее.

Місто
м. Кам'янське
Придумали какую-то увеличенную абонплату при отсутствии звонков.

Мне в чате ответили совершенно по-другому:

1 грн в день снимается, потому что не было пополнения на 40 грн.
Когда будет пополнение на 40 грн, то вступят в силу условия тарифа и будет сниматься 0,5 грн в день.

Місто
Рубежное
Телефон
Samsung Galaxy A30
Мне в чате ответили совершенно по-другому:

1 грн в день снимается, потому что не было пополнения на 40 грн.
Когда будет пополнение на 40 грн, то вступят в силу условия тарифа и будет сниматься 0,5 грн в день.

Новое оправдание придумали :mad:

Версия с неумением определять местонахождение абонента - это угроза таких же дополнительных плат во всех региональных тарифах, если абонент 3 дня "отдохнет" от телефона.

Если предположить, что сняли задним числом, то за три дня должны были снять 1,50 грн.

Версия с отсутствием пополнения тоже мутная. Почему только на 3 день сняли. До этого я уже успел тут на форуме отписаться, что не снимает.
Ну и самое главное, пусть сколько хотят снимают, Но предварительно опубликуют об этом новшестве в "Голосе Украины" и на оф.сайте.

В описании тарифа до сих пор все четко прописано:
1 Для активации условий тарифного плана необходимо пополнить счет от 40 грн одним платежом. В случае отсутствия такого пополнения звонки на номера lifecell и SMS будут тарифицироваться по стандартным тарифам.
Стандартная стоимость звонков на lifecell
0,50 грн/мин

Місто
Макеевка
Пополнил на 40грн и через минуту стало 39. Номер активирован всего сутки назад. О трёх днях речи и речи не было. В чате сказали, что 50коп. обязательно в день. т.е. за вчера и сегодня. а через три дня неактивности будет по 1 грн. В 3G+ Свободный сказала, что такое же нововведение про 3 дня.(((

Місто
Рубежное
Телефон
Samsung Galaxy A30
Если это нововведение, то лайф должен был соблюсти процедуру - опубликовать информацию о предстоящих изменениях в тарифе на сайте и в "Голосе Украины".

Если это баг (или сознательное покращення) системы определения местонахождения абонента, то интересно было бы узнать у пользователей других региональных тарифов, есть ли такие же поборы.

Валшебнег

Активный пользователь
Місто
Умань
Телефон
Redmi Note 11
В 3G+ Свободный сказала, что такое же нововведение про 3 дня.(((

Как это возможно в данном тарифе???
Он же национальный, там нет деления регионов на свой/чужой. Что-то путает барышня из колл-центра.

Статус
Закрита.
Зверху