Тарифні плани 3mob

FREE-THINKER

Заблокирован
Місто
MARIUPOL
Телефон
Nokia 6120 + "Лайф БП", Nокіа 2SIM: МТС 0-25+ & "КС 0-35+"
Re: Новые тарифы Укртелеком

на 777 поплевать,т.к. там надо следить за обрывом сессии до 0ч, и чтоб не превысить 232М в сутки, после пипла утел нервы реально сберегает. Интер...за 120 дает 4,49Гиг, за 150 24,41 Гиг, есть такое, но никак не 30, а ну да 5 гр в день 1000 Мб это тот же гемор что и у пиплов, выживающий за счет попадалова абонента на бабки. Ну и насчет безлима интера за 270 ставлю безлим утела за 180. Ну и знакомое подключение через симку против гемора с прошивками.
А подключится на корпу не гемор? Я думаю еще больший гемор нежели установка на комп программы типа "трафик инспектор" которая будет следить за трафом и не даст "попасть на бабки". к тому же если другие участники рынка позволяют себе такие тарифы "для простых смертных". то на корпе у них еще в разы привлекательней :)
P. S. Для меня мобильный инет это инет не для качек и выюзать 200 метров без просмотра видео для меня проблематично. Для качек вообще любой безпроводной инет утопия, во времена 100 мегабитных безлимиток ;)

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T

FREE-THINKER, з корпою гемор 1 раз:при підключенні. А трафіком щодня. А на рахунок 100 мегабіток провідних: вже 100 раз обговорювалось, що не всі живуть в спальних районах: є ще приватний сектор, передмістя, райцентри,... + на зйомних квартирах не завжди хазяїни дозволяють щось проводити.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

FREE-THINKER, при чём тут гемор с подключением в корпу, если Wox говорил о предоплате/контракте?

• Like
Реакції: Wox
Місто
Ніжин / Ярослав

вже 100 раз обговорювалось, що не всі живуть в спальних районах: є ще приватний сектор, передмістя, райцентри,...

і уявіть собі, є навіть села, селища і маааасінькі містечка. у яких теж люди живуть, котрим так само хочеться весни, тепла і пестощів сякого-такого інтернету. Хоч якого, навіть тоненького-поганенького мобільного - бо "товстий" кабельний їм просто не світить.

FREE-THINKER

Заблокирован
Місто
MARIUPOL
Телефон

і уявіть собі, є навіть села, селища і маааасінькі містечка. у яких теж люди живуть, котрим так само хочеться весни, тепла і пестощів сякого-такого інтернету. Хоч якого, навіть тоненького-поганенького мобільного - бо "товстий" кабельний їм просто не світить.
Думаю утел этим людям тоже не светит. У нас в полумиллионном городе всего 5 БС (вернее уже 6 сегодня еще одну засканил) при этом не покрыты целые районы. а вы про прилежащие села говорите. там работают пиплы, но опять же специально БС в селе никто не ставит, покрытие "добивает" из города.
є ще приватний сектор, передмістя, райцентри
не знаю. может у нас ОСОБЫЙ город и ОСОБЫЕ провайдеры проводного инета, но у нас в частном секторе провайдеры проводного инета поставили вай-фай и подключают на безлимитные тарифы, цены конечно выше чем обычный кабельный инет, но ниже беспроводных, да и качество по стабильнее будет.
при чём тут гемор с подключением в корпу, если Wox говорил о предоплате/контракте?
А тема у нас о предоплате и контракте?

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

не знаю. может у нас ОСОБЫЙ город и ОСОБЫЕ провайдеры проводного инета
Да, у вас особый город, крупнее некоторых областных центров и богаче к тому же. Провайдерам вас интернетизировать выгоднее в среднем

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

А тема у нас о предоплате и контракте?
Ты же сам сравниваешь корпо тарифы Утела с контрактом/предоплатой конкрентов...
Ты же сам сравниваешь корпо тарифы Утела с контрактом/предоплатой конкрентов...
Обычно отвечают по тексту цитируемого сообщения, а не только в контексте темы.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

Думаю утел этим людям тоже не светит. У нас в полумиллионном городе всего 5 БС (вернее уже 6 сегодня еще одну засканил) при этом не покрыты целые районы. а вы про прилежащие села говорите. там работают пиплы, но опять же специально БС в селе никто не ставит, покрытие "добивает" из города.
не знаю. может у нас ОСОБЫЙ город и ОСОБЫЕ провайдеры проводного инета, но у нас в частном секторе провайдеры проводного инета поставили вай-фай и подключают на безлимитные тарифы, цены конечно выше чем обычный кабельный инет, но ниже беспроводных, да и качество по стабильнее будет.
приглашаю ваших вайфаистов в с. Владимировское, до оптики рыть 1,5 км, село где-то 2000 людей, но почему-то кажется что будет неинтересно, должен прорыть укртел , но уже лет 5 как не роет, так что ниши есть, но никто почему-то не идет. Утел , пипл и возможно интер добивают.

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb

Раз тарифы для юриков, значит их заточили под конкретного крупного заказчика, чтобы тем самым получить откат.
ну и если бюджетников нагрузят - тоже неплохой вариант.

vlad_g

Старший ухилянт
Місто
(Маріуполь) -> Кривий ріг
Телефон
POCO M5

у нас в частном секторе провайдеры проводного инета поставили вай-фай и подключают на безлимитные тарифы, цены конечно выше чем обычный кабельный инет, но ниже беспроводных
Цены что на трафик, что на подключение, просто фантастические.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

40 мегабайт за 40 гривень + бонус - 1 віртуальний гіг, який можна побачити, але скористатись ним не можна.
Но ведь тарифы Утела направлены на использование в родной сети, а не в роуминге. Хорошо, что в роуминге вообще дают бесплатные мб.

Місто
Донецк

Цены что на трафик, что на подключение, просто фантастические.

Да ладно... Я когда к Утелу подключался в 2009 году, купил у них модем за 899 грн. Сейчас этот модем бесполезен, так как скорость с утра и до 12 ночи 0-4 кбайт/c. Безлимит стоит 200 грн в месяц за мифический 1 Мбит/c.

За подключение к такому wi-fi провайдеру я бы заплатил 1000 грн, так как будут гарантированные 2 Мбит/с с маленьким пингом за 199 грн в месяц(1 Мбит/с за 189 грн и множитель скорости х2 за 10 грн в месяц).

Но ведь тарифы Утела направлены на использование в родной сети

Любые тарифы в родной сети Утела не имеют смысла, пока скорость в родной сети 0-4 кбайт/с 18 часов в сутки.

Місто
Кропивницький

За подключение к такому wi-fi провайдеру я бы заплатил 1000 грн, так как будут гарантированные 2 Мбит/с

Три раза "ха". Забудьте слово "гарантированные", если говорится о WiFi. Гарантированный резерв скорости можно получить только если технология передачи посволяет предоставить такую гарантию. Примеры таких технологий: ATM CBR, Frame Relay.

Місто
Донецк

nostromo, согласен. Но минимальная скорость будет все равно выше, чем средняя скорость на Утеле. :D

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

Любые тарифы в родной сети Утела не имеют смысла, пока скорость в родной сети 0-4 кбайт/с 18 часов в сутки.
Но ведь такая *опа далеко и далеко не у всех. А с такой скоростью я вообще не вижу смысла пользоваться и мучать себя и сеть. В любом случае есть какие-то альтернитивы.

Місто
Донецк

Но ведь такая *опа далеко и далеко не у всех.

В том то и дело, что пол года был стабильный мегабит в любое время суток, в то время, как другие жаловались на низкую скорость. Я еще удивлялся, что у меня не как у большинства. А две недели назад эта зараза с залипами и низкой скоростью и до Донецка добралась. Я уж не знаю что делать. Может дустом вокруг БС посыпать? Как думаете, поможет? :D

Альтернативы будем пробовать.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

Dry_Run,
В даный момент Донецкую область переводят на оборудование Huawei.
После замены качество должно вырости (сам менял год назад Нокию на Хуавей для Лайфа в Крыму, качество сети заметно выросло).
Объясняю, как это было в Крыму:
1.На мачтах существующих сайтов были смонтированы БС и РРЛ Хуавей.
2.РРЛ Хуавей были включены в работу, пролёты отъюстированы (тарелки нацелены друг на друга).
3.Вся транспортная сеть (сеть РРЛ) огромного района была проверена на работоспособность и безглючность.
4.В момент t в 4 утра все станции Нокия сети данного района были выключены.
Антенны были подключены к БС Хуавей. Не позднее 6 утра сеть была восстановлена на оборудовании Хуавей.
5.Оборудование нокия было демонтировано и отправлено на склад для дальнейшего монтажа в других областях, в частности в Донецкой области.

Применительно к сети Утел в Донецкой области следует добавить, что в Донецкой области у Утела нет свободных частот для РРЛ.
Поэтому пункт: 2.РРЛ Хуавей были включены в работу, пролёты отъюстированы (тарелки нацелены друг на друга).
будет выполняться несколько сложнее, а именно:
а.Монтируются БС и РРЛ Хуавей.
б.Отключаются РРЛ Нокия (ложится связь), на частоты настраиваются РРЛ Хуавей и юстируются пролёты.
в.Отключаются РРЛ Хуавей, включаются Нокия, восстанавливается работа участка сети на Нокия.
г.В момент t рано утром отключается Нокия и антенны переключают на Хуавей.

Столь подробное описание дал с той-лишь целью, чтобы было понятно, что на данном этапе возможно ухудшение связи и покрытия, вплоть до его временного отсутствия.
Но через месяц-два ситуация исправится.

FREE-THINKER

Заблокирован
Місто
MARIUPOL
Телефон

AndyRadist, а это "обновление" включает в себя появление HSDPA до 7,2 Мбит/с в нашем регионе?

Зверху