Тарифы «3G+ Свобода/Свобода/Супер Свобода»

Статус
Закрита.

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 12T
Re: Тариф «3G+ Свобода»

нет возможности длительных разговоров по внутрисети

Вайбер в помощь. Скорость соединения при разговоре голосом ~11 Кбайт/сек, что даже для 2G вполне нормально (испытано). Минута разговора - аж целых 660 Кб, а при наличии Wi-Fi вообще бесплатно.

Отличный тариф. Вангую, что и другие опсосы введут нечто подобное.

WorkShell

Местный свинорыл
Місто
Киев

algoal, интересно, посмотрел бы я на тебя, если бы ты это сказал бы каким-набудь пенсам, которые отказались от дорогущих услуг Укртелекома и которые держали у себя телефоны для звонков детям и внукам, а тут видите ли у них это забирают.
Меня не волнует, сколько зарабатывает оператор, в убытках ли он, пока он не предоставляет нормально услуги, а не пытается на*бать вокруг. До этого я считал Киевстар жлобским оператором, ну он то хоть предоставляет свои услуги по факту, и не закрывает свои архивные тарифы. Плюс еще обслуживает нормально, а в колл-центре и маркетинговом отделе лайфа сидят какие-то деллитанты, которые объяснить тебе нормально не могут, за что у тебя бабки снимают; а маркетологи вместо поднятия цен в архивных тарифах попросту переводят. Не умеют они работать на повышение лояльности абонента к себе, никакого профессионализма.

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 12T

algoal, интересно, посмотрел бы я на тебя, если бы ты это сказал бы каким-набудь пенсам, которые отказались от дорогущих услуг Укртелекома и которые держали у себя телефоны для звонков детям и внукам, а тут видите ли у них это забирают.

Это единственный тариф Лайфселл, альтернативы нет? Укртелеком дешевле?

Місто
Самар/Дніпро

А это уже дело детей и внуков - обеспечить связь с родителями (я так и делаю). Выбор есть всегда! Тариф «3G+ Свобода» явно не для пенсионеров - непонятное к чему такое сравнение

Капитошка

Бывалый
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi 4X (Lifecell "LIFEHACK")

WorkShell

Местный свинорыл
Місто
Киев

Прапорщик, ну да, не дать условных минут на свою сеть, скажем до 100, и дать 750 на всё - ну это извините меня, жлобство, которое втюхивают в красивой обертке.

simscaner

отрицаю
Місто
Винница
Телефон
Google Pixel

WorkShell, тебя бы устроило 100мин. на лайф + 750 на врагов?

WorkShell

Местный свинорыл
Місто
Киев

simscaner, меня бы устроило и 30-100 минут в день и 500 на врагов в месяц, 2+ Гб интернета. Это уже мое субъективное мнение, раз вы спросили.
А там уже решать оператору, который наращивает прибыли и теряет абонентов.

Місто
Київ
Телефон
Zenfone 10

Мне например и даром не нужны минуты на лайф - кому звонить? Все на яйцах. А вот 12,5 часов куда угодно - это круто. Может и перейду, когда допилят покрытие. А пока они его только нарисовали

• Like
Реакції: cat

simscaner

отрицаю
Місто
Винница
Телефон
Google Pixel

WorkShell, а-а-а так ты 100 в день захотел и +750 на месяц? И оцениваешь это все дело в 60грн или готов доплатить за уникальный и революционный тариф?

WorkShell

Местный свинорыл
Місто
Киев

simscaner, нет, я готов на то, что урежут внешку, но оставят хоть какие-то минуты в сети, потому что это не дело.

werdana

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Китайский 4-симник

Лайф в этом пакете спасет от убытков отсутствие в массах тарифов КС и МТС с доплатой за входящие. Их, собственно, и осталось то всего 2, оба архивные: МТС-Простой и один от КС, имя которого не принято упоминать;). На последнем, кстати, можно набрать около 217 грн, используя все 750 минут правильно.
Два других тарифа этой серии по 100 и 175 грн не найдут своих поклонников, ибо столько инета никому не нужно, 3Гб - это оптимум. Если бы там количество минут увеличивалось пропорционально абонке, а не только инет, тогда да.
В принципе могу согласиться, что таки и вправду, тариф немножко революционный в плане количества минут на врагов и город. Здесь надо отдать должное Лайфу - такого за последние пару-тройку лет по адекватной цене не предлагал никто. За сию рацуху зачет однозначно.
Ему бы добавить минуток 150, штук 50 СМС на месяц, не обижать Киев третьим гигабайтом, гарантировать сохранение условий хотя бы на год - вполне можно переходить на формулу "1 чел - 1 сим", если бы не склонность сего оператора к очень скорым "покращенням" явным и скрытым. Ну и, естественно, про треп по часу-полтора в день по внутрисети, придется забыть.

Місто
Дніпро-Запоріжжя
Телефон
Galaxy S9

werdana, ты о чем? У меня в день уходит около 1ГБ на 3G. А из 400 мин по тарифу уходит максимум 100

gloogin

Заблокирован
Місто
Винница

Если бы там количество минут увеличивалось пропорционально абонке, а не только инет, тогда да.
Вот и я сначала полагал, что именно для этого после анонса на время пропали с сайта заготовки описания тарифа. Но поразмыслив маркетологи ЛС приняли именно такое решение, наверное руководствуясь тем, что тариф рамсчитан на односимочное использование. Если надо больше интернета - плати больше денег.
Безубыточность для оператора наступает при 112,5 грн. Все что ниже это завлекуха. Попробовал, понравилось, надо больше интернета - палати больше.

Добавлено через 1 минуту
У меня в день уходит около 1ГБ на 3G
А у меня парочку пропадает!
И о чем это говорит.

Останнє редагування:

werdana

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Китайский 4-симник

werdana, ты о чем? У меня в день уходит около 1ГБ на 3G. А из 400 мин по тарифу уходит максимум 100

О проводном кабельном слышал? Локалки там всякие и т.п. Скорость повыше будет да и траф неограничен:confused:
На что можно тратить столько мобильного инета? Ютуб, фильмы онлайн? Явное баловство и расточительность! Такое надо дома пользовать или халявно по ВИ-ФИ.

Місто
Самар/Дніпро

Явное баловство и расточительность! Такое надо дома пользовать или халявно по ВИ-ФИ.
Это если домоседом быть. Если часто ездить - в дороге интернет очень часто пригождается - и для дела, и время провести с пользой. А карты в дороге - так это вообще бесценно!
Баловство это часами болтать обо всём подряд по мобильному. Реально (если не для контакт-центра) 750 минут даже поминутно большинству хватит с головой. Хотя понятно, что у каждого свои запросы, но выбор есть всегда - к чему этот спор? Никто же не заставляет подключать тариф «3G+ Свобода».
Время покажет - как тариф пойдёт в народ, но то, что за такими тарифами будущее - однозначно! Пока ещё не искоренилась доплата за входящие - подобные тарифы будут внедряться осторожно. Но как только фрод уйдёт в прошлое - думаю все операторы подтянутся

Місто
Hranice

Безубыточность для оператора наступает при 112,5 грн. Все что ниже это завлекуха.

Оно было бы так, если бы было посек. списание минут и все они при этом тратились на др. операторов и не было бы ни минуты входящих с др. сетей. 112,5 грн - самый неблагоприятный расклад, к-ый возможен только при накрутке.

• Like
Реакції: goga

werdana

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Китайский 4-симник

Если часто ездить - в дороге интернет очень часто пригождается - и для дела, и время провести с пользой. А карты в дороге - так это вообще бесценно!

В дороге и голос с трудом можно пользоваться, не то что 3Ж. Нет у нас в стране на дорогах 3Ж! Я недавно ехал в электричке из Киева в Белую Церковь, что в 120 км, так связь голосовая еле-еле, инет вообще нулевый, так это центр области, а что в глубинке - мрак.

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 12T
Місто
Рівне
Телефон
LG G3s (D724)

Нет у нас в стране на дорогах 3Ж!
Пффф, не так давно їздив з Рівного до Львова слухав всю дорогу аудіозаписи з вк/дивився трансляцію (в 420р) і тільки 1 раз перервалось на ділянці в 5 км.

Статус
Закрита.
Зверху