Отвечу на пост из другой темы, тут уместней.
Старые пакеты продолжают жить, но подключения на них закрыты
Уточнение - в связи с большим оттоком контрактных абонентов, в индивидуальном порядке, эксперт в ЦОА имеет право предложить старые тарифы для подключения/переоформления. Информация из ЦОА и 466. "Стучите и вам откроют". Например, в Одессе можно подключить или перевестись на контрактный "Комфорт 35" (который сейчас "Комфорт 50" называется).
Есть еще некоторые меры по борьбе с оттоком абонентов, но по корпорациям предложения просто смешные.
Мне, например, для абонентов, которые тратили 5-15 грн. на Все Просто, предложили на выбор или Простой+опция весь КС (30,63 грн.), или Бизнес-40Новый+безлим интернет (42,5 грн.), или Оптимум 30 - безлим Кс, 100 мб инет, 100 смс (30 грн.). Те же тарифы предложили для БО35 (при переходе на Простой иили БО30 надо доплатить 30 грн. за смену тарифа). Но сделать такие тарифы можно не всем на корпе, а лишь для 30% номеров (тех, что в дешевых тарифах), на мой выбор. Остальным надо оставить БО35 за 55 грн. Я выбрал свалить на предоплату или вообще отключить номера (в итоге 30% номеров отключены, 20% - на предоплате).
"Жирные" номера уйдут на индивидуальные контракты. Для абонентов БизнесОптимум 70 и 105 вообще ничего предложить не смогли. Кроме как идти на предоплату. Оно и правильно - при сравнении БО105 и "СвободныйСмартфоне2014регион2" выходит, что за 135 грн. (150- 10% корп скидки) на втором на 100 минут внешсети больше и при этом смартфон14 гибче - можно проговорить меньше минут, например 250 или 300, обойдется дешевле. Правда, поезд уже ушел, смартфон14 в архиве.