Re: тариф "Смартфон 0.50"
где вы нашли на данный момент разделение на регионы?
Потому что я бы сам подергал за ручки тех, кто вносил правки на сайте МТС
Кроме орфографических ошибок, там полная неразбериха по тому, где и как тарифицируется.
Раньше было так: была зона действия тарифа - почти вся Украина - и гостевая зона - Донецк, Луганск, Сумы, Херсон и Полтава, где звонки на других операторов стоили дороже (1,25) и была доплата за звонки на внутрисеть (не помню уже какая), кроме 0,50 грн за два безлимита. Но в домашней зоне была часть областей (Киевская, Львовская, Тернопольская и другие), где звонки на других операторов стоили 0,35 грн/мин, а были некоторые другие области тоже (!) домашней зоны, как вот Харьковская, Кировоградская, половина Закарпатской областей и других, где звонки на врагов стоили 0,50 грн/минуту, а другие условия не отличались.
Когда внесли правки на сайте, то мы видим, что есть области, которые относятся гарантировано к домашней зоне (это те же, где раньше звонки на врагов стоили 0,35, как вот Киев) и гостевая зона (все те же Донецк, Луганск, Сумы, Херсон и Полтава). Но что с Харьковом или с моим Ужгородом? То есть по методу исключения обнаруживается еще одна промежуточная зона. Сайт говорит, что там только звонки на других операторов стоят 0,50 грн/мин. Но после повышения в областях гарантировано домашних (Киев и тд) для этого тарифа, стоимость минут на внешку становится тоже по 0,50 грн/мин. То есть стоимости внешки уровнялась между старыми зонами, которые были 0,35 и 0,50.
Да, на сайте есть только объяснение, что домашняя зона - это Киев и тд, гостевой регион - Полтава и другие. Разделение на три тарифные зоны было моей инициативой, чтобы хотя бы как-то объяснить, где есть дом, где тоже дом, а где - точно гость. Если я где-то допустил ошибку, прошу подсказать, как должно быть правильно, сделаем правки к шапке и
aurowl подправит