Тариф МТС «Супер Безлимит» (49 гривен – и все включено)

taho

Заблокирован
Місто
Донецк
Телефон
Xperia
Вставлю свои 5 коп. по поводу срока действия. Использую тариф практически сразу после его введения в 2009. Весной-летом 2010 заметил, что дата окончания пакета при заказе нового, лишь по известному одному МТС алгоритму, может ставится и 30-й и 31-й день после заказа. Летом, вроде в августе, первого числа, с знакомой одновременно и находясь рядом, заказали новый пакет услуг. У меня прописалось действует до 30-го, у неё до 31-го. Итого если я заказываю 30-го всё суммируется. Если знакомая хочет заказать 31-го, думая, что это последний день, у неё всё аннулируется. Да, на тариф мы перешли в один день. Карточки у нас одинаковые, сим-симы с дельфинами одни из первых, и живём в одном городе. После этого стал обращать внимание на дату окончания. Примерно через раз, один раз показывает 30-й день, другой 31-й.
Политика частично жульническая. Типа привык человек заказывать в указаный день окончания пакета, опа - а остатки сгорели. Или будет заказывать за день до указаного срока, т.е. иногда раз в 29 дней. Дополнительная копеечка МТС. Думаю немногие будут при заказе, отмечать что-то в органайзере и не ориентироваться на сроки показываемые по *101*9#.
По поводу сравнения с новым Энерджи:
Плюсы:
Чуть дешевле и нет разделения Лайф и остальные.
Минусы:
Минуты не накапливаются и заказать можно только раз в месяц.
В общем каждый решает сам.

Місто
Київська обл.
Ещё один минус нового ТП: сверхпакетная стоимость на внешку - «Супер Безлимит» - 60 копеек, на новом Энерджи - 1 грн.

Місто
Київська обл.
Всё это так, но разделение внешсетевых минут на life и всех остальных безнадёжно устарело. Все операторы обзавелись тарифами с оплатой входящих звонков.

Місто
Ужгород
Телефон
iPhone 15, SE2020
Основной плюс этого тарифа-его можно пополнять переводными деньгами, что автоматом удешевляет тариф как минимум на 15%.
как и все ТП с АП. Ну про которые я знаю то можно...ну кроме контры.

Місто
Київська обл.
Тариф - сказка для 2009 года, в принципе остаётся актуальным и сейчас. Интернета правда маловато будет.

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Киев
taho, по поводу твоего высказывания.

Зайди через "Интернет Помошник" и посмотри до какого числа действительны минуты, сообщения, мегабайты.

Допустим, весь пакет услуг действителен до 07.07.07. Ты выговорил все минуты и отправил сообщения, остались только мегабайты до 07.07.07.
Ты заказал пакет услуг 06.07.07. В итоге ты получил минуты и сообщения на 30 дней, а мегабайты на 31 день. Весь пакет будет действителен 31 день.

Примерно так.

p.s. Через "Интернет Помошник" я проверяю даты минут, сообщений и мегабайтов. Выбираю самую первую дату (т.е. выбираю 06.07.07, а не 07.07.07) и делаю пометку в органайзере "Активировать пакет услуг за 52 грн." и ставлю напоминание на 05.07.07.
p.p.s. Зная систему биллинга, я все деньги перевожу в пакеты услуг. Когда-то вместо минут на Life у меня списало 7 грн. После этого деньги на основном счету не держу. У меня на основном счету не более 3 грн. по понятным причинам.

Andryuha, Интернета мне хватает. Тем более, я получаю каждый месяц подарок - 100 SMS или 100 MMS или 100 мегабайт Интернета.

Місто
Київська обл.
Насчёт Интернет трафика в пакете вопрос: при проверки счёта показывает целое число Мб: какой минимальный шаг в подсчёте мегабайтов? Надеюсь, не помегабайтно? :rolleyes:

jigga

"Новичок"
Місто
Циркуны
Телефон
Redmi note 10 pro
Насчёт Интернет трафика в пакете вопрос: при проверки счёта показывает целое число Мб: какой минимальный шаг в подсчёте мегабайтов? Надеюсь, не помегабайтно? :rolleyes:

Нет не по Mb! Інтернет-Помічник МТС-передоплата всё покажет точно :dik:

taho

Заблокирован
Місто
Донецк
Телефон
Xperia
taho, по поводу твоего высказывания.

Зайди через "Интернет Помошник" и посмотри до какого числа действительны минуты, сообщения, мегабайты.

Допустим, весь пакет услуг действителен до 07.07.07. Ты выговорил все минуты и отправил сообщения, остались только мегабайты до 07.07.07.
Ты заказал пакет услуг 06.07.07. В итоге ты получил минуты и сообщения на 30 дней, а мегабайты на 31 день. Весь пакет будет действителен 31 день.

Примерно так.

p.s. Через "Интернет Помошник" я проверяю даты минут, сообщений и мегабайтов. Выбираю самую первую дату (т.е. выбираю 06.07.07, а не 07.07.07) и делаю пометку в органайзере "Активировать пакет услуг за 52 грн." и ставлю напоминание на 05.07.07.
p.p.s. Зная систему биллинга, я все деньги перевожу в пакеты услуг. Когда-то вместо минут на Life у меня списало 7 грн. После этого деньги на основном счету не держу. У меня на основном счету не более 3 грн. по понятным причинам.

Tsarsky Я говорил о том, что срок действия пакета услуг всегда составляет 30 дней. Проверено. Просто дата отображения конца действия пакета может быть и 30-й и 31-й день. Если это 31-й день, то после 00.00 часов пакет аннулируется. Если 30-й, то весь этот день пакет будет действовать и если заказать новый, всё суммируется.
По поводу, что остались какие то остатки, а где-то нули, возможно это и есть составляющие алгоритма отображения даты. Но я сильно сомневаюсь. Например у знакомой остатки есть всегда, а показывает и 30-й и 31-й день. У меня же последний раз осталось 0МБ и минуты по всем направлениям и сейчас, таки да, на сроке действия показывает 31-й день, но раньше показывал и 30-й.
Возможно это лишь часть алгоритма по отображению даты, но есть и другие параметры.
P.S. Кстати, звонки с нулём на счету работают, для смс и интернета нужна одна копейка, а ммс - полновесные 2,21.

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Киев
В МТС говорили, что не могут убрать этот спич с нулем на счету при наличии бесплатных минут. А зря.

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Киев
taho, состаток сгорает в день, который отображается при запросе *101*9#, и время, в которое ты активировал себе пакет услуг.

Допустим, в месяце 31 день. Ты активировал 1 числа в 18-30. Считаем с первого числа 30 дней (первое учитываем).

Тарик

swimming
Місто
Долина
Телефон
Samsung - Супер МТС - Безлимит@ Sony-Ericsson G-502 - ,,Свободный life:-) максимум Запад''
Перейти в этот тариф еще есть возможность?

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
а есть смысл? Тариф уже реально устарел...

Місто
Вольногорск
Телефон
Redmi Note 7
Menwyy, ну почему, реально интересный ТП.

Я бы даже наилучший с предложенных операторами даже на сегодняшний день! Посекундная тарификация-супер! Пользуюсь ним с самого выхода и всё устраивает!

Тарик

swimming
Місто
Долина
Телефон
Samsung - Супер МТС - Безлимит@ Sony-Ericsson G-502 - ,,Свободный life:-) максимум Запад''
У кого-то из юзеров этого тарифного плана возникали проблемы с отображением остатка пакетных минут по номеру *101*09# ?

Зверху