Тариф "Смартфон"

Місто
Запорожье
Телефон
M2007J20CG
Re: Новый тариф «Смартфон» (контракт)

Это в Киеве может и нормально работает Лоховстар...а в Харькове ж...па...а вот мтс и в подвале прием 100%. Зачет МТС!!!:privet:
В одном конкретно взятом подвале? Это радиосвязь и не будьте как мой знакомый, который считал что каждая FM радиостанция и телеканал имеют свой собственный передатчик в каждом микрорайоне.

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto

Don_Andrey, Не, лоховстар у нас наоптимизировался, теперь полную шкалу хрен где увидишь и на первых этажах почти везде где бываю нет сети.
Слава богу в Би падает ... хоть на связи остаюсь.
Ну а инет это вообще отдельная какашка (правда говорят что с качальщиками у МТС инет начал хромать, но я юзаю утел и Лайф, не замечаю просто)
Но честно скажу : Пока у МТС ночами профилактика (сразу в полночь) его сика не станет основной. Я в это время не то что не сплю, только активность начинается.
Делайте профилактику с 01 до 03 часов (чтоб такси можно было вызвать или с девченками созваниваться куда приезжать)

MxmBls

Заблокирован
Місто
Ταυρική→Qırım→Крым→Крим→Crimea

Ну что же,ждем первопроходцев этого тарифа,и их оценки качества такого безлимита.
Это хуже диалапа! В разных местах Западного Крыма (по Евпатории, близлежащие сёла, трасса на Симферополь в р-нах Солнышко, аквапарка, г.Саки, с.Червоное и др., пгтНовофёдоровка) скорость выше 50 кбит/с с фатальными залипами* не поднимается никогда вообще совсем, подозреваю негласное ограничение на данном тарифе, но на 111 морозятся. В некоторых местах (обычно в далёких сёлах и у моря) бывает 10-25 кбит/с, но без обрывов соединения, правда лишь в часы наибольшей нагрузки. Опробовано на Е1550, Самсунг Б-2710ИКС-Ковер по ЮСБ и как блютус-модем, взял Нокию Н73 у друга ещё. Пишу с него в качестве модема:). Пускает с APN: www.umc.ua; internet - не пускает, другие опробую позже и отпишусь. Пинг около секунды, менее 833 мс пока не видал. Тестировано разными спидпингтестерами, загрузчиками, из командной строки WindowsXP, даже мюторрентом:rolleyes:с применениеи ускорителей/оптимизаторов и без в разное время. Также тестировалось в разных режимах на смарте (н73) родным браузером и операми-мини-мод на джаве. Перешёл в тариф 1 августа 2012 для тестов, планирую спрыгнуть на предоплату в Макс Э. или МЭАлло.

* - только если много соединений, приходится реконнектиться вручную или Опера турбо/мини рулит для сёрфинга, или мобильные версии сайтов.

Сюда буду в дальнейшем постить результаты тестов и замечания, если кто не против.

ждем первопроходцев
Пришёл, пробую, скоро срыгну и забуду этот кошмар:a_bleval:.

ЗЫ: оптимистам - контрольный выстрел: когда хоть чуть-чуть идёт EDGE-трафик (буквально единицы-десятки байт в секунду), на номер нельзя дозвониться, при этом звонящий неизбежно спустя минуту-две всё-равно получает СМС о том, что Вы вновь на связи:eek::durdom:. Кстати, на модеме Е1550 Лайф и Тримоб (как в родной сети, так и в нацроуминге) позволяют одновременно качать и делать исходящие. У них трафик прерывается лишь в момент посылки вызова, отправки СМС/ЮССД. На МТСе трафик прервётся на всё время гудков и разговора:mad:. С входящими вызовами проблемы у всех, кроме Тримоба в родной сети!

Вывод: тариф интересен самым диалапнутым мазохистам и тем людям, у кого номер не основной и стоит в смартфоне Андроид с его фоновой неуёмной прожорливостью.

Добавлено через 15 минут
[URL=http://www.speedtest.net][IMG]http://www.speedtest.net/result/2101513801.png[/URL][/IMG]

Останнє редагування:
Місто
Irpin, Ukraine
Телефон
iPhone 14 Pro Max

MxmBls, в Феодосии аналогично

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

MxmBls, да, МТС-инет не для Крыма. Сейчас я в Гаспре, инет стабильный вроде, но днём 5 кбайт/сек, а вечером 1 кбайт/сек.
Попробуй лайф. Низкой скорости на нём за эту неделю ещё не видел, с телефона - всё летает.

MxmBls

Заблокирован
Місто

инет стабильный вроде
Угу, только когда данные циркулируют нормально лишь через 1 соединение. Когда появляется больше - залипы, таймауты, потери пакетов. У Тримоба на ограниченной скорости 64кбит/с (тариф ОГО-256, после использования 5Гб) такого не наблюдается.

Вкладення

• Image 000.png
    Image 000.png
    24.8 КБ · Перегляди: 145
Останнє редагування:

MxmBls

Заблокирован
Місто

На предоплате хотя бы в ночное время реально увидеть изредка до 80-100 кбит/с! Меряно те же набором оборудования. Днём тоже возможны всплески (см. последнее вложение). Контракт Смартфон прирезали на уровне до 50-60 кбит/с - добавьте в путеводитель и FAQ. Прошу прощения за дезу, зачёркнутое не нашло подтверждения, раскаиваюсь:feel:. Побывав в Симферополе как в центре и в ЦОА, так и в пригородах (ГРЭС, аэропорт, Давидовка) увидел совсем другую работу сети: голосовая связь - почти всегда на полноскоростном кодеке - в Евпатории такое лишь где-то после 23:40 до 07:30 или на оч. редких БС; инэт заметно быстрее - 80-210 кбит/с при том же околосекундном пинге. Лучше всего жэпээрэсилось в ЦОА - в пиках до 233. Разницы между контрактом и предоплатным пакетом "100МБ за 15 гр. на 7 дней" не уловил. На предоплате пускает ещё через APN internet, на качество и тарификацию не влияет. Вернувшись домой, ощутил знакомый шейп на 50, изредка и ночью до 60, ночью на предоплате на 30-90с раз 5 может прорвать до 80-100 кбит/с:(. В часы-пик (9:30-12:00 и 15:00-18:30) - 12-40 кбит/с (ОпераМини без картинок есть мегарульная вещь), особо тяжко в курортно-прибрежной зоне, зато соединение всегда держит стабильно, целый день можно без отвалов онлайн просидеть, ни одного реконнекта! Пинговалки/разгонялки/переподключалки не нужны, главное - не загружать канал; для текстовых чатов и в телемеханике - что доктор прописал;). Итак, вывод: контракт работает ИМХО чуть стабильнее за счёт усреднеения скорости, на ЦУПе его не шейпят, во всём виновны локальные качальщики? реалии.
Это наверное так факают торрентщиков в глухих сёлах и не только. Ну а в целом по ощущениям, предоплатный инэт не комфортнее контрактного и годен лишь для OperaMini, UC Browser, мобильных приложений и мобильных версий сайтов. Пользоваться надо так, чтобы всё время было только одно соединение с циркулирующим трафиком, например, если что-то загружается, та же OperaMini непристойно тормозит и даже совсем отваливается. Пинговалки бесполезны. Даулоадеры полезны докачкой прерванных/отвалившихся загрузок (предпочтительно в 1 поток) и возможностью сформировать их список. Скоро отключу контракт, если не выполнят обещание разобраться-исправить:rolleyes:.

Ну и, пожалуй, лучший результат за последние дни: Евпатория, р-н Планы, сигнал как и всегда отличный: :cool:

Вкладення

• Image 001.png
    Image 001.png
    24.4 КБ · Перегляди: 134
  • Image 000.jpg
    Image 000.jpg
    241.4 КБ · Перегляди: 129
Останнє редагування:

MxmBls

Заблокирован
Місто

Скоро отключу контракт, если не выполнят обещание разобраться-исправить.
Проблему не признают, говорят словесный штамп "ограничений по номеру нет"...:dash1:
Итак, последние минуты на контракте в тарифе Смартфон. На предоплату предложено без проблем перевестись в тариф СМТС Команда (не 2011) и никак иначе:apl:, затем куда угодно по номеру 7722. В Симферополе, особенно в р-не ЦОА - прекрасно по скорости. На побережье Каламитского залива, по Евпатории, сёлам Сакского р-на, в пгт Николаевка... зачем-то бесперебойно шейпят:mad:. Мигрирую на МаксЭнержи, зачем платить больше? Как и многие Форумчане, в ЦОА убеждали в приоритетностях контракта, коим попьзуюсь почти 5 лет, а приоритетность лишь в квалификации/вежливости операторов 111, посекундных тарифах, в "Запасной СИМ-карте" и др., но никак не в качестве связи, по крайней мере, в моих обителях. Тариф Смартфон - отличный честный тариф, перечёркнутый описанными выше особенностями GSM-сети.

Уважаемые Форумчане, как в других областях обстоит дело с возможностью одновременно с инэт-трафиком разговаривать? По-моему, это называется DTM, на МТС в моём регионе с этим хуже всего.

Місто
Днепропетровск

Если вдруг кого этот тариф интересует, но останавливает высокая абонплата - попробуйте позвонить в МТС по схеме "купил смартфон, хочу пользоваться интернетом, но ой как дорого, поэтому дайте адрес ЦОА, где можно расторгнуть контракт". Через пару дней мне позвонили из "телемаркетинга" и предложили сделать тариф Смартфон не за 100, а за 50 грн. Уже приличнее за безлимитный интернет...

PS Я, правда, всё равно не согласился. :)

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

А я три дня назаад подал заявление на расторжение контракта "3G коннект", и сегодня мне позвонила девушка из телемаркетинга и предложила остаться. Я сказал что платить 25 гривен в месяц за то что лежит мопед без дела (у меня два модема на контракте, одним пользуюсь, второй для племянника взял) и поэтому не хочу. Она предложила тариф без абонлпаты, называется "Вільний трафік". 11 коп за метр в любое время. А первый мой тариф точно также был переведён в "День-Ночь", тоже без абонплаты.
Так что да, могут иногда подкинуть интересные условия...

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

ПотапаПапа, в Простой Коннект по 9 коп/МБ без абонплаты (а не 11 как пыталась впарить менеджер).

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto

Так что да, могут иногда подкинуть интересные условия..
сейчас все компании (кроме Утела и Лоховстара, но этот подтянется до конца года) мега активно работают на удержание абонента. Но тактика плохая выбрана, тогда когда абон уже потерял доверие и лояльность к компании ему кидают кость, понимая что он свалит, но через месяц-два.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

ПотапаПапа, в Простой Коннект по 9 коп/МБ без абонплаты (а не 11 как пыталась впарить менеджер).

В простой коннект переход не предложили, к сожалению.

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

Mobijolo, меня интересует контракт, потому как только на контракте можно заказать 3,3 гига инета за 2000 бонусов. У меня много бонусов и я их трачу на всякую ерунду.

Добавлено через 57 секунд
Забыл добавить - стоимость метра не интересует ВООБЩЕ, так как у меня весь траффик за бонусы.

Останнє редагування:

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

Mobijolo, за траты денег с карты Аваля. По бонусу за 5 грн потраченых

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

Mobijolo,
И ещё за траты на самом MTS CDMA контракте и MTS GSM контрактах этого абонента. Можно, например, пользоваться MTS ULTRA и за бонусы бесплатно сидеть в интернете через MTS CDMA контракт.

Місто
Киев
Телефон
Samsung Galaxy S10
«МТС Украина» начала продавать смартфоны по контрактной модели

«МТС Украина» начала продавать смартфоны по контрактной модели

«МТС Украина» начала акцию, по условиям которой Android-смартфон МТС 916 можно получить за 1 гривну. Для этого нужно выбрать для контрактного подключения тарифный план «Смартфон». Акционная цена на смартфон устанавливается при условии подписания соглашения с оператором на 24 месяца. Стоимость при подписании соглашения на 12 месяцев составляет 199 гривен, что более чем в два раза дешевле розничной цены.

Особенностью тарифа «Смартфон» является отсутствие каких-либо ограничений на мобильный Интернет по технологии EDGE/GPRS. Кроме этого, ежемесячно пользователям «Смартфона» предлагаются пакеты: 1000 минут звонков внутри сети, а также по 1000 SMS и MMS для отправки на номера абонентов «МТС». Звонки на другие сети и сверх пакета стоят по 0,75 грн/мин, абонплата составляет 99 грн в месяц.

Смартфон МТС 916 работает под управлением Android 2.2. Модель оборудована 2,8-дюймовым сенсорным дисплеем, 3,2 Мп камерой, FM-радио, беспроводными модулями Bluetooth 2.0 и Wi-Fi (802.11 b/g), встроенным GPS-приемником. Аппарат имеет 512 МБ памяти для хранения данных и 256 МБ оперативной памяти, при желании память можно расширить, установив в него карту microSD (до 8 ГБ).

• Like
Реакції: Dfg

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

2400 гривен за такое Г? Как то дороговато, вы не находите?

Зверху