Re: Kyivstar Aero, Кyivstar Terra и Kyivstar Aqua
Пару недель, как стал обладателем Терры. Первый смарт на ОС Андроид. Впечатление скорее положительное. Кратко и навскидку плюсы: понравилась громкость вызова, абонента слышно хорошо, вибра средняя по силе, почти всегда слышна/ощутима. Камера, как камера, 3.2, что скажешь. Тормозов не замечено особых, правда в игры не играю. Приятное держать в руках, корпус достаточно прочный следов ключей и пр. не оставляет, не залапывается. Сборка на высоте. Поставил Навител, GPS без подключения к ин-нету ловит достаточно быстро, в пределах Киева от 3 до 5 минут, ведет хорошо. ВайФай ИМХО стандартен, в МакДональдсе позволял комфортно серфить. Качество приема стандартное, работает не хуже моего второго девайся Нокиа 2710 Навэдишн. Аккум в Киеве при среднем использовании, тестированием GPS у меня вытягивает около 2, может чуть больше дней. Понравилось, что совсем маленьком заряде появляется надпись в % соотношении сколько осталось заряда. Да, заряжается от ЮСБ. Яркость экрана можно корректировать в автоматическом режиме, что позволить экономить заряд. Минусы. Вот тут не однозначно. С одной стороны большие возможности ОС Андроид, с другой стороны... В первый же день пока разбирался с ним, за пару часов сожрал весь месячный бесплатный лимит контркт. пакета "Найкращий", а это 20 мег! Если ин-нетом не особо пользуешься, как в моем случае в рамках этого самого пакетного лимита, то без шаманства выход один, отрубать принудительно весь и причем сторонним приложением и при этом ни ММС не получить ни воспользоваться Яндекс картами с их бесплатным трафиком в сети КС. Или как минимум отключить фоновую синхронизацию и отключить то, что можно отключить лезть без спросу в сеть. А в остальном надо шаманить, а чтобы шаманить требуется root-доступ, а с ним я так понимаю сложности из-за лока под КС. Убивает при включении аппарата это заставка-реклама КС секунда на 15 наверно может даже больше. Функция переворота экрана не корректируется в ручную, а в автоматическом режиме экран крутится-вертится практически моментально, как только телефон изменил положение. Без пары кликов нельзя назначить сторонние мелодии на смс и будильник, но это мелочь, работы на 3 минуты. Да, будильник не работает при включенном сабж-е, я так понимаю это особенности ОС Андроид. Откровенно не понравилось радио, качество приема так себе по сравнению с той же Нокиа 2710 Навэдишн, нет функции RDS. Не понравилась телефонная книга и как реализовано хранение инфы о принятых/набранных звонках. Гарниутара так себе, звук передает нормально, кнопка ответа на гарнитуре мелкая, не всегда попадаешь. Как по мне чувствительны через чур боковые клавиши регулировки громкости. Информация о принятом смс или пропущенном вызове помещается в строку там же где и часы, индикатор заряда аккума, т.е. очень мелко не всегда заметишь с первого раза. Я достаточно много использую смс, работа с ними тоже как по мне не на высоте. Возможно дело привычки или еще не до конца разобрался. Ну собственно говоря где-то так.. Может что упустил, прошу пардону. В целом производит приятно впечатление, даже с учетом недостатков он своих денег стоит(ИМХО). А если со временем научатся его отлучать от родной сети и легче будет получить root-доступ со всеми вытекающими, то будет хороший за свои деньги смартфон. Особенно если он первый. Все уверенное ИМХО. В чем не прав, поправьте.