Тема для флуду про чергове подорожчання зв'язку

Місто
Николаев
Телефон
Разные

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Re: Чергові зміни в тарифах Київстар

ты же явно не указал
А должен был? =) Я, как бы, не писал в тему "кто как в семье со связью разбирается", правда? А для меня и студент - "ребёнок" ;)
У среднего нет КС, и не просит. Значит, нет потребности. Мне что, силой ему 4 симки втуливать? )))

номер можно просто держать "голодным" для входящих в двухсимнике для удобства своего круга общения?
Макс, я не в курсе, как у КС что происходит. Мне ребенок сказал, что ему пришла смс, что теперь у него будет абонплата. И поставил в известность, что номер ему не нужен, так как там только банковский-спам (вопрос так и не решился за оооооочень долгое время, хоть и сообщал он в банк).
Ну, не нужен, так не нужен. КС удачно стряхнул шелуху. Собственно, всё =)
Скажу ребетёнку, что симку может оставить в телефоне и не платить, если есть у него потребность... Мне не сложно, да и не мне решать =)

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Для правильного понимания ситуации - да, от этого зависит реакция на действия и высказывания.:)

А для меня и студент - "ребёнок" ;)

Ну для тебя да, а по сути - уже взрослый, самостоятельный человек. Именно на таком принципе стараюсь и со старшей общаться, хотя работает уже, но если просит совета по тарифам и связи, конечно помогаю, но время, когда я сам выбирал тариф и оператора, прошло.

PetroChorn

Гражданин Начальник
Місто
Одеса, Рідна, Україна
Телефон
Nокiа Х1(КС), Х2(ВФ, ЛС)

Так, можна було залишити сімку для вхідних дзвінків, тримати її на голодному пайку, без поповнень.
Совершенно верно! Как этого хочет Серп, со мной такой фертель КС не проведёт (просто не дождутся!): Голодная СИмкарта никак от него (от меня, то есть) не осечётся (номера по сочетаниям цифр самые обкновенные, чтоб компании специально на них зариться и применять механизЬмы насильного их увода), будет поддерживаться минимум для продления годности, но никакой абонементной платы, из-за чего начинали весь сыр-бор, они не увидят. Сначала, действительно, подумал выбросить запасные СИМкарты, а раз пошёл такой сыр/бор ("такая пьянка"), что этого так хочет компания, то никогда не сделаю ей, как она того хочет! Со мной лично она просчиталась - и это факт! Будет только один активный номер КС (по-другому уже просто - никак), а другие элементарно не будут отдаться назад компании бесконечно долго, на сколько это будет возможно! Резерв - он есть резерв (который возник по разным причинам: периодическая перемена активного номера по той или иной причине, иду в отпуск и активный номер отключаю, чтоб во время отпуска не донимало начальство и не было досрочных вызовов на работу, при этом пользуюсь запасным номером, который знают только самые близкие мне люди, дети теряли телефоны и бегом покупали вместе с новым телефоном новые СИМкарты, а на утерянные СИМкарты все документы оставались у меня и потом просто их восстанавливал, чтоб не пропадали, и прочая). Одним словом, с эти "нулём лишних абонентов" (явная хотелка Серпа) у Киевстара со мной вышел большой прокол! А то, что Серп там поддерживает и не осуждает - мне совершенно до фонаря (он глубоко не прав: не веду с ним лично никаких диалогов уже давно, но ничего не мешает мне говорить об этом неуважаемом человеке в третьем лице)! Я свою линию защиты уже выстроил и буду готов к очередным вызова, которые, думаю, успешно парирую!

Смешно читается про симки в мусорке. Складывается впечатление, какбудто люди заявляя тут об выбросе симки думают, что наносят колоссальный ущерб оператору и расшатывают его экономику. Некоторые преподносят это с таким пафосом какбудто повредили целую базовую станцию стоимостью несколько десятков тыс.дол. Или взорвали офис КС))
Вот именно поэтому надо всегда делать наоборот и запасные СИМкарты и не следует выбрасывать, чтоб компания не могла использовать их номера по своему усмотрению! Этим больше вреда будет компании, чем простая выброска! Выброски они как раз и ждут! Так всё надо сделать с точностью до наоборот! Потребительские контрмеры в действии!)))))))
А взорвать базовую станцию или офис, или насолить чем либо компании - это было бы круто!)))))
(Шучу!).

не менее смешнее, что нереальный вред (или еще круче - социальный протест!) наносится оператору минимальным содержанием "голодающей" симки))
В этом утверждении уже вижу явное противоречие: если бы так было на самом деле, то компания не начинала бы кампанию (пардон за тавтологию) по "отсечению". Значит, всё-таки резервные СИМкарты на руках у населения таки муляют оператора, иначе бы не было подобной "акции по зачистке"!))))))

Останнє редагування:
Місто
Херсон
Телефон
Samsung note 20.

у Киевстара со мной вышел большой прокол!
Да уж, это будет самый грандиозный прокол компании за все годы существования. После этого она долго не протянет.
Вот ведь люди считают себя центром Вселенной.

PetroChorn

Гражданин Начальник
Місто
Одеса, Рідна, Україна
Телефон
Nокiа Х1(КС), Х2(ВФ, ЛС)
Ну, не грандиозный, не буду говорить за других (меня это должно мало волновать - у всех свои и только свои личные проблемы общения с оператором), а за себя лично скажу, что "акция зачистки" у них со мной лично не прошла!)))))) А ведь "зачистка" проводилась тотально абсолютно по всей абонементной:))) базе, а здесь нашлись действенные контрмеры хоть от одного маленького человека - и в ответ тоже маленькая, но победа!)))))

PetroChorn

Гражданин Начальник
Місто
Одеса, Рідна, Україна
Телефон
Nокiа Х1(КС), Х2(ВФ, ЛС)
Но весьма эффективна в личном плане, бо тех целей, которая компания ставит в отношении моих резервов она не добьётся! (А цели такие: оплата обязательной абонементки или выброска: ни того и ни другого не будут достигнуты, со мной "встряска шелухи" явно не прошла!). Какие же это "мельницы"? А противодействие - налицо! А что там выходит глобально - это уже меня лично мало волнует!)))))

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
С операторами всё должно быть проще.
Если есть потребность - пользуешься, благо абонка стоит копейки (от 1 бутылки кефира/пива/пачки сока или сигарет - на выбор нужного поколения)...
Если нет потребности - не пользуешься...

А выбор "оставить/не оставить" карту ТОЛЬКО из-за попытки что-то сделать "назло" оператору - смешно. Это, получается, не личный выбор, а вынужденный.

PetroChorn

Гражданин Начальник
Місто
Одеса, Рідна, Україна
Телефон
Nокiа Х1(КС), Х2(ВФ, ЛС)
debugger, ))))))))))))
Меня обсуждать не надо, надеюсь, не тот масштаб!)))) А вот как у себя найти хоть маленькое, но противодействие (или хотите, более корректную формулировку: реагирование на вызовы и решение проблемы) без особого ущерба своим потребностям и бюджету, и при этом найти решение со своей точки зрения - это для меня более актуально!

Г.Ы. Мы иногда делаем вынужденный выбор, думая, что он личный! (Чем не афоризм, достойный взятие его на вооружение! Если бы не неуважаемый мною Серп, то сиё изречение взял бы в свою подпись!:)).

Добавлено через 17 минут
Да, этим "отсечением" мой чисто домашний номер (мобила для пользования на дому, никуда с собой не берётся) тоже перейдёт в резерв (о выброске СИМкарты и речи нет - "много чести" будет "за так" отдавать номер Киевстару обратно, корректнее бы был выкуп ставших ненужными номеров обратно - это я бы принял на ура и за бабло сбагрил бы им всю, или почти всю свою резервную базу, как говорится: бизнес - есть бизнес, и ничего другого!), хотя, могу оставить только и исключительно для входящих, бо параллельно кормить оператора второй(параллельной) ежемесячной абонементкой - совершенно бесполезная затея!

Добавлено через 27 минут
Вот поэтому, считаю, выкуп оператором номеров обратно (даже пускай по символической цене) - был бы корректным и взаимовыгодным решением проблемы, а оператор хочет (прямо говоря: тупо хочет), чтоб ПРОСТО выбросили без всякой компенсации! Так не дождутся такого!))))))

Останнє редагування:

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
"за так" отдавать номер Киевстару обратно

Ну как же до тебя не дойдет, что оператору пофиг на этот номер, запаса по кодам достаточно, чтобы переживать и "вынуждать" тебя выбросить симку. Цель введения абонплаты и усечения старых тарифов - поднятие прибыли от тех, кто номерами пользуется, а кто не пользуется - выбросишь или будешь хранить и поддерживать - им "до одного места".

PetroChorn

Гражданин Начальник
Місто
Одеса, Рідна, Україна
Телефон
Nокiа Х1(КС), Х2(ВФ, ЛС)
Ну, если так, то и нет предмета для всех дальнейших споров!)))))
Оператор поступает исходя их своих интересов, а абонент (вынужден реагировать) - из своих, находя баланс в нужной точке!
В конце концов, ведь можно пользоваться так, чтоб эта прибыль от меня лично оператору не была такая уж сильно повышенная - решение изначального условия личной задачи!
Мне самому решать, когда от меня ему получать прибыль, а когда его и послать лесом!)))))
Есть старое правило: хотеть поднять - ещё не значит получить поднятое!))))

rockwinds

Провокатор
Місто
Никополь
Телефон
iPhone
PetroChorn, Это всего лишь мобильная связь. Она и секунды не стоит трачегого на неё времени. У тебя к мобильной связи подход какбудто какой-то запуск шатла в космос, какие-то выгоды, высчитывания, прсчеты. Какая-то завышенная значимость самого себя перед оператором которому ты и твои симки и твоя абонка 300лет не нужны. У тебя обычный поход за хлебом тоже начинается с разработки генерального плана, просчёта путей отхода и т.д? ))) Имхо дурость и не больше.

PetroChorn

Гражданин Начальник
Місто
Одеса, Рідна, Україна
Телефон
Nокiа Х1(КС), Х2(ВФ, ЛС)
Я слежу за своими расходами на мобильную связь и держу их в оптимале (и даже, о ужас!, проверяю всегда чеки при оплате покупок и всегда требую билет при оплате за проезд в нашем одесском городском автобусе!), но у нас есть уникалы, которым до сих пор пофиг, какой у них установлен тарифный план, трындят до исчерпания ресурса, который может пропасть с их точки зрения в самый любой момент, оборвав связь, а потом стремглав пополняют счета, опять таки, даже не поинтересовавшись, по какому тарифу будут потом говорить по телефону: есть ресурс - да и ладно!

rockwinds

Провокатор
Місто
Никополь
Телефон
iPhone
SerP, Про сим карты не отданые операьору:
Софочка заходит домой и видит как муж отдирает обои с стен. Говорит ему: "Изинька мы что ремонт будем делать"? На что услышала ответ: "Нет Софочка мы переезжаем".)

Зверху