Тема о нужности или ненужности кнопочных телефонов

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Ну вот и ответ, было бы это частное предприятие, то "совок" исключительно с более чем 10-летним телефоном не прошел бы, потому как эффективное управление сейчас требует более современного подхода.. :rolleyes:

Місто
Самар
Его (товарища) принцип - телефон должен звонить, а все эти вайберы, файсбуки идут лесом.
Так по Вайберу, Скайпу итд народ звонит на внешсеть, за границу ни в чем себя не ограничивая. Чем не сценарий "только для звонков". Очень выгодно, только кнопочный тел тут в пролете.

Днепровец

Заблокований
Місто
Днепр
Так по Вайберу, Скайпу итд народ звонит на внешсеть, за границу ни в чем себя не ограничивая. Чем не сценарий "только для звонков". Очень выгодно, только кнопочный тел тут в пролете.

Не в пролете,мелькали китайские кнопочники с вайбером, гугл помощником и еще чем-то.

Dawn

Nokia - Connecting People
Місто
Київська область
Телефон
Nokia 515 Black
Не верю я что при активных разговорах у него телефон может больше десяти лет работать.

Ну старые нокии вполне могут. Например, в октябре 2012 года я купил Nokia X2-02, очень много с неё задротил в инете и музыку слушал, потом маме отдал - она тоже днями в инете, часто звонит поболтать. Так вот, за 7 лет даже в ремонте не был ни разу, и батарея до сих пор держит заряд ~4 часа активного использования интернета с оперы мини (это норма, инет и ява-приложения много энергии потребляют). Итого - 7 лет постоянной активности, и телефон сдаваться не собирается. Посмотрим, конечно, что будет через три года, но почему-то я уверен в старушке нокии :)

Добавлено через 2 минуты
Nokia 6030. Сколько уже этой модели лет ?

Я в 2006-м такой покупал)) За 250 гривен тогда купил, при условии подключения к контракту Киевстар) Хороший телефон!

Останнє редагування:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Я менее эффективно выполняю работу?

А при чем тут Фейсбук и Инста к работе? Ну если это не продажи через соцсети, и не раскрутка. Например, мне надо оперативно получить/передать фото объекта, или согласовать конструкцию, я "на бегу" решил вопрос и работа делается далее. Или даже "бумажная" работа - глянуть прайс, найти оперативно нужную инфу, сделать заказ у поставщика и т.д. Лучше применять новые методы, а не ностальгировать по 90-м, или Совку с дисковыми телефонами, и то не в каждой квартире.

B&B

Місто
Dubai
Телефон
Note 20
Например, мне надо оперативно получить/передать фото объекта, или согласовать конструкцию, я "на бегу" решил вопрос и работа делается далее. Или даже "бумажная" работа - глянуть прайс, найти оперативно нужную инфу, сделать заказ у поставщика и т.д. Лучше применять новые методы, а не ностальгировать по 90-м, или Совку с дисковыми телефонами, и то не в каждой квартире.
Можно ли те же самые задачи решать с помощью пары кнопочник Xiaomi (например) + планшет 8-10 дюймов?
Не вам лично удобно-неудобно. А можно или нельзя? Удобно-неудобно решается индивидуально.
З.Ы. Дисковый телефон только вы тут упоминаете. Пунктик на этом? Или просто нравится крайности рассматривать?

Місто
Київщина
Рабочий емайл для этого
А любой вопрос можно решить тем или иным способом - было б желание.
Начальник отдела гос.предприятия по энергетике уж точно лесом не пойдет
Поддерживаю.
Я не против прогресса, но смысла таскать с собой и прикладывать к уху для разговора лопато-подобные недо-планшеты, которые, к тому же, неудобно носить в кармане, я, лично для себя - не вижу.
Нужен доступ к Интернету - мне гораздо удобнее планшет или ноут.
И небольшая сумка на ремне через плечо, или портфель, к ним.

Для разговоров и смс лично мне удобнее звонилка флай, которая помещается в кармане джинсов для зажигалки, и которая держит заряд несколько дней или недель.

И это мой личный выбор, который я никому не навязываю.
Кто хочет - да хоть пусть по айпеду у уха звонит и разговаривает, если ему это удобно - мне все равно, раз человеку так нравится.

Многие, особенно девушки, для понтов, почти постоянно таскают смарты и айфоны прямо в руках, не смотря на неудобство и риск разбить.
Немного напоминает длиннючие рукава у боярской одежды допетровских времен :))

Читал, в Китае была недавно мода звонить с планшетов.
Правда, через блютуз-гарнитуру.

Да, есть небольшие смарты.
Но толку с них?
Для удобства пользования Инета - экран слишком мал.
А для разговора у уха - слишком широк.
А посмотреть или составить на смарте документ - кмк, чистый мазохизм.

Если ссылка не врет, и на картинке 6030, то у него эта модель
Я 16 лет подряд пользовался металлической Нокией е50, пока ее корпус не начал разваливаться.
Теперь дома лежит, для "домашнего телефона" пользуюсь.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
Читал, в Китае была недавно мода звонить с планшетов.
Правда, через блютуз-гарнитуру.
Кстати, одно время выпускали кнопочники-компаньоны для смарта. В Китае их и сейчас пруд пруди, например на али найти можно по "Bluetooth Dialer". Так что не так все хорошо с лопатами...

goga

Звичайний свинорил
Місто
Одеса
Не верю я что при активных разговорах у него телефон может больше десяти лет работать.

В далекому або кінці 2005, або на початку 2006 з сестрою купували нокію 6030. Разом з київстаровським контрактом було дешевше, ніж сам апарат окремо.
Вже не пам'ятаю тариф КС, але щось 1 грн зв першу хвилину та інші хвилини по копійці.

Так ось. Зараз цей телефон у мами.

Батарейка рідна, зарядне рідне (4 години заряджає).
В основному телефонує мені та сестрі. Але кожен день. Так на зараз батарейка тримає 5-7 днів на одному заряді.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Можно ли те же самые задачи решать с помощью пары кнопочник Xiaomi (например) + планшет 8-10 дюймов?
Не вам лично удобно-неудобно. А можно или нельзя? Удобно-неудобно решается индивидуально.

Можно, конечно, я не отрицаю. И в плане работы с информацией граздо удобнее - большой экран, даже на планшете 8" удобнее работать, чем на смарте ~6". Другой вопрос, что оперативности меньше - не всегда есть время/возможность/удобство достать планшет/ноут, а смартфон можно одной рукой, просто "на бегу", даже не на коленке - достать и почитать сообщения/фото/почту. Лично мне такой вариант более удобен, хотя какое-то время постоянно носил для этого планшет, когда смарт был еще с небольшим экраном, но потом "эволюционно" от планшета отказался. Но дело ведь не в этом, а именно потому, что:

З.Ы. Дисковый телефон только вы тут упоминаете. Пунктик на этом? Или просто нравится крайности рассматривать?

Упоминаю дисковый телефон чтобы оттенить таких себе "героев" "только звонки", ведь дисковый телефон "+" блокнот и "-" провод, как раз и есть их тупая звонилка, если бы было указано, что большой начальник совдеповского производства для звонков пользуется старой Ноклой, а для остальной работы - iPad Pro LTE, то вопросов бы не было, имеет право на существование, и оптимизирует/ускоряет рабочий процесс.

Добавлено через 2 минуты
И без них прогресс не стоял бы на месте.

Можно плестись на детском "беговеле", быстро перебирая ножками, а можно ехать на Тесле, в обоих случаях есть движение, но какова эффективность? :) Человек спокойно сможет жить в пещере и питаться ягодами в лесу или себе подобными, но будет ли это уже человек, и нужен ли нам такой вид вообще?:)

Останнє редагування:
Місто
Київщина
По-большому счету, думаю, здесь уже давно идет разговор не между пользователями и "ценителями" разных моделей кнопочных телефонов, а между совсем другими двумя типами людей - между оболваненными пропагандой, и между необолваненными ею, для которых на первом месте - свое удобство пользования, а не дешевые внушенные понты.

Со всех экранов этих оболваненных убеждают в том, что мол купи айфон или другой дорогущий смарт (или любую другую дорогую "статусную цацку") за свою полугодовую зарплату - и тебя сразу же все вокруг начнут уважать, считаться с тобой, и даже - завидовать тебе.
Будут считать тебя "успешным".
Не смотря на то, что ты из-за этой покупки вынужден есть целый год одни макароны :)

И в своей среде - они вроде бы видят подтверждение правильности этого внушенного бреда, так как таких "легко-внушаемых" много.

Но, стоит им столкнуться с точкой зрения действительно более-менее "успешных" в реальной жизни людей, ценящих в первую очередь свое удобство, и смеющихся над "дешевыми понтами" стремящихся казаться "успешными" - у них рвет крышу и наступает когнитивный диссонанс(с) - Как так? Неужели телевизор и инстаграм - врет??
Неужели успешные считают их, обладателей флагманских смартфонов и прочих дорогих цацек, не себе ровней, а глу..легковерными людьми??

И из-за этого открытия глаз, у оболваненных возникает сильный внутренний дискомфорт ...и физическая боль.

Добавлено через 5 минут
ПС.
Я еще к тому же, много лет продолжаю пользоваться наручными часами.
И не каким-то крутыми - обычными стальными Касио, с батарейкой на 10 лет гарантии, с ремешком из нержавейки, не боящимися воды и мелких ударов.
Просто мне по работе надо смотреть часто текущее время, и это гораздо удобнее, чем смотреть на телефоне, вытаскивая его из кармана, или постоянно держа в руках.

Останнє редагування:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
и тебя сразу же все вокруг начнут уважать, считаться с тобой, и даже - завидовать тебе.

Какой-то у тебя комплекс, если для многих давно смартфон - это рабочий инструмент, удобство, развлекуха, источник информации, необходимый комфорт и т.д., т.п., то у тебя все еще понт? :eek: И чем дороже и "флагманее" модель, тем она быстрее, в каких-то функциях лучше (камера, например), NFC. Понты как раз гоняли бандюки бизнесюки середины-конца 90-х, с очень дорогими на тот момент, по косарю баков кнопочными мобилками.. :D

Місто
Київщина
Какой-то у тебя комплекс.. :D

Возможно.
Но, как говорят - у кого что болит, тот о том и говорит.
О комплексах заговорил ты.
:)

... как раз и есть их тупая звонилка, если бы было указано, что большой начальник совдеповского производства для звонков пользуется старой Ноклой, а для остальной работы - iPad Pro LTE, то вопросов бы не было, имеет право на существование, и оптимизирует/ускоряет рабочий процесс...
А здесь не комплексы поперли, нет?
КМК, некоторым богатым людям нравиться тролить несильно богатых, но сильно поддающихся внушению и рекламе.
Потому и некоторые миллиардеры демонстративно носят простенькие джинсы и футболочки, пользуются простенькими телефонами и простенькими автомобмилями.
Типа стараются не выделяться.
Но, мы то, знаем... :))

Некоторые идут дальше - ВООБЩЕ никогда не пользуются мобилками.
Мобилки - только у их обслуги.

Добавлено через 7 минут

можно ехать на Тесле
Есть страны и категории людей, для которых Тесла - предмет необходимости.
И отдыхать им надо только на дорогущих курортах, обязательно постя фоточки.
Иногда экономя на еде или возможности завести второго-третьего ребенка.
Иначе, если они съездят на недорогой курорт, купят недорогой или немодный автомобиль, да еще и запостят фоточки об этом - коллеги, знакомые и соседи сторониться начнут.
А начальник - уволит, чтобы ты не позорил своим днищебродством их фирму.
Не портил имидж фирмы.

... но какова эффективность? :) Человек спокойно сможет жить в пещере и питаться ягодами в лесу или себе подобными, но будет ли это уже человек, и нужен ли нам такой вид вообще?:)
Сколько сейчас людей могут себе позволить экологически чистую еду и окружение?
Вырастить и воспитать десяток детей?
Только мультимиллионеры наверное.
И не надо брать крайности - сразу к пещерам.
Каких-то 50-100 лет назад это было доступно для большинства населения.
Так что, технический прогресс - это не всегда и далеко не для всех повышение благосостояния, то есть - качества жизни.

Останнє редагування:

Dawn

Місто
Київська область
Телефон
Nokia 515 Black
В далекому або кінці 2005, або на початку 2006 з сестрою купували нокію 6030. Разом з київстаровським контрактом було дешевше, ніж сам апарат окремо.
Вже не пам'ятаю тариф КС, але щось 1 грн зв першу хвилину та інші хвилини по копійці.

Я теж так купував, у 2006 роцi була акцiя, за 250 грн продавали по контракту (без нього майже за 400 грн), тариф "Хвилина", за пiдключення на контракт платили 200 грн i вони ж на рахунок йшли, абонплата 5 грн/мiс.

Dawn

Місто
Київська область
Телефон
Nokia 515 Black
Останнє редагування:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
[off]Maxxx, я не пойму, когда ты работаешь? :)[/off]

Когда ты писал свой этот флуд-пост - точно работал. А что делал в это время (12:06) ты? :rolleyes: А вообще - почти всегда, с 8:00 до 00...02:00, читнуть форум, как небольшой отдых/пауза.:rolleyes:

Зверху