Температура проца

Місто
Київ
Телефон
iPhone
а что скажите про темпу чипсета? у меня без разгона 50 градусов, с разгоном доходит до 57. чипсет p35

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
а что скажите про темпу чипсета? у меня без разгона 50 градусов, с разгоном доходит до 57. чипсет p35

Глянул на свой сейчас
Чiпсет системної плати VIA VT8377 Apollo KT400 - 39 градусов.
В комнате 26 градусов, чипсет без принудительного охлаждения. Винт 250 ИДЕ Самсунг-40 градусов, проц 52.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Кстати, вчерась разобрал свой комп (перестал сата винт через переходник видеться) и заодно прошелся пылесосом, температура проца упала с 60 до 52, что меня явно радует. Щас думаю таки пасту попробывать сменить.

kss

Місто
Ровно
Телефон
iPhone 13+iPad Mini 6
Refery, только смотри осторожно, а то на старых Атлонах ядро можно легко повредить, да и температура намного меньше явно не станет.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Refery, только смотри осторожно, а то на старых Атлонах ядро можно легко повредить, да и температура намного меньше явно не станет.

Та я то ф курсе, позову спеца. Ставилась паста в 2003 году, может чего и уменшиться.
зы: спец кстати говорил шо если камень был без разгона и не перегретый то все пройдет ОК

kss

Місто
Ровно
Телефон
iPhone 13+iPad Mini 6
Refery, так то оно так, но мне кажется что видимого эффекта не будет, лучше не испытывать судьбу.

Місто
Київ
Телефон
iPhone
Я раз в год меняю. Но это было с КПТ, сейчас дорогая стоит - посмотрим

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
EricX, у меня 3 штуки, этот который греется Athlon XP 2600+ и ему 7 лет.

chairday

Компьютерщик
Місто
Крим
Телефон
Xiaomi Mi-two
Как раз КПТ-8 редко обычно приходится менять. Хотя камни без термопластины быстрее высыхают, поскольку там самой термопасты мало а температура выше. Не знаю насколько криворуким надо быть чтобы сломать ядро. Оно конечно хрупкое, но не на столько.

Добавлено через 3 минуты
У меня кстати большой радиатор на материнке и пока ничего не вырвал... третья материнка уже и 2 предыдущие все остались с нормальными креплениями.

Останнє редагування:
D

DesKV

Guest
А на процах от интел на радиаторе сразу наклеена термопрокладка какая-то... Она тоже нуждается в замене? Вы счищаете её и мажете КПТ-8?

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
А на процах от интел на радиаторе сразу наклеена термопрокладка какая-то...
Это фольга для удобства снятия радиатора, иначе без неё проц за счёт термопасты так прилипает к радиатору, что можно его вытянуть из гнезда с закрытым ZIF замком ;). Если хорошо держится наклейка, то рекомендую её не отдирать. Ну а если фольги уже нет, то на нет и суда нет ;)

D

DesKV

Guest
Но она же и как термопрокладка? Ну то есть проц когда продаётся в коробке, там термопасты нет никакой, только радиатор с нанесённым на нём покрытием и проц.. По идее прилепливаешь и всё или получается термопастой мазать тоже надо?

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Но она же и как термопрокладка?
Если хорошо держится, то теплопроводящие функции должны работать не хуже чем без неё.
Ну то есть проц когда продаётся в коробке, там термопасты нет никакой, только радиатор с нанесённым на нём покрытием и проц.. По идее прилепливаешь и всё или получается термопастой мазать тоже надо?
никогда "коробочных" процов не покупал. Х/З.

kss

Місто
Ровно
Телефон
iPhone 13+iPad Mini 6
DesKV, конечно не надо мазать, там сразу термопаста, просто ставишь куллер на проц и все, нефиг париться.

Місто
Київ
Телефон
iPhone
только голимая она. лучше шприц кпт купить и не парится.

kss

Місто
Ровно
Телефон
iPhone 13+iPad Mini 6
dimi4, нах надо, нормальная паста, чем докажешь что налимая???

Місто
Київ
Телефон
iPhone
kss, на сколько ее по твоему хватит?

D

DesKV

Guest
dimi4, дык вот не видел никогда ухудшения никакого (скажем так на компах 50-ти работают и температуры штатные), правда и проц не трогали. А вот радиатор стабильно раз в 3 месяца чистить приходится от пыли, и получаю выигрыш в градусов 10. И то обращаются только потому что "компьютер воет и хочет улететь куда-то". Хотя у меня все целероны и другие ненавороченные процессоры, да еще и не геймерские компы, так что не скажу как там с мощным процом и в игровых режимах дела обстоят...

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Кароче херня, сняли куллер с проца, паста за 7!!! лет не подсохла, но решили поменять. Спец очень по-жлобски намазал камень новой пастой - через 15 мин биос вырубил комп, помазали более щедро, как было 52 градуса так и осталось.

Зверху