Теория работы 3G UMTS

Mobijolo

Заблокований
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Re: Обсуждение теории работы 3G UMTS

Люди, не берите iphone для 3G!
Зачем было брать несиртифицированный Айфон? Samsung Galaxy на Android не хуже и проблем нет. На счёт Айфонов писали, что у них антенна неудачная, от прикосновения руки связь пропадает. Надевай перчатки прежде чем Айфоном 3G пользоваться. :eek:

студент

Злий модератор!
Команда форуму
Місто
Київ, Вінницька
Телефон
i13ProMax, G86 Power

Зачем было брать несиртифицированный Айфон?
А в чем собственно разница с сертифицированным аппаратом?
На счёт Айфонов писали, что у них антенна неудачная, от прикосновения руки связь пропадает.
То ли у меня iPhone не того производителя, то ли руки в перчатках :D

Mobijolo

Заблокований
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

А в чем собственно разница с сертифицированным аппаратом?
В том, что сертифицированный это: Ua UCRF а не Кетай с наклейкой "Айфон", что можно купить у официальных дилеров (у неофициальных продавцов можно купить подделку), предусмотрен гарантийный ремонт в Украине.

студент

Злий модератор!
Команда форуму
Місто
Київ, Вінницька
Телефон
i13ProMax, G86 Power

Т.е. мой iPhone, привезённый из USA, китайская подделка? И IOS тоже?

Mobijolo

Заблокований
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

студент

Злий модератор!
Команда форуму
Місто
Київ, Вінницька
Телефон
i13ProMax, G86 Power

Mobijolo

Заблокований
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

а что, это везде так?
Вот именно. Что ж это хвалёный, недешёвый и якобы сертифицированный Айфон не может в сети 3G работать? :rolleyes: У меня старая Нокия и то на ура работала.

Місто
Харьков

Да, старые трубки (без наваротов) стабильнее работают в сети УТК. Толи в прошивке дело, нокия сырое на рынок толкает. Хотя протоколы взаимодействия с сетью в чипе зашиты, неужели они с прошивкой заливаются. Ведь это, по идее, "железные" правила.

студент

Злий модератор!
Команда форуму
Місто
Київ, Вінницька
Телефон
i13ProMax, G86 Power

Mobijolo, я вижу у тебя ни собственных аргументов ни мнения нет ;) Юзай и дальше свою старую nokia :rolleyes:

Місто
Київ

Вот именно. Что ж это хвалёный, недешёвый и якобы сертифицированный Айфон не может в сети 3G работать? У меня старая Нокия и то на ура работала.
На самом деле я хотел у RANPAR спросить как оно у них там... :)

Mobijolo

Заблокований
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

В Samsung Galaxy Ace нет режима 3G only в сетевых настройках (есть "только сети 2G" - вкл/откл). Но если набрать *#*#4636#*#* то можно выйти в меню, где включается среди прочего WCDMA only, WCDMA preffered, GSM/CDMA auto (PRL), GSM only.
Так вот режиму "только сети 2G" вкл соответствует GSM only, а режиму "только сети 2G" откл соответствует режим GSM/CDMA auto (PRL) - проверял, при этом режиме сканируется Утел.
Вопрос: в чём разница между режимами GSM/CDMA auto (PRL) и WCDMA preffered ?

Mobijolo

Заблокований
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

Maxim6630, это я понимаю. Но разве GSM/CDMA auto (PRL) не то же самое? В чём разница? В этом режиме работает и Киевстар (GSM) и Утел (UMTS).

Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800

Mobijolo, в авто будет кидать в более сильный сигнал киевстара при наличии более слабой сети утела.

Mobijolo

Заблокований
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

Интересно, что в Android 2.2 через код *#*#4636#*#* не работал режим WCDMA only (хоть и отображался среди режимов).
А в прошивке 2.3 WCDMA only стал работать: с SIM Киевстар отображается индикатор сети несколько палок, тип сети - UMTS, сеть - названия нет (только экстренные вызовы). Звонить не даёт. То есть регистрируется в Утел.

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone

не работал режим WCDMA only (хоть и отображался среди режимов)
У меня по этому коду и EVDO и CDMA есть. Но в Ace то этого нет. Так что мало ли что там написано, я думаю.

Mobijolo

Заблокований
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700

У меня по этому коду и EVDO и CDMA есть. Но в Ace то этого нет. Так что мало ли что там написано, я думаю.
Тоже есть. Видимо универсальные возможности, смотря в каком стандарте смарт работает. Всё что касается GSM и UMTS - работает.

шумила

Заблокований
Місто
Киев
Телефон
Nexus 5 (МEGA life 40)

3G-конверсия стоимостью в 2,5 млрд. грн. завершится в 2012 году

Об этом «proIT» сообщил в ходе брифинга глава Госспецсвязи Леонид Нетудыхата.

«Только начало работы. Предстоять следующий шаг – провести конверсию и освободить частоты. Это подразумевает утилизацию старых радиотехнологий и строительство новых. Работа ведется, и, я уверен, в 2012 году она должна завершиться. Она требует совместных решений и государства, и операторов. За конверсию узкого спектра радиочастот придется заплатить 2,5 млрд грн.», - заявил чиновник.

Отметим, что в Украине сейчас есть только две действующие лицензии в диапазоне 2 ГГц под стандарт UMTS. Одной с недавнего времени располагает ООО «ТриМоб» (30 МГц в каждом регионе), а второй – «Укртелеком» (5 МГц в каждом регионе).

Государство вот уже несколько лет не может провести конверсию и организовать тендеры на освободившиеся дополнительные полосы под 3G. В получении таких лицензий заинтересованы три крупнейших мобильных оператора страны – «Киевстар», «МТС Украина» и «Астелит» (life:)).

Зверху