Термін дії номера передплати 3Mob

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI
Срок действия номера оператор пишет по *100#
начиная с 01.06.13 срок действия номера 365 дней (+40 дней приостановленного состояния) с момента пополнения на ЛЮБУЮ сумму.

Останнє редагування модератором:

OSV

Місто
Харків
Телефон
С номеронабирателем...
Re: Срок действия номера Utel

Перекалашматили народ с сроком действия, я из-за них номер потерял, который был в модеме, раз в год юзал м пополнял.. нехорошие люди.

Не совсем понятно, в чем вина Утела? Помнится, в этом году срок действия менялся дважды, при этом оба раза увеличиваясь: первый раз - на +90 дней, второй - до 30.01.12. В прошлом году, летом, когда срок урезАлся с 365 до 90 дней, действующие на тот момент бОльшие сроки не были изменены. Например, меня 90-дневный срок вообще обошел стороной, т.к. предыдущий срок был 365 дней(3.06.10-2.06.11), а затем, когда пополнился в июне, как писал выше, в течение 2-х месяцев срок в 2 этапа был автоматом продлен до 30.01.12. А у кого более свежий номер, дык они должны были знать, что срок действия у них был 90 дней вплоть до недавних продлений. Так что не так сделал Утел?... Или отключили из-за отсутствия денег на счету?!

vlm

Місто
г. Киев

... Или отключили из-за отсутствия денег на счету?!
Да, именно, тогда отключили из-за отсутствия денег на счету! Так как срок действия сменился с 1 года на 40 дней!
Зачем нужно было держать ТОГДА деньги на счету (пополнять номер), если звонки внутри семьи были бесплатны! и срок действия был огого...

OSV

Місто
Харків
Телефон
С номеронабирателем...

Зачем нужно было держать ТОГДА деньги на счету (пополнять номер), если звонки внутри семьи были бесплатны!

Чтобы не наказывать опсоса, который дал абсолютную халяву, да ещё и в нацроуминге, т.е. с убытком для себя. А то ведь "высокодоходным" абонентам, жаждущим качественной связи, жаль копейки закинуть на счет. Не оправдываю УТК, но и сам бы на их месте поотрубал бы такие номера, даже если это и выглядит несправедливо.

звонки внутри семьи были бесплатны!

На U'try они и сейчас бесплатны... для тех, кто вовремя подключил "семью" и не жался держать на счету хотя бы копейку!

vlm

Місто
г. Киев

Чтобы не наказывать опсоса, который дал абсолютную халяву, да ещё и в нацроуминге, т.е. с убытком для себя. А то ведь "высокодоходным" абонентам, жаждущим качественной связи, жаль копейки закинуть на счет. Не оправдываю УТК, но и сам бы на их месте поотрубал бы такие номера, даже если это и выглядит несправедливо.
На U'try они и сейчас бесплатны... для тех, кто вовремя подключил "семью" и не жался держать на счету хотя бы копейку!

Это был КИДОК абонентов, т. к. не ПРЕДУПРЕДИЛИ за 7 дней! На их оф. сайте инфы об таком предстоящем кидке НЕ БЫЛО! СМС не оповестили! (Сами сотрудники и операторы подверждали данный факт!)
Или это по вашему оператор не кинул абонента? После этого кидка стартовые были уже по 25 грн. вместо купленных за 100 грн. и аннулированных Утелом.
Хорошо абон. базу подняли! ФРАЗА того дня: - Восстановлению номер не подлежит - покупайте новый, сейчас он дешевле стоит 25 грн.

OSV

Місто
Харків
Телефон
С номеронабирателем...

Или это по вашему оператор не кинул абонента?

А по-мойму всё уже достаточно ясно изложил в этих словах
Не оправдываю УТК, но и сам бы на их месте поотрубал бы такие номера, даже если это и выглядит несправедливо.
чтобы понять, что, не смотря ни на что, воспринимаю это как несправедливое действие оператора по отношению к отключенным абонентам.
Считаете отключение незаконным - преследуйте оператора согласно законодательству и это будет правильно.
Да вот только не об этом вел речь, а вот о чём - отключения тех абонентов, которые подключались к Утел только лишь для того, чтоб пользоваться дармовой семьёй и вообще не платить опсосу ни копейки, а возможно и загонять его в убытки на приличные суммы через бесплатную "семью" в нацроуминге, не вызывают лично у меня ни малейшего сожаления, даже не смотря на то, что эти абоненты вполне законно пользовались откровенным маркетинговым просчетом оператора. Не жадничайте, господа, и не прийдётся сотрясать воздух из-за "копеешных" проблем - в виду их отсутствия.

werdana

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Китайский 4-симник

эти абоненты вполне законно пользовались откровенным маркетинговым просчетом оператора
Может еще на бедность опсосу пару копеечек давать ежемесячно? Или у нас в стране положено за выгодные для абонентов условия дополнительно что-то доплачивать. В пользовании бесплатной семьей нет никаких нарушений. Это не фрод и не накрутка, это абсолютно законное пользование моб. связью. А платить опсосу за это я вовсе не обязан. Более того, считаю своим долгом выявлять и оповещать широчайшие слои населения о действительно выгодных условиях пользования моб. связью.

Місто
Uzhgorod UA, Prague CZ
Телефон
Dell Venue 8 Pro

werdana, вы постройте сеть 3G с нуля, и потом посмотрим, каких абонентов подключите и какие условия им предоставите :D

Місто
Киев

werdana, согласно тех же условий, абонент был должен были иметь хотя бы копейку на счету. В обмен - бесплатная семья. И в этом нет никаких нарушений, а есть определенный замысел оператора - продукт. Так что перестаньте, как Вы, так и другие обиженные, использовать двойные стандарты: Вы никому ничего не должны, а Вам весь свет обязан, а если не обязан - то это нехорошие люди. Сами-то почему не придерживались правил предоставления услуг? Нехорошие люди, да?

OSV

Місто
Харків
Телефон
С номеронабирателем...

В пользовании бесплатной семьей нет никаких нарушений.

Разве кто-то утверждал обратное?

Это не фрод и не накрутка, это абсолютно законное пользование моб. связью.

А разве в накрутке есть что-то незаконное? Тем не менее, накрутчиков опсосы отключают без объяснений, а вместе с ними и тех, кто случайно попал под раздачу.
Кстати, если всё же завели речь о законности, ссылочку дадите на статейку в законодательстве Украины о незаконности "накрутки"?

А платить опсосу за это я вовсе не обязан. Более того, считаю своим долгом выявлять и оповещать широчайшие слои населения о действительно выгодных условиях пользования моб. связью.

Платить за семью, по крайней мере на U'try, пока что никто не заставлял! В своё время заставили держать хоть что-то на счету, если номер действительно нужен дольше, чем 40 дней. Заставили коряво? - Да! Можно было расчитывать на другое, учитывая общие тенденции и не менее гадкие действия лидеров моб. телекома(и не только)?... Лично я не расчитываю, поэтому и слежу за важными для меня номерами, а также за новостями касательно действий операторов, которые(новости) практически всегда своевременно появляются на этом форуме - как новости о выгодных акциях, так и инфа об изменениях условий предоставления услуг. А если какой-то активный форумчанин, которого якобы кинул коварный УТК, избирательно читает форум, узрел здесь первое(акции) и какое-то время смог платить опсосу дырку от бублика, но затем вспомнил о своих правах лишь тогда, когда прозевал второе(изменения, о которых писалось также и на сайте УТК), не вложился в 40 дней и его номер отошел в мир иной, так кто ему доктор?!

BMX

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone SE

Кстати, если всё же завели речь о законности, ссылочку дадите на статейку в законодательстве Украины о незаконности "накрутки"?
А в законодательстве ничего про это и не сказано. Про накрутку все оговорено в пользовательском соглашении, с которым автоматически соглашается абонент при активации симки.

OSV

Місто
Харків
Телефон
С номеронабирателем...

А в законодательстве ничего про это и не сказано. Про накрутку все оговорено в пользовательском соглашении, с которым автоматически соглашается абонент при активации симки.

Судя по этому
Это не фрод и не накрутка, это абсолютно законное пользование моб. связью.
werdana думает иначе. Поэтому хотелось бы увидеть его обоснования незаконности накрутки.

werdana

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Китайский 4-симник

Я, в принципе, совсем не против накрутки, только с точки зрения оператора, с которым мы заключаем договор даже на припейде, распечатывая конверт с симкой, это не допустимо, что и прописано в правилах пользования моб.связью. У каждого опсоса они указаны на офсайтах. Я не юрист, я технарь и прагматик. Если мне после накрутки отрубают симку, я понимаю, что лотерейка не сыграла и не переживаю по этому поводу. Но что касается бесплатной услуги Семья и якобы каких-то маркетинговых просчетов - тут уже извините, утеловцы, я буду пользовать вас на всю катушку, и в роуминге и без. В основном в роуминге, т.к. телефон для трепа у меня не 3Ж.

Місто
Uzhgorod UA, Prague CZ
Телефон
Dell Venue 8 Pro

Я поражаюсь нашему родному государству...
Только-что зашел в ЦОА УТК в Ужгороде с пасспортом и ид. кодом, чтоб зарегистрировать номер припейда на себя. В ответ на мою просьбу работники ответили, что у них еще нет регламента и инструкции, согласно которым проводится регистрация, и посоветовали зайти в другой раз...
Такое возможно только в Украине - фактически услуга есть, а воспользоваться ею нет возможности. Самое главное, что никого не гребет, что из-за этого я отпрашивался с работы и в следующий раз непонятно когда смогу зайти в УТК...

werdana

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Китайский 4-симник

werdana, согласно тех же условий, абонент был должен были иметь хотя бы копейку на счету. В обмен - бесплатная семья. И в этом нет никаких нарушений, а есть определенный замысел оператора - продукт. Так что перестаньте, как Вы, так и другие обиженные, использовать двойные стандарты: Вы никому ничего не должны, а Вам весь свет обязан, а если не обязан - то это нехорошие люди. Сами-то почему не придерживались правил предоставления услуг? Нехорошие люди, да?

У меня лично на счете была не копейка, а несколько десятков-сотен гривенок, накопившихся там из-за изменений Утелом правил продления срока жизни в марте сего года. И, между прочим, не так давно даже пополнение ваучером 10 грн срок не продлевало! Минимум 20! Так что по поводу двойных стандартов это не ко мне. И обязан мне не весь свет. Обязаны мне все опсосы. Я не забыл еще как минута стоила $3+ подключение $100 + реальная абонка в размере $25-30, которая никуда не ложилась на счет, а отдавалась ежемесячно просто за счастье пользоваться моб. связью. Это, правда, не про Утел сказано, его в те жирные времена еще в помине не было, но были другие, дравшие по 10 шкур. И теперь да, я считаю, что за те заплаченные тогда сумасшедшие деньги, мне должны предоставлять моб.связь практически бесплатно, т.к. я практически кредитовал тех опсосов.

Добавлено через 9 минут
Я поражаюсь нашему родному государству...
Только-что зашел в ЦОА УТК в Ужгороде с пасспортом и ид. кодом, чтоб зарегистрировать номер припейда на себя. В ответ на мою просьбу работники ответили, что у них еще нет регламента и инструкции, согласно которым проводится регистрация, и посоветовали зайти в другой раз...
Такое возможно только в Украине - фактически услуга есть, а воспользоваться ею нет возможности. Самое главное, что никого не гребет, что из-за этого я отпрашивался с работы и в следующий раз непонятно когда смогу зайти в УТК...

УТК - госконтора. Там жуткая инерция, там на Вас всем пофиг, как в Ощадбанке. Да и потом, а толку им с Вашей реги - Вы что после этого увеличите свои расходы на связь?

Останнє редагування:
Місто
Киев

У меня лично на счете была не копейка, а несколько десятков-сотен гривенок, накопившихся там из-за изменений Утелом правил продления срока жизни в марте сего года.
Не рассказывайте сказок. Вам уже писали выше - сроки никто не сокращал. Если у Вас был год с последнего пополнения - он так и оставался. Новые ваучеры продляли на 90 дней от момента пополнения, но не уменьшали срок жизни, если он был больше 90 дней. Не выдумывайте хотя бы сказок. А вот если Вы не прочли новых условий - кто Вам виноват?
И, между прочим, не так давно даже пополнение ваучером 10 грн срок не продлевало! Минимум 20!
Не городите чепухи... Такого никогда не было. Даже гривна продляла на 90 дней.
...но были другие, дравшие по 10 шкур. И теперь да, я считаю, что за те заплаченные тогда сумасшедшие деньги, мне должны предоставлять моб.связь практически бесплатно, т.к. я практически кредитовал тех опсосов.
Приклоняюсь. Живы еще Робин Гуды...

stalker-kot

stalker-kit
Команда форуму
Місто
Кривий Ріг
Телефон
Xiaomi Redmi Note 7

Такое возможно только в Украине - фактически услуга есть, а воспользоваться ею нет возможности.
Далеко ходить не будем за ещё одним примером, была у них на сайте заявлена услуга U'ton (мелоринг, диджингл, гудок) и номер 2505. Номер был нерабочий, услуга не предоставлялась фактически :) Спустя полгода или год, действительно услуга заработала, но уже успешно скончалась.

werdana

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Китайский 4-симник

SaimonSaid, именно до марта этого года я специально пополнился как-то ваучером на 10 грн и срок не продлился, а 20-кой продлился. Было это примерно в октябре 2010 г. Новые ваучеры действительно продляли на 90 дней от момента пополнения, но ведь никак не на 1 год, как было до марта. Именно это я и называю сокращением срока жизни., т.к. пополняться пришлось вчетверо чаще. Моей ошибкой было то, что помня свой личный неудачный опыт с пополнением десяткой, я провтыкал возможность пополнения всякими приватами-24 на копейки и продолжал продлеваться
20-ками каждые 90 дней, в связи с чем на счетах (если сложить все симки Утела моей семьи) скопилась порядочная сумма лавэ.

werdana

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Китайский 4-симник

nightankh, а что, собственно, еще? В чем это я виноват и какой нафиг поезд:confused: Все мои симки работают и единственная проблема - куда выгодно пристроить кучу бабла на них!

Місто
Львів
Телефон
Xiaomi Mi A2 Lite "Київстар 4G 125 2018" + "Індивідуальний"

werdana, мы все точно о том же Укртелекоме говорим с вами? ибо исходя из ваших слов вы живете в каком-то папалельном мире с совершенно другим Укртелекомом и обслуживаетесь вы на индивидуальных условиях :D.
Да, специально для вас укртелеком не продлил срок после поплнения на 10 ибо хотел от вас 20 грн :rolleyes:
и кто же вас заставлял пополнять на 20 грн (если раньше было достаточно 0,04 грн/год, то сейчас вообще "ляпота"(с) - 2 коп./год для активности номера и работы услуги "Семья")

Зверху