Технічні питання Інтертелеком

Місто
Родом из Одессы
Телефон
Pixel 7pro
Re: Технические вопросы

Вы издеваетесь - звонить из Украины на российский 8800?)))
Либо Россия либо Дания но уже на английском, что мне стоило выбирать?
Выход я конечно нашел, это позвонил с Googl voice но пришлось пополнять его на 10$ На разговор потратил всего 60 центов

Місто
Запорожье

Я редко пользуюсь ИТ, но сегодня повезло столкнулся с непонятным поведением интернета от ИТ.
Все началось с того, что страницы медленно открывались.
Открываем любой сайт, можно даже эту страницу. Видим, что заголовок вкладки загрузился "Технические вопросы", но страница белая. А внизу Chrome висит сообщение "Ожидание jsa.intertelecom.ua". 20 сек висит.

Начинаем разбираться.
F12, Network, жмем на шестеренку, УБИРАЕМ галку "Disable cache (while DevTools is open)" - это важно, так как с галкой ИТ ведет себя хорошо. Чистим кэш браузера.

Открываем любую страницу страницу и видим ахтунг:
ИТ без нашего ведома подменяет ссылки js на свои.
Обращения к http://red-forum.com/clientscript/post_thanks.js редиректится на http://jsa.intertelecom.ua/n/36752a...=|1389827809|3cc6358a150f7b75fa3bb08d597d3d73
Но их сайт jsa.intertelecom.ua сейчас прилег поспать и поэтому не открывается. Причем ни оригинальный, ни редиректнутый скрипт не загружаются. В итоге часть функций просто не работает. Весело.
На других сайтах все точно также, только подменяются другие js скрипты.

В этой ситуации смущает две вещи:
1. Зачем они вообще трогают трафик? Почему нигде не предупреждают об этом?
2. Если уж меняют что-то, то пускай делают это надежно.

Ни на форуме ни в гугле не нашел упоминаний jsa.intertelecom.ua. Так что это что-то новенькое. Пришлось добавить http://jsa.intertelecom.ua/* в adblock чтобы нормально работать.

Может только у меня?
Тариф Вiльний доступ. Воспроизводится во всех браузерах.

Останнє редагування:

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3

Либо Россия либо Дания но уже на английском, что мне стоило выбирать?
ну как ты себе представляешь, чтобы из Украины заграницу прошел вызов 8800, если наборы в Украине начинаются с 0 обязательно (местную связь не рассматриваем)?

Місто
Харьков

Ни на форуме ни в гугле не нашел упоминаний jsa.intertelecom.ua. Так что это что-то новенькое. Пришлось добавить http://jsa.intertelecom.ua/* в adblock чтобы нормально работать.

Может только у меня?
Тариф Вiльний доступ. Воспроизводится во всех браузерах.

Аналогичная ситуация, со вчерашнего дня начался постоянный редирект на jsa.intertelecom.ua, в результате чего большая часть сайтов просто на просто не грузятся.
Интересно, что это за чудесное нововведение со стороны оператора ?

Місто
Бориспіль
Телефон
Samsung A51; Nokia 1200

Есть айпэд пятый, что нужно что бы подключиться к интеру, есть ли вариант просто вставить руим или нужны шаманства ?

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

CleverFish, не просто

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

CleverFish, кури тему соседнюю про ipad mini - там аналогично

Місто
Киев
Телефон
droid turbo

Сменил телефон и не могу включить Viber. На прямой интера не доходит ни смс ни звонок. На кривой СМС дошел, но нафиг он нужен, если мой кривой кроме меня никто не знает, да и я долго морщу лоб. Как бы решить этот вопрос. Дроид Разр М, номер бывший ИТС. На прошлой трубке без вопросов (звонок) зарегился.

Місто
Николаев
Телефон
Разные

А если через сип попробовать пустить звонок?

Місто
Харьков

Интересная особенность появилась, со вчерашнего дня запароленные архивы нивкакую не качаются, проблема замечена на двух модемах и на разных компьютерах... ( были испытаны различные файлообменники и менеджеры загрузок), Временное решение проблемы: качать через FTP или прокси. Это только у меня так?

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi 3

Тут похвалю. Позвонила девушка из Интертелекома, спросила планирую ли я пользоваться ещё их услугами, напомнила, что 1-2 февраля нужно добавить денег, чтоб номер не сгорел, записала, где бы мне хотелось улучшить покрытие (Фастовский р-н удалось продиктовать раза с пятого, вы шо там в своей Одессе таки не слышали за Фастов :) ?). И как-то приятно на душе стало, молодцы. Вот на кого всяким банкам равняться нужно.

Місто
Мерефа

mrSven, а это не связано с каким-нибудь фаерволлом/антивирем на компе? Провайдер вряд ли бы стал заморачиваться содержимым файла перед началом передачи его клиенту. Можно ссылочку на архив с паролем для теста?

Місто
Бориспіль
Телефон
Samsung A51; Nokia 1200

Та кой вопрос: у интертелекома одна сеть EVDO (которая rev B и обратно совместима с rev A и rel 0) или их две (одна rev A с со стандартным каналом и вторая rev B с каналом в три раза шире)? На вишках стоит один вид передатчиков (rev B) или два вида (один на rev B, другой на rev A)?

Місто
Харьков

Сегодня девушка пожаловалась, что у неё на каждой странице в браузере вываливается сообщение от ИТ. Насколько я понимаю, с технической стороны это реализовано через принудительный редирект на HTTP-проксю с последующей подменой данных. По сути, это является MITM атакой.
Инстересно, с чего ИТ решил, что может этим заниматься? Приду домой, изучу вопрос более детально.

Вкладення

• warn.jpg
    warn.jpg
    176 КБ · Перегляди: 159

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3

Сегодня девушка пожаловалась, что у неё на каждой странице в браузере вываливается сообщение от ИТ
а галочку поставить религия не позволяет?

Интересно, с чего ИТ решил, что может этим заниматься? Приду домой, изучу вопрос более детально.
обязательно еще изучи вопрос появления страницы NoMoney... и потом бегом с этим в суд и НКРС...

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Инстересно, с чего ИТ решил, что может этим заниматься?

Отличная услуга, давно про это просили, хоть таким образом можно убедить абизян, что они забыли пополнить счет и/или прокакали деньги, а не "ничегонеработаетмля", "оборудованиеувасговно", "почемунетинтернета" и т.д.

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3

Это не услуга, это просто оповещение тех, у кого с 1 февраля абонплата поднимется...
чтобы потом не жаловались, что "охреневший оператор, не предупредил никак, а на сайт оператора я не нанимался каждый день заходить и идиотов нет, которые Урядовый курьер читают"...
Но, как видишь, что не сделай - народу всё не так... и всегда оператор виноват и плохой =)

Місто
Харьков

а галочку поставить религия не позволяет?
Не позволяет. Суть не в религии, а в конфиденциальности передаваемых данных. В договоре ИТ где-то указано, что он в праве их перехватывать?

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3

меняйте религию оператора

Суть не в религии, а в конфиденциальности передаваемых данных
каких данных?

В договоре ИТ где-то указано, что он в праве их перехватывать?
кого перехватывать?

Зверху