Признаюсь я немного тупанул когда начинал писать про моторолу, я имел ввиду xt-907, я её с малым вдоль и поперёк уже поперешивал разными прошивками и радиомодулями и настройками интера. Нужно почитать на 4пда про твой 926й , я так понял что там теже грабли с разлочкой бута.Ща почитаю , если там таже ситуация как и с 907м и стоит уже прошивка последняя без возможности разлочить бут то думаю тогда имеет смысл пометять телефон у продавца на тело с 4,1,1 и прошить прошивкой в которой есть возможннось разлочить бут. Но нужно уточнить на 4пда почитав. Вот текст с 4пда .
ВНИМАНИЮ ВСЕХ СТРАДАЮЩИХ ОТ ЛОЧЕНОГО БУТЛОАДЕРА
На прошивке 4.4.2 появилась возможность разблокировать бутлоадер. Если у вас прошивка ниже 4.4.2 и залочен бутлоадер, но нет желания оставаться на Кит-Кате, с анлоком бутлоадера вы можете в любой момент откатиться на любую прошивку, вплоть до 4.0.4. Не поленитесь и разблокируйте бутлоадер, в будущем он не заблокируется, но это вас упасет от будущих возможных апдейтов, которые могут закрыть данную уязвимость и предоставить вам снова неприятности с получение РУТа на телефоне!