Технічні питання Інтертелеком

Robix

Координатор
Місто
Черновцы-обл.
Телефон
Google Pixel 4a (5G)
Можно ресетнуть, то есть нажать на кнопочку ресет. Если будет хуже читаем тут такое:
1 ) просто качаем конфиг из модема
2) редактируем предпоследнюю строчку вместо лабуды 044........... прописываем IT и сохраняем обратно в устройство
3) опять достаем файлик конфига из устройства и редактируем последнюю строчку вместо password приписываем IT и заливаем файлик обратно
Редактировать, предпочтительно в блокноте, иначе может не соединяться
проверить изменился логин и пароль можно в вкладке WAN - 3G
А если и это не поможет, то все равно придется нести в СЦ, ведь у тебя чапа нет...

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
Кто то US Cellular телефоны подключал? Вроде разблокирован, но прописанный нам не сохраняет. Он руимный, но вот где руим разблокировать не могу найти (ZTE Imperial)

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Если будет хуже читаем тут такое:
1 ) просто качаем конфиг из модема
2) редактируем предпоследнюю строчку вместо лабуды 044........... прописываем IT и сохраняем обратно в устройство
3) опять достаем файлик конфига из устройства и редактируем последнюю строчку вместо password приписываем IT и заливаем файлик обратно
Редактировать, предпочтительно в блокноте, иначе может не соединяться
проверить изменился логин и пароль можно в вкладке WAN - 3G
Спасибо огромное за наводку! Все было именно так. Я снова с интернетом от Интертелекома:apl: Вот только почему это не подсказали ни в службе поддержки, ни технический специалист:confused: Нет, я понимаю, что корявые руки тупого юзера могут сделать еще хуже, но я вроде не оставил о себе такого впечатления;)

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Андрюх@dp.ua, я-то понимаю. Но представь они бы дали такой совет рукожопу какому-нибудь. Тот увалил бы роутер полностью, ему бы в СЦ выставили счет в 50 грн как за повторную настройку оборудования и я могу представить ор, типа "Да мне ваши специалисты посоветовали!!! Пускай они платят за свои корявые советы!!!" и прочее.:)

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
представляю вопрос, "Здравствуйте,я абонент ИТ 094 у меня проблема, при звонках на 101 и 102 попадаю в Черниговские отделения". Как вы думаете что мне там скажут? :D :apl: только не принимай на свой счет, ситуация просто комическая получается
звонки на спецслужбы уже не раз тут обсуждались. эти звонки коммутирует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Укртелеком, в чем твой технический вопрос к ИТ?

когда я последний раз был в нете, вырубился свет (я роутером пользуюсь без батареи с питанием от сети) и оно там могло глюкнуть
сразу вспоминается классика техподдержки WordPerfect...
тупейшие пользователи очень любят умолчать или вообще обмануть о ситуации, которая привела к проблеме...

Останнє редагування:

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Короче, я снова без интернета:( Точнее, он вроде как есть, но очень нестабильно. Час проработает, вырубается и потом снова не коннектится:( Чувствую, все же поход в СЦ неотвратим

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Андрюх@dp.ua, у меня два дня практически не работает.
вернее то что есть - это не скорость, это смех.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
какие электропомехи могут увеличивать уровень Ec/lo Интертелекома в кирпичной высотке?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Alex, любые, в рабочем диапазоне частот ИТ. При этом, не обязательно рабочая частота условного излучающего девайса должна совпадать - могут переть гармоники от кривых/китайских схем.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Maxxx, я, юзер-чайник с модемом, как-то могу повлиять на эти таинственные волны, которые появляются внезапно рядом со стационарно стоящим ноутбуком на столу? :)

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Alex, только использованием направленной антенны (хоть прямо в комнате), при этом, скорее, не обязательно узконаправленной (длинной, с большим усилением), в городе она скорее навредит. Лучше начать с "комнатной" с 8 дБи усилением. А вот чтобы точно вычислить частоту и источник левого сигнала - нужны дорогие приборы, вроде широкополосного детектора поля, иногда ими еще "жучки" ищут.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Maxxx, блин, Макс..
Ну какая антенна в Днепропетровске, Приднепровск, а? Тем более что до Гаванской, с БС на которой модем коннектится, у меня нет прямой видимости (окна в другую сторону).
Работало ж 3 дня назад нормально!

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Alex, я так и понял, что не в селе. Потому и сказал про антенну с небольшим усилением даже в комнате. Антенной ты, потенциально, "возьмешь" полезный сигнал в секторе, противоположном источнику помехи, или просто улучшишь соотношение "сигнал/шум"

• Like
Реакції: Alex
Місто
Харьков, Донецк, Днепр
Телефон
МТС, Киевстар, Life
подскажите, в чем может быть проблема. Novatel MiFi 5510L + антенна (как тут советовали "гамма 19" или как то так). Беда в том что с утра сеть работала, потом сигнал пропал, и вот уже пол дня нет сигнала. Когда вставляю другую симку появляется одно деление и исчезает, с той симкой которая утром стояла и работала даже одного деления не появляется. Это проблема на вышке или в модеме?

Місто
Вінниця
Телефон
MI 14T Pro
В общем опишу ситуацию. БС Городковка, Винницкая область. Сигнал можете видеть на картинке, с аксестеля не могу дать скрин так как через HW Virtual Port он отобржается не стабильно и только 2-3 сек, дальше пропадает и все. ( может кто знает как исправить работу HWVirtual, подскажите). Но в те 2-3 сек сигнал такой :
Rx1:-86 дБ
Шумы: -0.6, - 0.9 дБ
Дрц: такой как тут 912(8) иногда проскакивает 1.2 (10)

Никак не могу понять почему не дает больше DRC эта БС, в Виннице например при таком сигнале и шумах в -3дБ DRC= 2.4 - 3 мбит.

Такой DRC толmко на 158 и 242 канале этой БС? на друхих, таких как 116, 200, 284, 326, 368 DRC вообще только 614 (7).
Расстояния до БС: 15 км.
Антенна: 17 дБ, высота метров 7, длина кабеля метров 9, кабель 50 ом.
Модем: Sierra W802.

А вот скорость с неё (116 канал):

Вот другая БС Крижополь, но с неё показатели хуже как в плане сигнала так и шумов но DRC такой же, но она нагружена под завязку. ДА и почему тут такой же дрц как и на городковской хотя показатели в разы хуже??

http://www.speedtest.net/result/4456020618.png

Зверху