Технічні питання Інтертелеком

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Re: Технические вопросы

короче, чуть вопроса именно в этом?
потому как начиналось с "не понятна мне тарификация", поэтому я на тарификации и акцентировал внимание...

да

очему при звонках на ваш припейд высвечивается прямой, а при звонках с того же номера на gsm высвечивается 094?

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3

вообще-то абонент звонит с прямого, поэтому прямой и "светится", так что все логично... в случае с GSM высвечивается конвергентный 094 для стимуляции звонков на 094. За это компания платит бонусы. Если не устраивает, что светится 094 на GSM вместо прямого - абонент имеет право "отказаться" от конвергентного номера (и от бонусов тоже, конечно)...

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111

вообще-то абонент звонит с прямого, поэтому прямой и "светится", так что все логично... в случае с GSM высвечивается конвергентный 094 для стимуляции звонков на 094. За это компания платит бонусы. Если не устраивает, что светится 094 на GSM вместо прямого - абонент имеет право "отказаться" от конвергентного номера (и от бонусов тоже, конечно)...

У абонента 2 номера, прямой и конвергентный, он перезванивает на Ваш припейд, у которого явно нету прямого, тоесть он на правах GSM, почему у него должен высвечиваться прямой?
Пофиксите при возможности. Оно как бы и не особо, но вы сами развели тарифы 3 и 5 для припейда, хотя я тут смысла не вижу. Разве что непонятливый абон будет вызванивать по непонятке за 5, хотя вчера было за 3 (Практически по Карцеву :D )

Останнє редагування:

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite

SerP, Сергію, правильне було постановлене питання, проте я, наприклад не побачив відповіді. Сформулюю його я:

При підключенні до Інтера мені дали два номери: 041246 хх хх а також 094915 хх хх
Інтер мав право мені їх надавати (дві ліцензії), а я маю право користуватися обома. (так думаю, договір ліньки шукати).
Так от яким чином реалізоване моє право обирати, з якого номеру я дзвонитиму - з прямого чи кривого ? як я можу вплинути на те,який номер буде визначатися в абонента, якому я дзвоню?
Відключити один номер не пропонувати, оскільки я маю право користуватися двома номерами

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404

Сформулюю його я:
Я попробую сформулировать ещё проще:
Можно ли сделать так, чтобы при звонке контрактного абонента определялся исключительно его мобильный номер (по желанию этого абонента)?
(хотя лично мне это не нужно)

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

Я попробую сформулировать ещё проще:
Насколько я понял, вопрос состоял в том, можно ли, звоня куда-либо, выбирать, с прямого или с кривого номера совершать вызов.

• Like
Реакції: Irop

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111

Насколько я понял, вопрос состоял в том, можно ли, звоня куда-либо, выбирать, с прямого или с кривого номера совершать вызов.

Это неточно, такого выбора и не будет. Просто есть желание, при звонках на припейд Интера, чтобы на нем определялся 094, а при звонках на прямой определялся прямой. Ибо разница на звонки припейда в сети хоть небольшая, но есть.

goga

Звичайний свинорил
Місто
Одеса

Можно ли сделать так, чтобы при звонке контрактного абонента определялся исключительно его мобильный номер (по желанию этого абонента)?
(хотя лично мне это не нужно)
Попробую ответить на такую постановку вопроса, так как сам ею интересовался в ЦОА. Ответ сотрудника был следующий:
- При звонке на мобильный номер автоматически высвечивается мобильный номер, при звонках на городские номера на определителе высвечивается прямой городской номер.
Т. е. выбор, какой номер показывать отсутствует.

Місто
Каменец-Подольский, Хмельницкая область
Телефон
Nokia 6220 classic (Киевстар корпорация VIP-Эксклюзив), Motorola Z6 (Интертелеком), Супер МТС без по

У меня вопрос по теме, 16 сентября подключился к Интертелекому, два прямых номера, но при звонках на них с телефонов Укртелекома номер не оределяется, пишет ABSENT NUMBER, с мобильных операторов и внетри Интертелекома номера определяются, в чём может быть причина? (Телефоны Huawei C2808)

Місто
Телефон
Nokia 6220 classic (Киевстар корпорация VIP-Эксклюзив), Motorola Z6 (Интертелеком), Супер МТС без по

Просто как вариант ( наиболее реальный ) - дозвон идет с АТС достаточного старого парка .
Возможно, хотя проверенная мною АТС ещё не самая старая. Тогда вопрос, а почеме нет проблем с определеникм номера у GSM операторов?

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

Тогда вопрос, а почеме нет проблем с определеникм номера у GSM операторов?
Современная система телефонной сигнализации, которая автоматически включает в себя передачу номера вызывающего абонента.

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite

- При звонке на мобильный номер автоматически высвечивается мобильный номер, при звонках на городские номера на определителе высвечивается прямой городской номер.
Т. е. выбор, какой номер показывать отсутствует.

а чому я не можу з міського на мобільний подзвонити і з мобільного на міський? адже в мене два номери, якими я маю право користуватися.

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3

не персонализируя, отвечу всем сразу...

1) технически реализовать ВЫБОР номера, как мне кажется - можно... но точно сказать не могу, ибо не моя "конюшня"... но уверен где-то так на 90%...

2) насчет конвергентного номера. ошибаются те, кто считают, что это такой же полноценный номер, как прямой контрактный. это - подарочный конвергентный со своими специфическими условиями работы. Например, он даже не вшивается в терминал...

3) те, кто хотят жОско (без выбора) организовать появление конвергентного номера в АОНе при звонке на 094 емкость - уверен на 99,9999%, что этого не будет никогда, потому как будут правы те абоненты, которые будут ТРЕБОВАТЬ, чтобы у него светился ПРЯМОЙ номер, на который он заключил контракт и никак логически им не объяснишь появление конвергентного АОНа...
Параллели с GSM неуместны. почему - я описал мессагой выше...

Какие есть варианты в данной ситуации? Самый реальный - организовать спецнабор, который бы выдавал АОН 094. Тут надо согласие руководства компании и техническую возможность.
Как дополнение небольшое - возможность получения конвергентного номера из прямого и наоборот - в телефоне... Например, смской или спецнабором (типа позвонил *94*номер - получил смс/голосом "обратный номер"). Тут надо только согласие руководства - это организовать мы сможем за 5 минут...

DAMPSoid

Мультикоординатор
Місто
Киев
Телефон
Нокия N80

не персонализируя, отвечу всем сразу...
1) технически реализовать ВЫБОР номера, как мне кажется - можно... но точно сказать не могу, ибо не моя "конюшня"... но уверен где-то так на 90%...
А было бы неплохо и довольно удобно ;)

те, кто хотят жОско (без выбора) организовать появление конвергентного номера в АОНе при звонке на 094 емкость - уверен на 99,9999%, что этого не будет никогда, потому как будут правы те абоненты, которые будут ТРЕБОВАТЬ, чтобы у него светился ПРЯМОЙ номер, на который он заключил контракт и никак логически им не объяснишь появление конвергентного АОНа...
это да, я бы первый требовал убрать подобную фигню с ГОРОДСКОГО номера (а он в первую очередь городской).

Как дополнение небольшое - возможность получения конвергентного номера из прямого и наоборот - в телефоне... Например, смской или спецнабором (типа позвонил *94*номер - получил смс/голосом "обратный номер"). Тут надо только согласие руководства - это организовать мы сможем за 5 минут...

на эту тему у нас был как-то разговор, если помнишь ;)

Місто
Телефон

Просто как вариант ( наиболее реальный ) - дозвон идет с АТС достаточного старого парка .
Спасибо, проверил разные АТС, действительно не определяет со старых.

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3

на эту тему у нас был как-то разговор, если помнишь ;)
... помню, но немного с другой реализацией, поболее сложной - на нее времени выделить не смогу и сейчас...

Добавлено через 2 минуты
А было бы неплохо и довольно удобно ;)
но! не стоит забывать о такой тонкости, как "операторские взаиморасчеты"... надеюсь, тут никому не надо объяснять, что звонки с городского и 094 на разные направления по разному "взаиморасчитываются"? посему выбора звонка ВНЕ сети не будет практически 100% (либо со спец-тарификацией)...

Останнє редагування:

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P

Господа причастные к интертелекому, проясните пожалуйста ситуацию:

Имеется тарифный план "Город на связи 10". Судя по информации на сайте, стоимость звонков в Россию составляет 0.60гр\минута, тарификация посекундная.

В этом месяце (на текущий момент) я совершал звонки в Россию, и судя по информации из АССА, потратил на эти звонки 31 минуту..

При этом потраченая сумма в этом месяце на звонки в Россию, судя по информации из той же АССА составила 26гр.

По моим подсчетам (31минута*0.60копеек=~18гр..) должно было потратиться, ну грубо говоря, 19гр (копейки не считаю).

Вопрос, где я не правильно посчитал?

P.S. Заранее уточняю, что абсолютно ни на кого не наезжаю, просто хочу понять где я ошибся..

Зверху